Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
Ш.Холмс на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1391...
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Дааа, про пиратов, моря и океаны вон сколько издали/запланировали. Джунгли в изданных (да и планах) имеются.
Жду не дождусь когда же появятся хотя бы в планах краснокожие охотники за скальпами и бледнолицые пастухи с пушками
–––
Мы железно не станем другими!

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Prokhor , Эмар же в планах на 2017 год.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
creems в озвученных планах только пиратские романы
–––
Мы железно не станем другими!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Я опять того же Берроуза вспомню — у него внесерийные произведения самые разнообразные, есть и индейцы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Prokhor

Дааа, про пиратов, моря и океаны вон сколько издали/запланировали. Джунгли в изданных (да и планах) имеются.
Жду не дождусь когда же появятся хотя бы в планах краснокожие охотники за скальпами и бледнолицые пастухи с пушками

Это отражение мнения главного редактора издательства. Он считает, что книги про индейцев продаются на порядок хуже книг о пиратах/рыцарях/мушкетерах. Я неоднократно предлагал в серию индейцев, но пока ответ один: "потом".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Жаль)
я тоже индейцев жду
надеюсь все же они будут позже :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Hikariolka
Позже, когда серия устоится, вполне возможно. Вот того же Эмара, например, после трех томов "Королей океана" я попробую предложить. Но это будет уже план 2018 года, не раньше. В 2017 году в МП индейцев не будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Второй том северных произведений Дж. Лондона поставлен в план марта. Называться будет, скорее всего, "Любовь к жизни".

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
Edred да мы не торопимся, и так сколько всего покупать, а есть ведь еще МФ да и другие серии ))
Для меня Эмар вообще новый автор, в те годы, когда я увлекалась приключенческой литературой он как-то мне не попался на глаза)
Так что уже интересно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hikariolka

да мы не торопимся, и так сколько всего покупать, а есть ведь еще МФ да и другие серии

А в новом году появится еще одна серия с приключенческими иллюстрированными книгами, которая не будет пересекаться с МП... ;-) Большего пока сказать не могу, но уверен, что всем вам понравится. Индейцев, правда, там первое время тоже не будет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 
Edred
"Короли океана" Эмара будут в новых переводах?
Обзор первого тома Хаггарда будет до нового года, или уже в январе?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 03:13  
цитировать   |    [  ] 
Про Эмара подробности будут в его обзоре, надо что-то туда оставить. Обзор Хаггарда будет по готовности макета и обложки, думаю, в этом году успею.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

А в новом году появится еще одна серия с приключенческими иллюстрированными книгами, которая не будет пересекаться с МП...
Ждёмс подробностей!!! :cool!: Может хоть поясните, серия будет больше ориентирована на классиков приключенческой литературы или на качественных новых писателей?

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

А в новом году появится еще одна серия с приключенческими иллюстрированными книгами, которая не будет пересекаться с МП

Анонс новой серии будет в этой теме? Или будет другая тема?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

А в новом году появится еще одна серия с приключенческими иллюстрированными книгами, которая не будет пересекаться с МП... Большего пока сказать не могу, но уверен, что всем вам понравится. Индейцев, правда, там первое время тоже не будет.

https://fantlab.ru/series4854 — надеюсь хорошая альтернатива этой серии будет.
я вечевскую брать не стал изза непонравившегося оформления книг.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а как хоть   называться будет если не МП,   но с приключенческими   иллюстрированными книгами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladimirr

Интересно, а как хоть   называться будет если не МП,   но с приключенческими   иллюстрированными книгами.

Хм... Если по аналогии между МФ и ЗМФ, то называть "Звезды мировых приключений" Хотя звучит не очень. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Я не могу пока рассказывать подробности о новой серии, написал о ней лишь из врожденной шкодливости :-))) , чтобы была какая-то интрига, а то анонс по МП сделал, все основные карты раскрыл, неинтересно. А так будет о чем подумать... 8:-0 Эту самую новую серию пока еще даже не разрабатывал дизайнер, так что мне и рассказывать нечего. Нужна она потому, что планируются к изданию кое-какие книги с такими иллюстрациями, что просто не воспроизвести качественно в рамках МП/МФ.

Но, кстати, приключенческие и фантастические книги с иллюстрациями в "Азбуке" потихоньку отвоевывают свое место под солнцем, чему я несказанно рад. В марте выйдет одна приключенческая книжка с кучей иллюстраций в "Больших книгах", если опыт будет удачным, будет и продолжение банкета.

Вся информация точно будет в моей колонке, так как все это богатство курирую для "Азбуки" я.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71 пишет:

цитата

Я бы Вячеслава Пальмана предложил. Трилогию "Песни черного дрозда"

Поддержу. Люблю эту книгу со школьной скамьи. Даже экзаменационное сочинение по ней в 10-м классе писал.
А ведь можно у Пальмана и ещё одну прекрасную книгу вспомнить — "По следам дикого зубра".
По-моему, всё это — прекрасные образцы приключенческой литературы о животных. Вполне в духе произведений Сетона-Томпсона, Лондона, Кервуда.
Уже молчу о других книгах автора. Есть у него и приключения ("За линией Габерландта"), и фантастика ("Красное и зелёное", "Кратер Эршота"). Но "Песни" и "По следам" так и просятся в один том (хотя он может и толстоватым выйти, книги сами по себе не такие уж и тонкие).
Кстати. Книга "По следам дикого зубра" неплохо проиллюстрирована.
Страницы: 123...6869707172...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх