автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
21 ноября 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел планы издательства: не туда пошли. Зачем столько Хаггарда. Ну издали три тома одного автора и успокойтесь. Ведь столько писателей приключенцев.
|
––– |
|
|
Remote Control 
 миродержец

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
21 ноября 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Посмотрел планы издательства: не туда пошли. Зачем столько Хаггарда. Ну издали три тома одного автора и успокойтесь. Ведь столько писателей приключенцев.???
Ну, это можно расценить иначе. По-сути, до сих пор не было издано полноценное собрание сочинений Хаггарда. 12-титомник "Терры" грешит множеством сокращений и неточностей. Плюс совершенно никудышнее оформление. Илл. таковыми можно назвать условно — наскальные изображения. Поэтому почитатели творчества Хаггарда с удовольствием купят качественное издание с хорошими, желательно, английскими илл. Примеров собраний сочинений одного автора в рамках серии множество и это их не портит. Возможно, даже, что его захотят приобрести те, кто серию, в целом, не собирает.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium почитатели творчества Хаггарда с удовольствием купят качественное издание с хорошими, желательно, английскими илл. Примеров собраний сочинений одного автора в рамках серии множество и это их не портит. Возможно, даже, что его захотят приобрести те, кто серию, в целом, не собирает. — да, но тогда стоило бы как-то озвучить, что планируется нечто типа с/с? А то те, кому нужно избранное не купят могут не купить потому что слишком много разного Хаггарда, а те, кому он нужен весь, не купят потому что не уверены что его выйдет много.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Зачем столько Хаггарда. Ну издали три тома одного автора и успокойтесь.
Плохо вы планы смотрели. Издается четырехтомник полного цикла приключений Аллана Квотермейна. Вы предлагаете один из томов выкинуть и ограничиться изданием неполного цикла? И в чем изюминка такой идеи? Или я неправильно понял, и вы хотите, чтобы мы весь цикл впихнули в три тома? Не выйдет, тома и так будут толстые, у нас там по три-четыре романа в томе. Не понимаю я таких вот заявлений. Ведь фактически, мы объявили, что собираемся выпустить всего две книги Хаггарда. Просто первая из них — в четырех томах.
По поводу других приключенцев. Не беспокойтесь, все будет. Я надеюсь, что мне в конце года разрешат опубликовать статью с примерными планами серии на 2017 год, там, кроме ранее объявленных Хаггарда, Сальгари и Конан Дойла, будут и другие имена. Чтоб вы знали — у меня в "производстве" больше 20 книг этой серии. Утвержденных книг. Из них как-то объявлено меньше половины.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Чтоб вы знали — у меня в "производстве" больше 20 книг этой серии.
Так что ж вы раньше то... Ждем анонса. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
21 ноября 2016 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus — да, но тогда стоило бы как-то озвучить, что планируется нечто типа с/с? А то те, кому нужно избранное не купят могут не купить потому что слишком много разного Хаггарда, а те, кому он нужен весь, не купят потому что не уверены что его выйдет много.
Вы правы, но издательства зачастую и сами не знают куда выведет кривая того или иного начинания. По мне, лучше меньше пустых обещаний.
цитата Edred Издается четырехтомник полного цикла приключений Аллана Квотермейна.
Вот, пока твердо заявлен этот цикл. Не сомневаюсь, если книги получатся удачными и будут хорошо продаваться, издательство задумается о расширении ассортимента данного автора. Лично я, планирую купить этот цикл, при условии, что он будет проиллюстрирован английскими илл.
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
21 ноября 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred будут и другие имена. Чтоб вы знали — у меня в "производстве" больше 20 книг этой серии. Утвержденных книг. Из них как-то объявлено меньше половины.
Ничего себе утвержденные планы. Конвейер набирает обороты. Слегка, простите, прифигела. Теоретически, сколько ещё книг серии у других в ''производстве''?
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 ноября 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Ничего себе утвержденные планы. Конвейер набирает обороты. Слегка, простите, прифигела. Теоретически, сколько ещё книг не у вас в ''производстве''?
Простите, что влезаю, но... Это даже мало для такой серии. Чтобы выпускать по одному тому в месяц, в работе и должно быть книг 20-30. Чтобы по два, то 50-60. И т.д. Это называется производственный процесс. А как Вы хотели?.. 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Теоретически, сколько ещё книг серии у других в ''производстве''?
Еще есть второй Джек Лондон, к которому я отношения не имею. Еще наверняка есть планы по Сабатини, о которых я ничего не знаю. И уверен, есть и другие идеи по серии у других редакторов... Не знаю сколько.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Eskarina 
 философ

|
21 ноября 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Простите, что влезаю, но... Это даже мало для такой серии
Скорее спасибо, что просвещаете. Прикинула, если только Edred трудиться над 20-дкой уже утвержденных + ещё другие составители этой серии, результат и выходит 30-40 книг. Одно дело приобретать, одну-две книги серии в месяц, другое — ОСОЗНАВАТЬ непрерывный круговорот крупного издательства. И этот разговор — в рамках одной серии. Вах.
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
21 ноября 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, МФ новости просто порвали. Вон, в колонке, успокоится не можем. Ожили все! Brains требуют пищи (: Может и по МП разрешать озвучить новости к НГ.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Magnus 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Может и по МП разрешать озвучить новости к НГ. — если все планы сейчас озвучить, то никакого НГ просто не будет — все деньги придётся откладывать на ожидаемые новинки
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Может и по МП разрешать озвучить новости к НГ.
Это было бы справедливо. Только с сюрпризом конечно. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Eskarina 
 философ

|
21 ноября 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus все планы сейчас озвучить, то никакого НГ просто не будет
а сейчас и не нужно, вот во время уже будет не страшно 
цитата avsergeev71 справедливо. Только с сюрпризом конечно
Ато. Благо, мастер сюрпризов у нас отличный 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Благо, мастер сюрпризов у нас отличный
Это все неважно. Главное, что надо знать: все книги в моем "производстве" — иллюстрированные. Великолепными классическими рисунками. Многие из которых в России вообще никогда не публиковались.
А по поводу кошелька... В серии сейчас начинает стабильно выходить книга в месяц. Максимум, который может быть — две книги в месяц. И это не малотиражки, тут цены другие, более доступные.
А по поводу сюрпризов... Я постараюсь (когда буду объявлять мартовский том серии) устроить небольшой конкурс. Этот том пока никак не был засвечен...
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
22 ноября 2016 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, вот народ и потянулся в тему. Переводы, иллюстрации, оформление. От анонса Азбучной Шерлокианы, до сих пор теплый привкус радости — перевод! иллюстрации!! оформление!!! Ранее, подобное испытывала исключительно от трудов малотиражников, где каждая из книг событием становилась. Теперь, схожая вера вернулась и к вашему издательскому коллективу.
Пы.Сы. По конкурсу. Сезон вы уже приоткрыли. Хлебом не корми — дай возможность не спать-страдать-но угадывать. Пы.Пы.Сы. Для затравки. Любопытно, что за том-мартовский-сюрприз имелся в виду? МФ&МП, как замену ШФ предугадала. Типтри jr. — аналогично. Осталось мартовский том предначертать и можно медальку сивиллы прилепить к аватару.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
22 ноября 2016 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не понимаю я таких вот заявлений. Ведь фактически, мы объявили, что собираемся выпустить всего две книги Хаггарда.
Если вы посмотрите на С/С времен СССР там часто издавался трехтомник, а затем дополнительные тома в течении нескольких лет. А избранное было в двух книгах.
|
––– |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
22 ноября 2016 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А по поводу сюрпризов... Я постараюсь (когда буду объявлять мартовский том серии) устроить небольшой конкурс. Этот том пока никак не был засвечен... Это было бы здорово! Я обоими руками голосую за эту идею!
цитата Edred Чтоб вы знали — у меня в "производстве" больше 20 книг этой серии. Утвержденных книг. Из них как-то объявлено меньше половины. Отличные новости, А если ещё под Новый год и анонс на грядущие книги от вас грянет... 
|
|
|