автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Сколько бы стоила дилогия в одной книге а "МП" и сколько за то издание, да за 2 тома? — безусловно в МП одним томом вышло бы дешевле и даже значительно. Но если не сравнивать достоинства художников, а сравнить полиграфию? Двухтомник с Кукрыниксами крут, чего уж тут. Цена оправдана.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
АЛЕН 
 активист

|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН шансы выхода в МП-приближаются к 0 — и мне так кажется. По моему стоит в серию предлагать произведения (или подборки произведений) с одной стороны популярные и интересные, с другой стороны не избалованные изданиями/переизданиями. Какие-то может незаслуженно забытые
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
20 ноября 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я боюсь, что если не Азбука с Шукаевым, то уже никто. И пропадут эти иллюстрации навсегда.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Я боюсь, что если не Азбука с Шукаевым, то уже никто. — подождём, что скажет ув. Edred. Может не в этой серии и не прям сейчас, но вообще такая идея заинтересует Азбуку.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2016 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы меня извините, но Ильф и Петров — с моей точки зрения — для "Мира приключений" явный неформат.
Эту тему периодически читает Александр Жикаренцев, если ему будет интересно, то он издаст.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы меня извините, но Ильф и Петров — с моей точки зрения — для "Мира приключений" явный неформат. — так не за что извиняться, так и есть — неформат, явный.
цитата Edred Эту тему периодически читает Александр Жикаренцев, если ему будет интересно, то он издаст. — а с этой целью разговор про Ильфа и Петрова и поддержался.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В параллельной серии МФ зарубежные и наши авторы идут примерно поровну. Почему в МП такой перекос в сторону зарубежных? У нас нечего издавать или с правами проблемы?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Magnus 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 У нас нечего издавать или с правами проблемы? — предложите — обсудим.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus — предложите — обсудим.
Я бы Вячеслава Пальмана предложил. Трилогию "Песни черного дрозда". Это навскидку.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2016 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Почему в МП такой перекос в сторону зарубежных? У нас нечего издавать
Это и есть ответ. "У нас" было очень мало приключенческих книг, все больше исторические романы. Я хотел в серии сделать кое-что, но пока это неформат. Может быть, когда-нибудь рамки серии расширятся, и тогда мои желания будут осуществимы. "Наследника" точно делать не будем, его на рынке вагон и он плохо продается.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я бы Вячеслава Пальмана предложил — я только Кратер Эршота у него читал и то очень давно, по детству. Но помню "зашла" тогда книжка очень здорово.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Наследника" точно делать не будем, его на рынке вагон и он плохо продается.
"Наследника" точно не надо. Евгения Рысса могу еще предложить. Там есть из чего выбрать даже на несколько томов.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus я только Кратер Эршота у него читал и то очень давно, по детству.
Ну приключения, в основном, по-детству и читают.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыбакова можно было бы издать с его трилогией и Крошем. Хотя его и навалом, но издаются же Г.Гаррисона в МФ.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну приключения, в основном, по-детству и читают. — разные есть приключения. Если ещё и познавательно, вон как Блон — то очень даже и в возрасте может пойти.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus — разные есть приключения. Если ещё и познавательно, вон как Блон — то очень даже и в возрасте может пойти.
Это я к тому, что не стоит бояться "детскости" приключений. Я то сам регулярно впадаю в детство. 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
21 ноября 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что нибудь в стиле "Секрет лабиринта Гаусса" Вячеслава Имшенецкого? У меня в детстве была эта дилогия и еще несколько книг про похожие приключения других авторов. Жаль были все они в мягких обложках и не дожили до наших дней.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|