автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, хочу попросить вас — предложите кому-нибудь в изд-ве, ответственному за приключенческие книги, переиздать сочинения полковника Джима Корбетта. Мне кажется это очень неплохая идея. Книги интересные, давно не переиздавались, а в твёрдом переплёте вообще. Хорошо изданный том, в который вошли бы и «Кумаонские людоеды», и «Леопард из Рудрапраяга», и «Храмовый тигр» — это было бы здорово. Правда не знаю как сейчас с правами и переводами этих произведений...
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
20 ноября 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus
 Шикарные произведения. У меня только "Храмовый тигр" есть, остальные много лет в мечтах прикупить...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Шикарные произведения. — и как мне кажется ничуть не устарели. Там и приключения и познавательно.
цитата MarchingCat У меня только "Храмовый тигр" есть — такой или ещё старее?
цитата MarchingCat остальные много лет в мечтах прикупить... — а они только в виде книжечек в бумажных переплётах. Можно представить состояние... А том в исполнении Азбуки, в этой серии, а? Это же был бы праздник какой-то
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
20 ноября 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus или ещё старее?
Ещё старее. 1964г. Даже родной обложки уже нет. От отца досталось, с детства зачитывался.
цитата Magnus А том в исполнении Азбуки, в этой серии, а? Это же был бы праздник какой-то
Угу. По-моему, на все 100 подходит к тематике серии.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
kgn 
 философ

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Справедливости ради, были они в твёрдом. В "Зелёной серии" как минимум. — да, верно, у Армады два тома выходило, забыл о них. Но во первых довольно давно, как вы верно подметили. Во вторых "как минимум" — это минимум и есть, больше не было в переплёте. Вы-то как — идею одобряете?
|
|
|
kgn 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Вы-то как — идею одобряете?
А я этого автора не читал. Но в принципе, всё, что в "Зеленой серии" читал — очень уважаю. Мне вообще такое направление нравится. О животных, об отношении человека и природы... Поэтому — только за.
Вот у меня Джеймс Хэрриот лежит два тома оттуда — хочу больше.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
20 ноября 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот бы хотел Ильфа и Петров — 12 стульев и Золотой теленок с иллюстрациями Евгения Шукаева. Азбука издает эту дилогию, но хотелось бы с рисунками этого художника. Не знаю, на сколько эти книги произведения подойдут к серии, а вдруг?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus предложите кому-нибудь в изд-ве, ответственному за приключенческие книги, переиздать сочинения полковника Джима Корбетта.
Мы обсудим эту идею, спасибо.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Не знаю, на сколько эти книги произведения подойдут к серии — как по мне не подходят. Но здесь не это как мне кажется будет проблемой. Ильф и Петров регулярно переиздаются и сейчас например в продаже несколько изданий от разных издательств на разный кошелёк, в том числе и иллюстрированные (Кукрыниксами например). Думаете будет коммерчески оправдано издание и в этой серии?
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
20 ноября 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Золотой теленок с иллюстрациями Евгения Шукаева. Азбука издает эту дилогию, но хотелось бы с рисунками этого художника. в сети скачал "12 стульев" с его картинками. Мне понравилось. Хочется на бумаге
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
20 ноября 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Думаете будет коммерчески оправдано издание и в этой серии?
Азбука эту дилогию активно издает. Значит выгодно. Иллюстрированных изданий раз-два и всё. И мне Шукаев нравится больше Кукрыниксов.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord — да я не против, много Ильфа и Петрова не бывает, больше книг, хороших и разных! Хотя у меня пятитомник ещё советский, купленный в отличном состоянии по случаю с рук. Так что у меня интерес к изданиям дилогии абстрактный.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
20 ноября 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Хотя у меня пятитомник
я бы и сам приобрел, но пока не попадался по нормальной цене и рядом.
|
|
|
blues 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Азбука эту дилогию активно издает. Значит выгодно. Иллюстрированных изданий раз-два и всё. И мне Шукаев нравится больше Кукрыниксов.
Да с Шукаевым интересные илл. У меня есть книга 1982 года изд.Но нет книг "12 стульев" с илл.-Сергей Лемехов,С.А. Григорьева, В.Н. Ненова,Кукрыниксов. Если бы из этого что выпустили,то обязательно купил бы.Классика жанра глазами разных художников! Искусство в массы...
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Но нет книг "12 стульев" с илл.-Сергей Лемехов,С.А. Григорьева, В.Н. Ненова,Кукрыниксов — с остальными из вашего списка не искал, а с Кукрыниксами — вот, пожалуйста, доступна.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот "Водителей фрегатов" Н.Чуковского предлагаю. Наш ответ Блону.  Тем более, что "Азбука" их уже издавала, так что с правами все должно быть в порядке. Как считаете?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А я вот "Водителей фрегатов" Н.Чуковского предлагаю — книжка конечно годная, у самого имеется. Но её вроде бы Детлит чуть ли не каждые два года переиздаёт. Вообще у "Водителей фрегатов" наверное суммарный тираж как у Библии за всё время издания
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
20 ноября 2016 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus с Кукрыниксами — вот, пожалуйста, доступна.
Не сравнивая достоинства художников прошу сравнить цены. Сколько бы стоила дилогия в одной книге в "МП" и сколько за то издание, да за 2 тома?
|
|
|