автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
an2001 
 миротворец

|
29 октября 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора isaev , cakypa Если вы не прекратите выяснять отношения в форуме, то это вам поможет сделать модератор.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
kgn 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве мне сегодня подтвердили, что "Тарзан" вышел (но еще не доехал до интернет-магазинов и издательства).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напишу новости о Конан Дойле. Я получил на сверку размещения иллюстраций макет первого тома Шерлока Холмса, одновременно он на корректуре. Скоро все будет. 608 страниц в томе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Eskarina 
 философ

|
2 ноября 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred место, на полке для прочтения, готово. Количество страниц, в томе, как и в томике Тарзана. -Совпадение? -..(с) 
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
2 ноября 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred 608 страниц в томе. радует, что не стали делать кирпичеподобных монстров. 600 — в самый раз
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
3 ноября 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос есть такой для Edred. Вы, как я понял, человек к Азбуке близкий. Может поможете разьяснить такой вопрос. У первого тома Ж.Блона тираж 4000 экз., у второго — 3000 экз. В чем причина? Вроде бы двухтомник, тираж должен по всем раскладам быть одинаковым.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan В чем причина? Вроде бы двухтомник, тираж должен по всем раскладам быть одинаковым.
"Азбука" тут не причём. Это обычная практика в любом издательстве. Одинаковый тираж был бы если бы двухтомник продавался бы вместе, только оба тома вместе. А когда выпуск и продажа идёт по очереди всегда находятся те кто купил первый том и не берёт второй. Всегда. и их довольно много. Потому снижение тиража для последующих томов "цикла" — это нормальное явление. не обязательное, но абсолютно нормальное и очень распространённое. особенно когда было время посмотреть на продажи предыдущего тома...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
3 ноября 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Потому снижение тиража для последующих томов "цикла" — это нормальное явление. не обязательное, но абсолютно нормальное и очень распространённое. особенно когда было время посмотреть на продажи предыдущего тома..
Вот как раз времени посмотреть небыло вообще. Они ведь вышли практически одновременно. Хотя может и правильно, пойдут продажи — недостающую тысячу всегда можно допечатать.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Watson 
 философ

|
4 ноября 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Тарзан уже на Озоне
А я его, как Хатико, всё ждал на Лабиринте (где у меня "Принцесса Марса" уже давно лежит в корзине), как вдруг оказалось, что книги Азбуки там уже давно не продаются...
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 ноября 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson А я его, как Хатико, всё ждал на Лабиринте (где у меня "Принцесса Марса" уже давно лежит в корзине), как вдруг оказалось, что книги Азбуки там уже давно не продаются...
Сам вынужден был на Озон перейти, хотя в Лабиринте имею неплохую скидку, и акции у них постоянно. Но отсутствие книг, которые мне нужны, достало окончательно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Killset 
 магистр

|
4 ноября 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ВБ тоже появился — урвал оттуда вместе с двумя Блонами — будем посмотреть, что это такое. А то столько хороших отзывов про этот двухтомник, что аж интересно стало.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred
Просто отлично! А за Ватсона не знаю, как и благодарить. Книга явно станет главным событием года.  Возьму несколько экземпляров — на подарки к Новому году.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
19 ноября 2016 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Просто отлично! А за Ватсона не знаю, как и благодарить.
Присоединяюсь. И, хотя, Шерлоков Холмсов в различных вариациях не менее 4-5 изданий (от 2-х до 5-титомных), ни одно не удовлетворяет полностью. Если красивый дизайн, то портят современные иллюстрации ("Интрейд", "Вита-Нова"). Если иллюстрации устраивают, то издания не доведены до конца ("Альфа-книга", "Миллиорк"). Советский 8-митомник — это, скорее, дань памяти. Ну, и, конечно, во всех перечисленных изданиях очень мало дополнительных материалов. По той информации, что представлена в анонсе, в этом издании от "Азбуки" меня должно устроить все. Т.ч. первую книгу куплю обязательно, а дальнейшее будет зависеть от качества исполнения, которое можно оценить только купив книгу. Надеюсь, не подведет и тогда задуманный 4 (5-?)-томник станет эталонным "Шерлоком Холмсом" в моей библиотеке, которого я, кстати, с удовольствием перечитываю каждые 5-6 лет. Ну, и за, привычного нам Ватсона, отдельное спасибо.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
19 ноября 2016 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Т.ч. первую книгу куплю обязательно, а дальнейшее будет зависеть от качества исполнения, которое можно оценить только купив книгу.
Решил заняться самоцитированием. Что касается качества, то для меня, в первую очередь, имеет большое значение иллюстративный ряд. Так вот, хотелось бы, чтобы при печати иллюстраций им, по-возможности, было дано соответсвующее наполнение. Сейчас многие издательства грешат бледной печатью. Не знаю, связано ли это с экономией краски или качеством краски, или с возможностями типографии, но для текста это не так уж и страшно, а черно-белую иллюстрацию губит.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2016 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium В Шерлоке Холмсе будет более плотная бумага, нежели в других томах серии. Насколько я понял, бумага будет такая же, как была у "Принцессы Марса" Берроуза. На такой бумаге качество печати должно быть хорошим.
PS: А бледная печать происходит не из-за желания сэкономить краску, а лишь для того, чтобы иллюстрации не "пробивало" насквозь при печати на тонкой бумаге.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
19 ноября 2016 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В Шерлоке Холмсе будет более плотная бумага, нежели в других томах серии. Насколько я понял, бумага будет такая же, как была у "Принцессы Марса" Берроуза. На такой бумаге качество печати должно быть хорошим.
PS: А бледная печать происходит не из-за желания сэкономить краску, а лишь для того, чтобы иллюстрации не "пробивало" насквозь при печати на тонкой бумаге.
Конечно, на бумаге, а ля, "гиганты" от "Альфа-книги" добиться нормального воспроизведения илл. невозможно — она почти папиросная. Однако, на плотной бумаге, даже при весьма интенсивном насыщении, печать не должна просвечиваться с обратной стороны. Примеров тому немало даже в современном книгоиздании. Как ни странно, с этим дело лучше обстоит у микротиражников (30-60 экз.). Покупаю их редко, но насыщенностью илл. в тех изданиях, что покупал, доволен и печать не пробивает. Правда, книги дороги. Потому и возникла мысль об "экономии краски" в больших тиражах. Но не будем забегать вперед... Пусть книга выйдет...
|
|
|