Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата negrash

Итальянские оригиналы иллюстраций переданы изд. "Мамонов В.В." либо правообладателями, если таковые есть, либо итальянскими специалистами по творчеству Сальгари, с которыми шеф плотно работает.

Извините, Сергей, я не держал ваших книг в руках, видел только фотографии. Качество сканов ряда иллюстраций весьма далеко от идеала. При этом в ваших книгах они могут выглядеть вполне прилично, но в первую очередь это происходит из-за плотной бумаги, которую вы используете, там минимум грамм 90-100. На ней практически нет растискивания. А у нас — 60-65 грамм. Если на этой бумаге напечатать ваш макет — ничего хорошего не получится. Поэтому нам не могут подойти иллюстрации того качества, которое вполне будет приемлемым для Мамонова.

цитата Dimetrium

У "Фаворита", в изданных ими произведениях, они смотрятся неплохо. Не идеально, но вполне приемлимо.

Если "Азбука" будет печатать на такой бумаге, то никаких омнибусов не будет. И дешевыми эти книжки не будут. А значит, это никак не может быть серией "Мир приключений".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Edred понятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

При этом в ваших книгах они могут выглядеть вполне прилично, но в первую очередь это происходит из-за плотной бумаги, которую вы используете, там минимум грамм 90-100. На ней практически нет растискивания. А у нас — 60-65 грамм.

цитата Edred

Если "Азбука" будет печатать на такой бумаге, то никаких омнибусов не будет. И дешевыми эти книжки не будут. А значит, это никак не может быть серией "Мир приключений".

Безусловно, от свойств материалов зависит очень многое. Омнибус, да еще на плотной бумаге, наверно, не реально. И дело не только в цене, но и в удобстве пользования. Остается повторить, жаль — ждал, именно, с родными иллюстрациями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Dimetrium
Еще пока окончательно ничего не решено, когда будет — я об этом напишу. Я просто объяснил почему задержка.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Еще пока окончательно ничего не решено, когда будет — я об этом напишу. Я просто объяснил почему задержка.

ОК. Надежда умирает последней.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Кстати, в качестве размышлений. А что, если только иллюстрации печатать на плотной бумаге? Скажем, в виде, вклеек, но не тетрадных, а по тексту? Правда, я не в курсе всех полиграфических нюансов и технологически это, наверно, тоже ведет к удорожанию?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
Вклейки технически возможны, но существенно увеличивают цену книги. Это, опять же, для "Мира приключений" пока неформат. Эта серия вообще начиналась без иллюстраций и то, что сейчас новые проекты в нее без иллюстраций практически не рассматриваются — это уже очень существенный шаг вперед, не правда ли? Теперь вот еще форзацы понемногу внедряются рисованные, скоро двухкрасочные будут (причем форзац и нахзац будут разные), а чисто тоновые будут редкостью. Серия растет и развивается. Вполне возможно, что когда-нибудь и до вклеек доживем. Но не сразу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 03:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Серия растет и развивается. Вполне возможно, что когда-нибудь и до вклеек доживем. Но не сразу.

То, что серия растет и развивается — это видно и это отрадный факт. Понимаю и сложности издательства с соблюдением баланса: объем-качество-цена при достаточно больших тиражах. Знаю и о проблемах качественного воспроизведения тоновых иллюстраций из старых изданий. Со шриховым рисунком и, даже, с цветными илл. дело обстоит проще, нежели с тоновыми. Поэтому подожду окончательного "вердикта" по Сальгари.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Тут знающие люди намекнули, что автор обширнейших комментариев, которыми будет снабжен каждый том готовящегося ШХ, Михаил Назаренко ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Не вижу смысла скрывать, все равно дней через 10-15 будет обзор. Да, вы правы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата avsergeev71

В качестве положительного примера привожу описание того же события у Жюля Верна в "Открытие Земли":
"Магеллан и его защитники яростно сражались, постепенно отходя к морю. Они были уже по колено в воде, когда несколько островитян одновременно набросились на Магеллана. Раненный в руку, он уже не в силах был владеть мечом. Сраженный несколькими ударами, он упал в воду, лицом вниз, после чего туземцы без труда его прикончили."
Как говорится, почувствуйте разницу. Все корректно. Никаких подбитых левых ног и сабель у туземцев.

Разница есть. И мне как раз попалась на глаза старинная гравюра, где все как у Жюль Верна. Может, он ее и использовал.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня получил на почте последний недостающий оригинал (иллюстраций, перевод же давно готов) для первого тома Хаггарда. Книга в плане на январь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Да, вы правы.

По аннотированному изданию значит комменты будут.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Edred А другие тома в этой же серии?

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Edred благодарю за информацию..черного корсара сальгари давно хотел прочитать))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Михаил Назаренко
а можно по-подробней, почему здесь коленопреклонный смайлик, так как это имя лично мне ничего не говорит?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
cakypa
У Фанлаба есть поиск. Если не постить очередной повтор банальности о бане в Гугле.
А «коленопреклонный смайлик», наверное, потому что интересно будет почитать комментарии не столько узкопрофильного «шерлоковеда», сколько литературоведа-универсала. И что, перефразируя известный девиз, обещает не только внимание к деталям, но и широкий взгляд.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата isaev

У Фанлаба есть поиск. Если не постить очередной повтор банальности о бане в Гугле.
я сразу же в этот поиск и пошёл и прочитал. И что? Там написано какое-то откровение об человеке? Я не узнал, чем это я должен восхищаться, поэтому и задал вопрос. Вы внимательнее читайте, я же не спросил "кто это?", я спросил, почему этот факт настолько восхитительный, что нужно подать ниц. А звание "литературоведа-универсала" — просто набор слов, не говорит вообще ни о чём.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
cakypa, наверняка, с творчеством Назаренко Вы знакомы. Он автор комментариев, например, к Песочному человеку. Вам, как ценителю комиксов, это должно сказать о многом. Моё мнение, что Песочник без Михаила, это деньги на ветер ноль без палочки для русскоязычного читателя. Боюсь представить, какие глубины, он нам откроет в ШХ.
Страницы: 123...5051525354...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх