автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos ЖДем статью.
Уже пишу, вчера получил макет и обложку и начал.
цитата Lemot А обложка-то, пока что, от "Мира фантастики".
У меня от МП. Загрузить пока не могу — на даче и тут очень слабый интернет. Завтра вернусь и тогда покажу нормальную. В любом случае, она будет в статье. И форзац будет, и титул, и образцы страниц. Там много всего "вкусного".
цитата avsergeev71 Картинки — да, бледноваты, но вполне терпимы.
Это из-за бумаги, она тонкая, а шрифт некрупный. Поэтому типография меньше краски кладет на формы, чтобы текст насквозь не пробивало. Вот и иллюстрациям меньше досталось. Все последующие книги с полутоновыми иллюстрациями будут с более плотной бумагой.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred а почему нельзя более плотную бумагу использовать для всех изданий? Или цена от этого возрастает слишком критично?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Да, она дороже. А бюджет этих книг и так на пределе для своей ценовой категории. Плюс толщина книги имеет значение...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
creems 
 философ

|
|
kgn 
 философ

|
|
Шамбала 
 активист

|
|
Eskarina 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eskarina Вообще-то эта картинка нарисована 100 лет назад 
Скоро рассмотрите — я статью (там обложка дается крупно) вчера дописал, сегодня только в "Азбуке" уточню пару моментов и вечером опубликую.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
29 сентября 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Кстати... прошу прощения, а Жоржа Блона 2 том когда обещают? 1-й томик я купил. А вижу — "тарзан" вместо второго Блона вышел... Комплект же хочется, прочитать сразу два тома...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Eskarina 
 философ

|
29 сентября 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred ..тьху, а я уже к кругу подозреваемых причислила С.Шикина. А так, конечно, против столетней классики не попрешь 
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
29 сентября 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Кстати... прошу прощения, а Жоржа Блона 2 том когда обещают?
Он уже в вышедших изданиях https://fantlab.ru/edition181187
Значит гдето его уже начали продавать
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
29 сентября 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Он уже в вышедших изданиях
Спасибо! Это свежие данные, недавно (как бы даже ни вчера) смотрел — красный был...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
creems 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
29 сентября 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creems на My-shop.ru сегодня уже видел в продаже.
Да, теперь уже увидел. Озадачился поиском так называемого посредника с 25% скидки )))
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 сентября 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Поэтому я предложил издательству «Азбука» крамольную идею: перераспределить иллюстрации, привлекая в наш том подходящие по сюжету иллюстрации из издания четвертого романа.
Разумно. Идея весьма здравая. Тарзан — он и в Африке Тарзан. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Eskarina 
 философ

|
30 сентября 2016 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шерлок Холмс — статья и дополнительный комплект иллюстраций, как ВОЗМОЖНЫЙ бонус от издательского коллектива (: Вероятный эпилог продуктивного диалога?
Re:
цитата Калигула Искренне жаль, что не стали использовать первые два комплекта иллюстраций. Если они как-то мешают целостности восприятия, их можно было бы снести в комментарии. Хотя бы ради их исторической ценности. ..Всегда хотелось идеальное издание, в которое войдут все прижизненные иллюстрации к ШХ. Но это уж совсем фантазия, таких артбуков нет и на Родине героя.
цитата Edred ..порылся по сусекам — Фристон, Дойл, Хатчинсон и Дорр у меня в хорошем качестве есть. И это только к «Этюду», к другим произведениям тоже есть комплекты альтернативных оформлений. Так что статья в последнем томе довольно реальна, обсужу ее с главным редактором издательства.
Ну и, свежая сводка новостей:
цитата Edred Обсудил такую статью в издательстве, отношение положительное. Так что если ничто не помешает — в последнем томе такая статья будет. Может быть, получится и вклейку сделать.

|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|