Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Цитата Pavinc: "Иллюстрации неплохие, но неидеальные"

А где я произнёс слово "идеальные"? Идеального вообще в природе ничего не существует. Вы ещё привели пример далеко не самой лучшей иллюстрации, там гораздо интереснее есть, но демонстрировать не буду, ибо меня тут же обвинят в рекламе чужого издательства. На мой взгляд иллюстрации Сергея григорьева ничем не хуже Олега Юдина, а уж Лурье и рядом не стоял. Но взгляд разный у всех, поэтому и спорить бессмысленно. По -любому в "Азбуке" скорее всего иллюстраций вообще не будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Авантюрист

Или в одном томе от Альфа- книги, но тем томом — убить можно

что то такой книги у них не вижу?Ссылку можно?
Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 14:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата АЛЕН

О каком издании идет речь?

Я говорил про иллюстрированное

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Авантюрист

Серия "Полное издание в одном томе". "2017 год. 1086 страниц.

на сайте альфа книга такой книги нет в каталоге!
да и в Лабе не наблюдается!8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата PION

да и в Лабе не наблюдается

Герман "Россия молодая" https://www.labirint.ru/books/251245/

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата bsn2

Герман "Россия молодая" https://www.labirint.ru/books/251245/

А я то Наследника из Калькутты искал!
просто сначала речь шла об этой книге, а потом пошел Наследник...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата consigliere

Нужен пятитомничек, как минимум.
Ладно, аргументированно обосновали и основательно убедили. Пусть будет пять томов Луиса Лямура в серии МП. СОГЛАСЕН. :-)))
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Когда кто-то произносит "Лямур" мой конь чертыхается, рука инстинктивно тянется к револьверу, и только чудовищное напряжение силы воли не даёт превратить этот салун в дырявое решето.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Луис Ламур... Зейн Грей, Макс Брэнд, Эдгар Берроуз... За права платить не надо и никто не издаёт... Так что нам ещё повезло, мы хотя бы помним что такое Вестерн. :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.
Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 12:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
пунчик 4 фрик-артефакта на всё книгоиздание + википедия + всевозможные словари + всевозможные базы данных писателей — это, конечно, аргумент.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата cakypa

4 фрик-артефакта на всё книгоиздание
Их больше, просто лень было искать... И да, если по сути и без лукавства : ФАКТ, что на обложках кроме Ламур, использовали вариант ЛЯМУР. Вы же не можете отрицать ОЧЕВИДНОЕ. Для вас это "фрик-артефакт", но ФАКТ остается ФАКТОМ, а демогогия — остается лишь демагогией...

цитата cakypa

википедия + всевозможные словари + всевозможные базы данных писателей — это, конечно, аргумент.
Вы вообще о чем ? Какие "базы писателей" и "словари" ? %-\   l'amour ( любовь) — игра словами с Ламур, просто подошла к контексту обсуждемого вопроса.       п.с. Извиняюсь за оффтопик.
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, или я один заметил: "Наследие капитана Флинта" — первый том серии с расширенной аннотацией и содержанием на задней обложке?
Все предыдущие обложки (задние) книг серии были девственно чисты (только логотип серии).
Подобным "грешит" (в хорошем смысле этого слова) соседняя серия — близнец МФ. Теперь и здесь.
И это неплохо, кстати. Мне очень даже нравится.
Хотя я и могу ошибаться. МП у меня собрана не вся. Беру только то, что мне нравится.
ps:
Хорошо, хоть не "мутные" блербы "широко известных в узких кругах" рецензентов. Как это принято там, у них, "за бугром"...

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
Получил "Приключения Арсена Люпена". Радостно, что вся книга напечатана на белой бумаге, как в былые времена. Надеюсь разносортица и некачественная бумага в серии МП закончится на "Флинте".
Иллюстрации в книге очень понравились. Многие похожи на ч/б фотографии.
Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 01:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 23:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Хочется сказать большое спасибо за отлично изданный том Леблана, все хорошо и качество издания и качество исполнения.
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
В теме стало особенно мило, минусуют даже сообщения об изданиях :)
Кажется в иных азбучных темах такого не наблюдается. Видимо специфична душа читателя-приключенца :)))

Вчера выкупил Леблана, издание приятное, передвину в плане к прочтению повыше.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо
Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 14:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...436437438439440...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх