Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата OleGor

с иллюстрациями гораздо "вкуснее

да, но "издано без иллюстраций" вкуснее чем "не издано.

цитата Авантюрист

а то понравится, и будут дальше издавать або как! Без иллюстраций — это не серия. ИМХО.

Так в серии были издания без иллюстраций. Александр готовил иллюстрированные книги, но серию наполнял не только он.
У меня собрано чуть больше половины серии, я доволен и иллюстрированными, и нет.
Сандокан хотелось бы дособрать
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо
Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 13:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 13:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
heruer! Так я и имел в виду именно Сандокана. К нему точно есть оригинальные иллюстрации, о чём неоднократно и говорил Александр, иначе он за этот проект никогда бы и не взялся, ибо всем известно, что книги без иллюстраций он принципиально не продвигал! И вдруг целый ряд товарищей вдруг заявляет, что они готовы его де и без иллюстраций взять. Ну дело это ваше, личное — берите, вот только как бы к этому отнёсся покойный Александр? Наверняка у него остались материалы, и не только на Сандокана, а и на те внецикловые романы, которые должны были выйти этой осенью. И что, все его труды псу под хвост?

Что, подождать нельзя? Или читать уже больше нечего? Конечно кое- кому было бы удобнее издать и без иллюстраций. Чего зря заморачиваться, если "Пипл хавает". Поэтому тысячу раз прав chegevara, говоря:"Не расхолаживайте издательство."

Лично у меня позиция такая. Приключенческая серия должна быть иллюстрированной. Книга без иллюстраций, что человек без души, или гитара без струн! Нет, понятно есть исключения, когда оригинальных иллюстраций не существует в природе, или они есть, но правовые, тогда другое дело. Я и сам бы, в порядке исключения взял ту же "Сироту Монмартрскую" в новом переводе даже без иллюстраций, так как их нет в природе, а хорошие современные художники издательству не по карману. Но если я точно знаю, что к тому, или иному произведению существуют иллюстрации, перешедшие в общественное достояние, я лучше подожду пока их кто- нибудь издаст.
Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 16:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 17:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Авантюрист

К нему точно есть оригинальные иллюстрации,

Более того, Лютиков купил все оригинальные издания, чтобы с них отсканировать. Проблем нет вообще.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 19:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
s19478 И где эти источники лучше этой серии,вопрос риторический можно не отвечать.
–––
Не учите папу любить маму.
Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 21:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 21:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 01:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 03:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 07:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 08:41  

сообщение модератора

давайте общаться корректно и на личности не переходить. Мы все-таки на литературном форуме.
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 10:24  

сообщение модератора

s19478
Просьба закончить личные разборки.
Для всех прочих вещей есть модераторы,
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

новичок

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Выскажу и я свое мнение по-поводу иллюстраций.
Лет 10 уже покупаю бумажные книги только с картинками. Период, когда хапал все без разбора (90-е), давно прошел. Исключение составляют научные издания со справочным материалом. И данная серия заинтересовала только из-за иллюстративного ряда. А без картинок серия станет не очень интересна для меня.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
А тут всё просто!если они есть(иллюстрации) их надо ставить, а если их нет то их заказывают хорошим художникам-иллюстраторам!
О чём спор то идёт?
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...403404405406407...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх