автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
heruer 
 авторитет

|
7 октября 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor с иллюстрациями гораздо "вкуснее
да, но "издано без иллюстраций" вкуснее чем "не издано.
цитата Авантюрист а то понравится, и будут дальше издавать або как! Без иллюстраций — это не серия. ИМХО.
Так в серии были издания без иллюстраций. Александр готовил иллюстрированные книги, но серию наполнял не только он. У меня собрано чуть больше половины серии, я доволен и иллюстрированными, и нет. Сандокан хотелось бы дособрать
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
chegevara 
 активист

|
7 октября 2020 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист И правильно сказал товарищ, не расхолаживайте издательство, а то понравится, и будут дальше издавать або как! Без иллюстраций — это не серия. это точнА
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
7 октября 2020 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я соглпсен подождать, но Сальгари должен быть иллюстрированным. Имхо.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
7 октября 2020 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer! Так я и имел в виду именно Сандокана. К нему точно есть оригинальные иллюстрации, о чём неоднократно и говорил Александр, иначе он за этот проект никогда бы и не взялся, ибо всем известно, что книги без иллюстраций он принципиально не продвигал! И вдруг целый ряд товарищей вдруг заявляет, что они готовы его де и без иллюстраций взять. Ну дело это ваше, личное — берите, вот только как бы к этому отнёсся покойный Александр? Наверняка у него остались материалы, и не только на Сандокана, а и на те внецикловые романы, которые должны были выйти этой осенью. И что, все его труды псу под хвост?
Что, подождать нельзя? Или читать уже больше нечего? Конечно кое- кому было бы удобнее издать и без иллюстраций. Чего зря заморачиваться, если "Пипл хавает". Поэтому тысячу раз прав chegevara, говоря:"Не расхолаживайте издательство."
Лично у меня позиция такая. Приключенческая серия должна быть иллюстрированной. Книга без иллюстраций, что человек без души, или гитара без струн! Нет, понятно есть исключения, когда оригинальных иллюстраций не существует в природе, или они есть, но правовые, тогда другое дело. Я и сам бы, в порядке исключения взял ту же "Сироту Монмартрскую" в новом переводе даже без иллюстраций, так как их нет в природе, а хорошие современные художники издательству не по карману. Но если я точно знаю, что к тому, или иному произведению существуют иллюстрации, перешедшие в общественное достояние, я лучше подожду пока их кто- нибудь издаст.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
Alex. 
 магистр

|
7 октября 2020 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara OleGor Авантюрист[/b ] Когда уходят профессионалы , остаются те — кто за идею. Александр начал Сальгари и кто то должен продолжить. Лично я , как и Вы , за книги с иллюстрациями !
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
7 октября 2020 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист К нему точно есть оригинальные иллюстрации,
Более того, Лютиков купил все оригинальные издания, чтобы с них отсканировать. Проблем нет вообще.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
s19478 
 активист

|
7 октября 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил в этой серии только одну книгу без иллюстраций, только ради Возвращения Скарамуша, который издавался впервые. Книги без иллюстраций мне не интересны, так как текст можно найти и в других источниках.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
chegevara 
 активист

|
7 октября 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Более того, Лютиков купил все оригинальные издания, чтобы с них отсканировать. Проблем нет вообще.
так пусть изд-во с его наследниками договаривается выкупить все материалы
|
|
|
s19478 
 активист

|
|
Taldock 
 активист

|
|
Шамбала 
 активист

|
8 октября 2020 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s19478 Книгу без иллюстраций можно купить от другого издательства. Господин!Вы ( как и другие) такой умный и находчивый! Купите ! Без вас никто бы не решил, что делать с этими картинками! Обстановка серьёзная, поэтому прекратите это нытьё с картинками! Вообще бы не заглохло всё. Конечно, иллюстрации дают представление содержимого, но с таким маньячеством — я извиняюсь: только б картинки!
|
|
|
s19478 
 активист

|
8 октября 2020 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, только "картинки". Книги без них мне не нужны. И вообще надо придерживаться единого стиля, как советская "рамка", там всегда были иллюстрации. Да люди бы с руками отрывали книги Сабатини, Рено, Симмонса, Корннуэлла, Дженинингса, если бы там были иллюстрации.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 октября 2020 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора давайте общаться корректно и на личности не переходить. Мы все-таки на литературном форуме.
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
s19478 
 активист

|
|
an2001 
 миротворец

|
8 октября 2020 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора s19478 Просьба закончить личные разборки. Для всех прочих вещей есть модераторы,
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ermak29 
 новичок

|
8 октября 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажу и я свое мнение по-поводу иллюстраций. Лет 10 уже покупаю бумажные книги только с картинками. Период, когда хапал все без разбора (90-е), давно прошел. Исключение составляют научные издания со справочным материалом. И данная серия заинтересовала только из-за иллюстративного ряда. А без картинок серия станет не очень интересна для меня.
|
|
|
elkub 
 философ

|
8 октября 2020 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тут всё просто!если они есть(иллюстрации) их надо ставить, а если их нет то их заказывают хорошим художникам-иллюстраторам! О чём спор то идёт?
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|