Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
А что примерно будет в серии у Хаггарда?:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата blues

А что примерно будет в серии у Хаггарда?

Говорили про это вроде бы. Аллан Квотермейн весь. Как минимум.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
blues на странице серии все пять томов Хаггарда с составом.
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата eonixa

blues на странице серии все пять томов Хаггарда с составом.

Спасибо,посмотрел. Как то Хаггард мимо меня прошел.Надо будет почитать.Примерно по жанру читал Ж.Верна,Саббатини,Ф.Купера. Я так понял в этом же стиле написано...:beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата blues

Спасибо,посмотрел. Как то Хаггард мимо меня прошел.Надо будет почитать.Примерно по жанру читал Ж.Верна,Саббатини,Ф.Купера. Я так понял в этом же стиле написано...:beer:

Они, по-моему, все немного разные и немного другие. :-)

Ближе всего к Хаггарду из наиболее известного — это "Сердца трёх" Джека Лондона. Мне так кажется. Но стоит учесть, что эта книга для Лондона нетипичная, а остальное у него — далеко от Хаггарда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата blues

Саббатини

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
ffzm
Ага надо же народ повеселить,когда с планшета пишешь....'апичятка'...:-D

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Похоже с ШХ в МП, у Азбуки, есть реальный шанс сделать тот шаг в вечность, о котором писал cakypa.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата blues

Вот жду кто наконец выпустит серию с интересными иллюстрациями более динамичными и с изюминкой,а не как статичные у Пейджа....

цитата Edred

Хотя я до сих пор думаю, что Сабатини в серии еще будут тома. Просто не все выпущенные тома продаются хорошо, поэтому притормозили чуть.

Тиражи двух томов вышли в допечатке...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Andy-R

Andy-R

Узнаю рекламный разворот почившего в Бозе издательства "Артикул-Принт". Хорошее было издательство. Полную Агату Кристи прекрасно издали с дополнениями другими авторами "Детективного Клуба". Планов было много: Баум, О.Генри и Конан Дойль... Но ничего не было выпущено. С тех пор и некоторые иллюстраторы покинули этот мир, в частности, Хайлов. Т.ч. динамичных илл. конкретно в этом издании не суждено увидеть никому. За исключением этого разворота.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Пакет иллюстраций был оплачен художнику издателем — Андреем Ивановичем Ароновым — и находится у него.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Andy-R

Пакет иллюстраций был оплачен художнику издателем — Андреем Ивановичем Ароновым — и находится у него.

Ну, это другое дело. Я не знал о подобном факте. Если иллюстрации, все-таки, были созданы в полном объеме и можно ими воспользоваться, то у издательства выбор расширился и остается только решить, какие илл. опубликовать в итоге.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Andy-R

Пакет иллюстраций был оплачен художнику издателем

А кто рисовал? Борис Пашков?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Я не знаю..

Еще из готового они анонсировали иллюстрированного О.Генри.
Тоже очень симпатичные иллюстрации.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Andy-R

Шерлок-холмсовские иллюстрации похоже, что Бориса Пашкова. https://fantlab.ru/art6560

А вот О.Генриевские напоминают рисунки или Михаила Петрова https://fantlab.ru/art2069

или Владимира Гальдяева. https://fantlab.ru/art1448

Вообще-то, также похожи и на работы Евгения Шукаева, только сейчас про него вспомнил, он произведения Ильфа и Петрова иллюстрировал, но он умер в 1988 году, так что, скорее всего, это не его рисунки.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Andy-R

О.Генри тоже был бы интересен. Не припомню собрания сочинений с полноценным комплектом хороших илл. У "Интрейд" они, конечно, красочные, но не в полной мере соответствуют духу эпохи. 3-хтомник "Правды" иллюстрировал Семенов — прекрасный художник — но там, всего лишь, вклейки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Похоже с ШХ в МП, у Азбуки, есть реальный шанс сделать тот шаг в вечность, о котором писал cakypa.

Мы, конечно, стараемся сделать хорошее издание, но думать о вечности для невышедшей еще книги рановато... ;-) Это издание будет хорошим, во многом уникальным, но наверняка его тоже еще можно будет улучшить. Так ведь всегда бывает: делаешь что-то хорошее и потом понимаешь, что можно было сделать лучше. Но сразу-то сделать лучше не получается, надо пройти весь путь. Другое дело, будет ли шанс сделать это следующее лучшее издание. Времена такие, что даже выход этого издания удивителен...

цитата Dimetrium

Если иллюстрации, все-таки, были созданы в полном объеме и можно ими воспользоваться, то у издательства выбор расширился и остается только решить, какие илл. опубликовать в итоге.

Хорошие иллюстрации. Жаль, я не знал о них раньше. А теперь уже точно поздно пытаться с кем-то о чем-то договариваться, уже подходит срок начала верстки. Может быть, когда-нибудь потом кто-нибудь издаст и эти иллюстрации, пока же придется обходиться тем, что есть.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
Флуд, конечно, но хочется рассказать об одной истории, раз уж здесь возник "Артикул".

Изд-во снимало несколько комнат на территории комбината "Детская книга" на Сущевском валу. Директор изд-ва Андрей Аронов как-то рассказывал:
От каждого отпечатанного в типографии изд-ва "Детская лит-ра" тиража оставляли что-то у себя (один-два-три экз. — не знаю). И всё это богатство десятилетиями копилось и хранилось. В нулевых постройки комбината активно сдавались в аренду и книги сильно мешали. Их периодически перевозили из одного ангара в другой и в конце концов решили от книг избавиться. Открыли ангар и любой желающий мог забирать оттуда всё что угодно. По рассказу Аронова, книги вывозили машинами несколько дней.
Это был примерно 2007-2008 год, перед самым закрытием "Артикула".

цитата Edred

Хорошие иллюстрации. Жаль, я не знал о них раньше. А теперь уже точно поздно пытаться с кем-то о чем-то договариваться, уже подходит срок начала верстки.

Жаль, что ветка используется в основном для представления уже выходящих книг, которые сверстаны и запущены в производство. БОльшая открытость и обсуждение деталей будущих изданий совсем не помешали бы.
Вроде бы исключением был только Хаггард

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Andy-R

Вроде бы исключением был только Хаггард

И за это было поставлено на вид, по словам Edred.
Так что только с санкции руководства изд-ва — или же перед самым выходом книги в свет, когда уже есть официальный анонс с аннотацией. "И это правильно" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Andy-R

Открыли ангар и любой желающий мог забирать оттуда всё что угодно. По рассказу Аронова, книги вывозили машинами несколько дней.
Это был примерно 2007-2008 год, перед самым закрытием "Артикула".

Интересная история. Издательство казалось перспективным. Очень грамотно изданное с\с Кристи давало надежду на такое же грамотное издание анонсированных авторов. Во всяком случае, я ждал. Но, что-то не сложилось и издательство прекратило свое существование. Жаль.
Страницы: 123...3839404142...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх