Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.
Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 15:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата elias68

Обращаюсь к читателям Сальгари. Автор для меня новый, поэтому нужна ваша помощь.
Подскажите, пожалуйста, какой "пиратский" том этого автора наиболее заслуживает прочтения/приобретения- трилогия о Черном Корсаре или трилогия о Корсарах Южных морей?

Почитайте в электронном виде про Корсаров Южных морей, хотя бы страниц 50. Если понравится, то покупайте. Цикл про Черного корсара рекомендую.

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Edred, скажите пожалуйста, как запланировано выпустить тетралогию об индейцах Г.Эмара — одним или двумя томами?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
max.fursa.1
Никаких анонсов никаких тетралогий пока не было, поэтому и обсуждать нечего. Я вообще не понимаю что за "тетралогия об индейцах Эмара". Это вы из анонса "Альфа-книги" вычитали? Они слепили свою "тетралогию" из того, что было.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Edred! Нет, но могу дать маленькую подсказку: у Эмара про пиратов более ничего нет, мы все уже издали.
Вот это навеяло! Шесть лет назад, как издана тетралогия об индейцах Г.Эмара в Альфа-книге.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 18:31  

цитата max.fursa.1

an2001
«Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.»
Согласен!

сообщение модератора

max.fursa.1 получает предупреждение от модератора
продолжение флуда
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Edred извиняюсь за вопрос не в тему. Будет ли издан второй том Блона в БЧК?
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата OleGor

Будет ли издан второй том Блона в БЧК?

Я отвечу. Да. План такой есть. В анонсе издания я специально титульный лист с названиями всех частей морской серии Блона выложил, чтобы подтвердить планы.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
elias68 Я помню, что когда "Терра" выпустила пятитомник, то меня лично впечатлила — уже изданная "Азбукой" — трилогия о Диком Западе плюс "В дебрях Атласа" и "Город прокаженного короля". Пираты тоже были интересны, но, как теперь выяснилось, пятитомник не содержал полных циклов ни о Черном Корсаре, ни о Сандакане, а я лично не люблю читать отдельные книги из серий, предпочитаю полный комплект. Благо теперь "Азбука" издала всю серию о Черном Корсаре, да и Сандакан на подходе.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi Спасибо 8-)
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Don Bravo

Цикл про Черного корсара рекомендую.

Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата max.fursa.1

Шесть лет назад, как издана тетралогия об индейцах Г.Эмара в Альфа-книге.

То, что издали в "Альфе" — не тетралогия. Это отдельный роман и трилогия "Чистое сердце". А трилогия "Чистое сердце" еще издавалась с дополнительным романом как тетралогия "Трапперы Арканзаса", в томе "Альфы" этого четвертого романа нет, насколько я знаю. А вообще это цикл из 15 романов, с весьма условным и причудливым внутренним разбиением на подциклы.

Но пока рано обсуждать тот условный том, который мне утвердили в издательстве. Хотя бы потому, что я сам еще не знаю его состава, в мае буду читать тексты, выбирать из чего составить этот том.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Edred! Я имел ввиду эти романы!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
И я про них.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

И я про них.
Разве "Чистое сердце" это не другие романы?
Вот "Чистое сердце":
https://fantlab.ru/work289447
А вот романы из издания "Альфы":
https://fantlab.ru/work339028
https://fantlab.ru/work338862
https://fantlab.ru/work338863
https://fantlab.ru/work338864
И года написания, и оригинальные названия разные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
А, сорри, с мобильника писал, перепутал. Альфа же «Красный кедр» издала, а не «Чистое сердце». Трилогию. Плюс отдельного «Вождя Окасов», обозвав это тетралогией.

Сути это не меняет. И я вообще не хочу сейчас переиздавать то, что издала "Альфа". Зачем? Если мы начнем издавать этот цикл, то проще начать с тех романов, которые в том "Альфы" не входили, вероятность успешности продаж выше. А потом, если все нормально пойдет, уже можно и пересекаться. Весь этот цикл связан несколькими общими героями, кочующими из романа в роман, но какой-то стройной внутренней хронологии событий там нет, это все эпизоды жизни и приключений, большинство из которых можно читать в любом порядке.

И да, у меня в коллекции весь цикл, все 15 романов, в французских первых иллюстрированных изданиях собран.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Как я понял, это и есть цикл про Валентина Гилуа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2019 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемая "Азбука", не рассматривается ли издание в МП произведений Владимира Уткина «"Первобытная" трилогия»( https://fantlab.ru/edition102674 ) . Отличный автор, отличные романы, замечательные приключения. Для меня лично это не заслуженно забытая отечественная классика (не хуже Ж.Рони-Саршего) "первобытных приключений". И прекрасные иллюстрации Г. Кузнецова, кстати он и к "Маугли" очень постарался ( https://fantlab.ru/edition38363 ) ...
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2019 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
пунчик :beer: Поддерживаю!!!
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2019 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
320 страниц. Маловато для тома в МП.
Страницы: 123...301302303304305...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх