автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
max.fursa.1 
 новичок

|
|
Don Bravo 
 новичок

|
27 апреля 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 Обращаюсь к читателям Сальгари. Автор для меня новый, поэтому нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, какой "пиратский" том этого автора наиболее заслуживает прочтения/приобретения- трилогия о Черном Корсаре или трилогия о Корсарах Южных морей?
Почитайте в электронном виде про Корсаров Южных морей, хотя бы страниц 50. Если понравится, то покупайте. Цикл про Черного корсара рекомендую.
|
|
|
max.fursa.1 
 новичок

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
max.fursa.1 Никаких анонсов никаких тетралогий пока не было, поэтому и обсуждать нечего. Я вообще не понимаю что за "тетралогия об индейцах Эмара". Это вы из анонса "Альфа-книги" вычитали? Они слепили свою "тетралогию" из того, что было.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
max.fursa.1 
 новичок

|
27 апреля 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred! Нет, но могу дать маленькую подсказку: у Эмара про пиратов более ничего нет, мы все уже издали. Вот это навеяло! Шесть лет назад, как издана тетралогия об индейцах Г.Эмара в Альфа-книге.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
27 апреля 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата max.fursa.1 an2001 «Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.» Согласен!
сообщение модератора max.fursa.1 получает предупреждение от модератора продолжение флуда
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
OleGor 
 магистр

|
27 апреля 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred извиняюсь за вопрос не в тему. Будет ли издан второй том Блона в БЧК?
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
27 апреля 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor Будет ли издан второй том Блона в БЧК?
Я отвечу. Да. План такой есть. В анонсе издания я специально титульный лист с названиями всех частей морской серии Блона выложил, чтобы подтвердить планы.
|
|
|
angrax 
 активист

|
27 апреля 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elias68 Я помню, что когда "Терра" выпустила пятитомник, то меня лично впечатлила — уже изданная "Азбукой" — трилогия о Диком Западе плюс "В дебрях Атласа" и "Город прокаженного короля". Пираты тоже были интересны, но, как теперь выяснилось, пятитомник не содержал полных циклов ни о Черном Корсаре, ни о Сандакане, а я лично не люблю читать отдельные книги из серий, предпочитаю полный комплект. Благо теперь "Азбука" издала всю серию о Черном Корсаре, да и Сандакан на подходе.
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
27 апреля 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Спасибо 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
elias68 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата max.fursa.1 Шесть лет назад, как издана тетралогия об индейцах Г.Эмара в Альфа-книге.
То, что издали в "Альфе" — не тетралогия. Это отдельный роман и трилогия "Чистое сердце". А трилогия "Чистое сердце" еще издавалась с дополнительным романом как тетралогия "Трапперы Арканзаса", в томе "Альфы" этого четвертого романа нет, насколько я знаю. А вообще это цикл из 15 романов, с весьма условным и причудливым внутренним разбиением на подциклы.
Но пока рано обсуждать тот условный том, который мне утвердили в издательстве. Хотя бы потому, что я сам еще не знаю его состава, в мае буду читать тексты, выбирать из чего составить этот том.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
max.fursa.1 
 новичок

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, сорри, с мобильника писал, перепутал. Альфа же «Красный кедр» издала, а не «Чистое сердце». Трилогию. Плюс отдельного «Вождя Окасов», обозвав это тетралогией.
Сути это не меняет. И я вообще не хочу сейчас переиздавать то, что издала "Альфа". Зачем? Если мы начнем издавать этот цикл, то проще начать с тех романов, которые в том "Альфы" не входили, вероятность успешности продаж выше. А потом, если все нормально пойдет, уже можно и пересекаться. Весь этот цикл связан несколькими общими героями, кочующими из романа в роман, но какой-то стройной внутренней хронологии событий там нет, это все эпизоды жизни и приключений, большинство из которых можно читать в любом порядке.
И да, у меня в коллекции весь цикл, все 15 романов, в французских первых иллюстрированных изданиях собран.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2019 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая "Азбука", не рассматривается ли издание в МП произведений Владимира Уткина «"Первобытная" трилогия»( https://fantlab.ru/edition102674 ) . Отличный автор, отличные романы, замечательные приключения. Для меня лично это не заслуженно забытая отечественная классика (не хуже Ж.Рони-Саршего) "первобытных приключений". И прекрасные иллюстрации Г. Кузнецова, кстати он и к "Маугли" очень постарался ( https://fantlab.ru/edition38363 ) ...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Alex. 
 магистр

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|