автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
elias68 
 магистр

|
11 августа 2018 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko На мой взгляд не нужно спешить с изданием всего Хаггарда.
Полностью поддерживаю. Хотя и без нашей поддержки тут всё предельно ясно.
цитата Konbook Ещё неплохой роман Колдун, я правда его себе не оставил. А вот роман Хаггарда Желтый бог, африканский идол не хочу ни в каком издании покупать.
По "Желтому богу" тоже есть серьезные сомнения, поэтому и предлагал для условных "Затерянных миров" роман "Колдун", как вероятную альтернативу. Да, что уж там, в сочетании с романами "Люди тумана" и "Перстень царицы Савской" любой "африканский" роман устроит, лишь бы такой сборник издали.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
elias68 
 магистр

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
11 августа 2018 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 Лучше только хороших, разных у нас и так хватает.
Я не против. Я вообще надеюсь, что когда-то через время в серии издадут Жюля Верна, лучшие романы с иллюстрациями. Без цветных иллюстраций Буриана, например. Вариант как в БЧК, но для бедных .
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 августа 2018 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Я вообще надеюсь, что когда-то через время в серии издадут Жюля Верна, лучшие романы с иллюстрациями. Без цветных иллюстраций Буриана, например. Вариант как в БЧК, но для бедных
Ну, я был бы не против, ибо Жюля Верна много кто иллюстрировал, не только классические французы и чехи. Я, например, знаю интересные американские иллюстрации. Но пока у меня нет "пересечений" (чтобы одно произведение издалось в разных сериях с разными иллюстрациями). Точнее, есть, "Этюд в багровых тонах" в первом томе ШХ, но там серии одного ценового сегмента. А чтоб из разных ценовых категорий — пока нет. Есть очень большая вероятность, что скоро такое произойдет, но пока нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
11 августа 2018 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну, я был бы не против, ибо Жюля Верна много кто иллюстрировал, не только классические французы и чехи. Я, например, знаю интересные американские иллюстрации.
Очень интересно, надуюсь может когда то и до такого дойдет. Так или иначе я бы в МП Верна с иллюстрациями взял. Я покупал два тома и в БЧК, но потом продал. Просто книги такого формата на полки не поставить. А МП, или МФ, или БК идеально.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
11 августа 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного странно, что никто не вспомнил роман Хаггарда "Лейденская красавица". Душещипательная историческая драма из времён инквизиции. Нидерланды. 16-й век. Весьма достойная вещь. ИМХО, конечно. И иллюстрации к ней неплохие имеются.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
11 августа 2018 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi BENER Ну с полками вы конечно рассмешили:-)))
Бывает. У меня просто такие полки, что книги высотой больше 230 мм не встанут. А 210 мм "Мира Приключений" как раз. А новые покупать смысла нет. На этих еще есть куча места. И лежа такие книги как-то не солидно держать .
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 августа 2018 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Ну, если полки не изменить — можно книжки обрезать. 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Шамбала 
 активист

|
|
trest 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
12 августа 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за такие два тома Хаггарда
"Индейская трилогия" 1. Дочь Монтесумы 2. Сердце Мира 3. Дева Солнца
"Затерянные миры": 1. Люди тумана 2. Перстень царицы Савской 3. Желтый бог, африканский идол + Колдун
|
|
|
Konan92 
 философ

|
13 августа 2018 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Индейская трилогия" 1. Дочь Монтесумы 2. Сердце Мира 3. Дева Солнца
"Затерянные миры": 1. Люди тумана 2. Перстень царицы Савской 3. Желтый бог, африканский идол + Колдун Это было бы очень хорошо, я за.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
nikko 
 авторитет

|
13 августа 2018 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему практически никто не предлагает издать в серии МП Алую Еву и Когда мир содрогнулся? Очень сильные вещи, куда интереснее и достойнее чем Желтый бог и Колдун. В Колдуне ясно прослеживаются религиозные мотивы и подымаются вопросы веры, а Желтый бог может не всем понравиться из за своей чрезмерной жестокости. Там ещё очень колоритная повелительница, которая коллекционирует мумии своих бывших мужей. Ещё несколько романов Хаггарда так и не увидели свет на русском языке причем вполне заслуживающих внимания, один из них Голова Колдуньи. Говорят, что именно этот роман послужил прототипом будущего шедевра Копи царя Соломона.
|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
13 августа 2018 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikko я называл и "Алую Еву" и "Когда мир содрогнулся". И предложил включить в том к "Жемчужине Востока" и "Сердцу мира", но "Ева" уже пересекалась с "Сердцем мира" у "Вече"... А я вот за "Желтого бога". "Колдун" не плох, но сердце просит "африканского идола" и тогда том "Затерянные миры" будет просто отличным!
P.S. Можно попытаться включить в том и "Колдуна" (он по объему не такой большой) и все будут довольны.
|
|
|
nikko 
 авторитет

|
13 августа 2018 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook А я вот за "Желтого бога". "Колдун" не плох, но сердце просит "африканского идола" и тогда том "Затерянные миры" будет просто отличным!
Серия называется Мир Приключений, и рассчитана не только на взрослую аудиторию, но и на подростков. Поэтому пусть издательство решает стоит или нет издавать романы из предложенных списков. Лично мне больше импонируют книги с явными литературными достоинствами, а вот с явно сомнительными я бы никогда не связывался. На днях дочитал Утреннюю звезду Хаггарда. Вот этот роман можно рекомендовать для всех, отличная приключенческая книга.
|
|
|
elias68 
 магистр

|
13 августа 2018 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikko
Проблема в том, что на данный момент мы пока можем рассчитывать только на два тома. Составить пятнадцатитомник Хаггарда проблем не составляет, а вот отобрать самые интересные произведения для семитомника, из которых пять томов — Алан и Айша, задача очень сложная. Должна быть с одной стороны некая завершённость и в то же время возможность для продолжения, но обязательно с учетом того, что каждый последующий том может стать последним.
Ту же "Алую Еву" я включил поначалу в мой вариант из пяти предполагаемых томов. Ну, а когда их пришлось ужимать до двух, то ни для "Алой Евы", ни для "египетских" романов (к величайшему сожалению) места не нашлось. И, кстати, не найдется даже если выйдет следующий том, так как очень надеюсь увидеть в нем "Наду" и "Королей". Тем более это относится к ранним пробам пера Хаггарда, вроде "Головы ведьмы", ставшего прототипом(верю вам на слово) для знаменитых "Копей". Такие романы подошли бы, разве что, для полного собрания сочинений.
цитата Konbook Можно попытаться включить в том и "Колдуна" (он по объему не такой большой) и все будут довольны
Я вот тоже на такой томище из перечисленных четырех романов тоже облизываюсь, но объем его будет за тысячу страниц.
|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
13 августа 2018 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 Я вот тоже на такой томище из перечисленных четырех романов тоже облизываюсь, но объем его будет за тысячу страниц.
Да, получится около тысячи страниц: "Люди тумана" (~115 тыс.слов) "Перстень царицы Савской" (~80-85 тыс.слов) "Желтый бог" (~80 тыс.слов) "Колдун" (~60 тыс.слов).
цитата nikko Серия называется Мир Приключений, и рассчитана не только на взрослую аудиторию, но и на подростков. Поэтому пусть издательство решает стоит или нет издавать романы из предложенных списков.
Да, решит издательство, но так категорично отвергать "Желтого бога" не совсем правильно, все-таки это классика и автор этого произведения ни кто иной, как Райдер Хаггард, и произведений сомнительных достоинств он никогда не писал. А насчет "Утренней Звезды" согласен, прочел с огромным удовольствием.
|
|
|
elias68 
 магистр

|
13 августа 2018 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook Да, получится около тысячи страниц:
Я в байтах считаю. Все четыре романа на английском 2,15 МВ(Да здравствует проект Гутенберг!). Учитывая соотношение английского оригинала и русского перевода, а также объем печатной страницы серии, получаем примерно 1080 страниц.
С другой стороны, учитывая что последние тома заметно потолстели, то почему бы и нет. С третьей стороны, решать все равно редакции, а я буду любому варианту "Затерянных миров" безумно рад, лишь бы он вышел.
|
|
|