автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
20 октября 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Коллеги, никто не в курсе, у "Приключений капитана Блада" Сабатини стоит ждать доптираж?
Был уже доп. тираж у Блада, сколько можно. Когда уже новый том выйдет?
|
|
|
Watson 
 философ

|
20 октября 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver То, как Эксмо издает Эркюля Пуаро несопоставимо с тем, как Азбука издает Шерлока Холмса.
цитата rigveda2012 А мне тоже вчера пришла мысль про Агату Кристи в МП.
цитата avsergeev71 У "Иностранки" открыта новая серия "Классика детектива", если уж Кристи суждено выйти, то скорее всего именно там.
Таки чем народу не нравится "Золотая коллекция Агаты Кристи" от Эксмо? Неплохая бумага, золотое тиснение, удобная навигация по томам (в отличие от серии "Вся Кристи" и собрания от Артикула). Плюс действительно ПОЛНОЕ собрание всех ее детективных произведений, если мы говорим о сравнении с Азбукой, которая из больших циклов зачастую только первые романы издает. Хмм...
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
20 октября 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson Удобная навигация по томам (в отличие от серии "Вся Кристи" и собрания от Артикула)...
С "Вся Кристи" не знаком. А что касается "Артикула", то подробнее навигацию по томам, по циклам и т.д. трудно придумать. Хорошие переводы, наличие библиографических справок к каждому произведению, очень неплохие илл., толщина томов "небюджетная" и т.д.. Вообще, издание можно было бы признать эталонным, если бы не газетная бумага.
|
|
|
Watson 
 философ

|
20 октября 2017 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А что касается "Артикула", то подробнее навигацию по томам, по циклам и т.д. трудно придумать.
Ох, оффтопим... Но так уж и быть. Под "удобной навигацией по томам" я подразумевал возможность узнать содержание тома по обложке и в первую очередь по корешку. У Артикула же узнать содержание тома, не открывая книгу, не получится, ибо и на корешке, и на обложке написано только "Агата Кристи" да номер тома. И сиди-гадай, что в каком из 30 томов находится. А так несомненными достоинствами у Артикула, конечно, являлись иллюстрации и еще большая полнота издания (тут и пьесы, причем оригинальные, а не новеллизации, которые по договору с Фондом Агаты Кристи обязано печатать Эксмо, и совместные произведения, и недетективные, и нехудожественные, и даже стихи!).
P.S. По-хорошему надо обсуждать подобные вещи в теме Кристи или на крайняк в "Детективной литературе", но тамошние ребята не хотят обсуждать Кристи или Сименона, им подавай всяких Пучковых и Корецких, м-де...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 октября 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в теме "Мира приключений", вы считаете, самое место?
Прекратите обсуждать здесь Агату Кристи, уже дважды за последние страницы был дан ответ, что ее в этой серии не будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Шамбала 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 октября 2017 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вести с "полей": Третий Хаггард (план ноября) вот-вот поступит со второй корректуры, макет практически готов, на следующей неделе уйдет в типографию (а там и обзор поспеет). Почти все материалы к третьему "Шерлоку Холмсу" (план декабря) собрались в издательстве, на днях ждем остаток, и книга сразу же уходит в верстку. В план января поставлен третий том Эмара с последними двумя произведениями из цикла "Короли океана".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Чародей36 
 магистр

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
24 октября 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В план января поставлен третий том Эмара с последними двумя произведениями из цикла "Короли океана".
Edred Не знаете случаем , решено оставить переводы Васильковой/Паниной или Азбука новые заказала ?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 октября 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Мы купили права на Алчеева. Это хороший перевод, нужна только правка имен.
Если знаете какие-то слабые места в этом переводе — самое время мне об этом сообщить, поправим.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
24 октября 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred цитата Edred Если знаете какие-то слабые места в этом переводе
Я и о переводе-то этом не знал, только сейчас нашёл в базе ФЛ , да и то лишь первой половины.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 октября 2017 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Там не первая половина, там в книге "Вече" под таким названием издали весь роман в двух частях, текст упихан очень плотно. Очень мелкий кегль, зачем так сделали, совсем непонятно.
Мы так мельчить не будем, конечно, плюс иллюстрации — получится примерно такой же том, как и первые два.
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
25 октября 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Тома Шервуда теоретически можно было бы издать.
Поддерживаю! Том Шервуд — он же Владимир Ковалевский — прекрасный автор. А цикл о Томе Шервуде — замечательный образец приключенческого жанра. Шервуда издавали "Деловой экспресс", "Memories" и "Вече". Но вот что там с авторскими правами — не ведаю. А сам автор вроде бы открыт для общения. Вот его сайты: http://tomsherwood.ru https://agrilion.ru
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
27 октября 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос по Сабатини к располагающим информацией. Будет ли продолжена публикация его произведений в МП?
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 октября 2017 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
caremarina Да, будет. Я знаю про как минимум два тома, но не знаю сроков когда они будут изданы.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 октября 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В понедельник-вторник уходит в типографию:

|
|
|
san2478 
 магистр

|
|