автор |
сообщение |
Ив.Анна 
 активист

|
|
Ив.Анна 
 активист

|
18 февраля 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus а СЗКЭО Кристалл, Bestiary.
Хочу заметить про "Синдбада", что первая книжка с мягкой обложкой, вторая — с твёрдой. Не могу сказать об иллюстрациях. Как-то покупала другую книгу от СЗКЭО, но качество иллюстраций там средненькое! 
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
18 февраля 2017 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На прошлой неделе забрала из Читай-города книгу (это доп.тираж 3000 от 2014г), бумага — плотный офсет:
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2007 год, 7000 экз. Формат: 84x108/16, твёрдая обложка, 152 стр. ISBN: 978-5-699-12888-4 Серия: Лучшие сказочники мира Аннотация: Судовой врач Лемюэль Гулливер после кораблекрушения в Индийском океане оказался в стране Лилипутии, где живут крошечные человечки — лилипуты, ростом не более 6 дюймов. Гигант Гулливер попадает в плен к карликам и становится придворной диковиной лилипутского короля. Постепенно Гулливер узнаёт всё более интересные подробности о жизни Лилипутии, например, о разнице между культами разбивающих яйцо с острой стороны и с тупой. Эта крошечная разница в обрядах послужила причиной войны Лилипутии с другим государством карликов, Блефуску.
Свифт писал свою книгу как острую сатиру на современную ему вражду Англии и Франции, протестантов и католиков. |
|
С замечательными иллюстрациями Андрея Симанчука, практически, на каждом развороте. Иллюстрации можно посмотреть в Лабе.
Есть и бюджетный вариант (доп.тираж 9000 от 2016г). Иллюстрации также хороши, офсет довольно плотный — только формат поменьше (замечательное соотношение цены и качества).
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2011 год, 25000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 160 стр. ISBN: 978-5-699-48512-3 Серия: Книги — мои друзья Аннотация: Судовой врач Лемюэль Гулливер после кораблекрушения в Индийском океане оказался в стране Лилипутии, где живут крошечные человечки — лилипуты, ростом не более 6 дюймов. Гигант Гулливер попадает в плен к карликам и становится придворной диковиной лилипутского короля. Постепенно Гулливер узнаёт всё более интересные подробности о жизни Лилипутии, например, о разнице между культами разбивающих яйцо с острой стороны и с тупой. Эта крошечная разница в обрядах послужила причиной войны Лилипутии с другим государством карликов, Блефуску.
Свифт писал свою книгу как острую сатиру на современную ему вражду Англии и Франции, протестантов и католиков. Комментарий: Иллюстрация на обложке А. Симанчука. |
|
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 февраля 2017 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Подскажите, пожалуйста, "Девочка-лебедь" — это совсем для маленьких?
Я толком ещё не читал, но первое впечатление, что да, пятилетним детишкам уже можно читать — объём историй не большой, мораль на поверхности. Другое дело, что сказки не затасканные и впервые почитать будет интересно любому любителю жанра.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 февраля 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следующие приобретение было навеяно любимой сказкой детства, но не моего, а жены. Но поводом стали рисунки знакомые именно мне, супруга таких иллюстраций не помнит. Книги такой у меня не было, но чётко помню, что первый раз в детском саду именно подобное издание нам читали вслух. Ханс Кристиан Андерсен "Снежная королева", художник: Алфеевский Валерий, перевод: Ганзен Анна Васильевна. Издательство "Речь", 2015г.

Формат опять большой 276x223x10 мм, 72 страницы. Бумага плотный офсет. Обложка просто чудо: рельефная, с элементами, которые начинают бликовать и играть только при свете. Выглядит как подарочный вариант, при относительно небольшой цене. Что касается иллюстраций, то конечно же на рынке есть варианты с более красочными и современными рисунками, здесь же чистая ностальгия. Репринт иллюстраций хорош, но не более, на твердую четверку. Видимо исходник не позволял сделать картинки более четкими. В отзывах пишут, что сказка в полном, не сокращённом виде, но так же отмечают, что некоторые строчки религиозного характера отсутствуют. Во вложении форзацы и примеры иллюстраций.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 февраля 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один сборник сказок, но уже авторский. И опять издательство "Речь".

Степан Писахов "Морожены волки", художник: Базанова Елена Серафимовна, "Речь",2015г. Помните наверное безумный цикл мультфильмов "Смех и горе у белого моря", озвученный Евгением Леоновым? Так вот, несколько мультипликационных новелл, как раз сказки Песахова. Говорить, что они уморительные, колоритные и написаны очень живым и ярким языком, думаю, излишне. Иллюстрации "Волков", по духу очень близки мультфильму, и конечно же подходят самим сказкам, идеально попадая в настроение книги. Рисунки яркие, чёткие, без нареканий. Формат небольшой: 207x196x18 мм, ближе к квадрату. Бумага плотный офсет. Обложка опять шикарная, рельефное тиснение, в очередной раз сводит меня с ума 
Содержание: От автора Не любо — не слушай Северно сияние Звёздной дождь Морожены песни Оглушительно ружьё Сила песни моей плясовой Как купчиха постничала Баня в море Перепилиха Налим Малиныч Апельсин Громка мода Как наряжаются Модница Кабатчиха нарядилась Оглобля расцвела Морожены волки Своим жаром баню грею Собака Розка Месяц с небесного чердака Яблоней цвел Гуси На Уйме вокруг света Уйма в город на свадьбу пошла Сказочник Степан Писахов Художник Елена Базанова
Рекомендую для любых возрастов!
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 февраля 2017 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus
Точно! Спасибо!
цитата Magnus Там только в содержании ошибочка, по крайней мере в моём экземпляре.
В моём содержании не хватает: Степан Писахов. Пирог с зубаткой (сказка), стр. 50-52, но по факту есть.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
18 февраля 2017 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Точно! Спасибо! — не, спасибо куратору pitiriman, оперативно внёс.
цитата gamarus В моём содержании не хватает: — у меня аналогично. На странице издания отмечено (в примечаниях). Там и страницы из-за этого сбиваются у пары сказок, потом нумерация выправляется.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 февраля 2017 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ханс Кристиан Андерсен "Снежная королева"
цитата gamarus Степан Писахов "Морожены волки"
у меня такие тоже есть а ещё похвастаюсь — полный комплект:

|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Magnus 
 магистр

|
18 февраля 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc а ещё похвастаюсь — полный комплект: — круто. У меня из всего этого богатства нет трёх книг — "Белая юрта", "Доверчивый тигр" и "Догадливая невеста". В своё время упустил, а теперь уже и не найдёшь .
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 февраля 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ого, где ж вы такое счастье-то отхватили?
Да это давно, года четыре назад. В Ридру был какой-то технический сбой и можно было набить себе любое количество бонусных баллов, а ими тогда до 50% от стоимости можно было оплачивать. Тут весь Фантлаб неделю лихорадило, только я себе тысяч на сорок назаказывал 
цитата Magnus В своё время упустил, а теперь уже и не найдёшь
На самом деле это не так. На Libex(е), например, есть продавцы специализирующиеся на детских и иллюстрированных книгах. У них всегда можно докупить недостающие, дороже конечно чем было в магазинах, но не сильно. Всё абсолютно новое — в плёнке. Я так две серии добирал: отражения от ИДМ, книги с иллюстрациями Роберта Ингпена от Махаона.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
18 февраля 2017 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc На самом деле это не так — для меня — так. Мне если на Libex(е) заказывать — одна доставка будет стоить ещё одну цену... Я могу только с Лабиринта или Майшопа через посредника.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 февраля 2017 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Я могу только с Лабиринта или Майшопа через посредника
Печально, тогда местные интернет-барахолки мониторить, вроде Авито. Как говорит Караваев, книга изданная тиражом несколько тысяч экземпляров — это ни фига не редкость Было бы желание, время и деньги 
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
18 февраля 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Как говорит Караваев — ну, с Караваевым спорить — это как свинью стричь, визгу будет много, а шерсти мало (при всём моём к нему глубоком уважении)
цитата Pavinc Было бы желание, время и деньги — нет, третье условие зачастую нейтрализует первые два наглухо.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 февраля 2017 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё три книги от разных издательств на прошлой неделе мне посчастливилось приобрести 

"Питер Пэн" и "Необыкновенные приключения Карика и Вали" есть в базе https://fantlab.ru/edition191699 и https://fantlab.ru/edition141826 Если книга Яна Ларри, больше дань ностальгии, то "Питер Пэн" это, как уже отмечалось в данной теме, просто любовь с первого взгляда. Отмечу, что у "Необыкновенных приключений Карика и Вали" есть ляссе и цветные обрезы. Качество иллюстраций только на четвёрку. Кстати, книга на удивление легкая по весу. У "Питера Пэна" всё идеально  Несколько фото во вложениях.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 февраля 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На книге "Галльский петух рассказывает" издательства "Речь" остановлюсь чуть подробнее.
 Художник: Калаушин Борис Матвеевич, переводчик: Длуголенская Перла Абрамовна. Формат: 237x174x25 мм, 288 страниц. Бумага — плотный офсет. Иллюстраций много, трёх цветные, очень чёткие. В книге несколько разделов по провинциям, цветовая гамма от раздела к разделу меняется. Опять обложка рельефная, здесь уже тканевый корешок.
цитата В сборник французского фольклора вошли анекдоты, пословицы, стихи, легенды и сказки — волшебные, бытовые, о животных. Все эти забавные истории создавались каждая в своей исторической области Франции, отражая её особенности и характер местных жителей. Поэтому каждой области посвящён свой раздел с краткой исторической справкой. Рисунки Бориса Калаушина отражают задорное настроение книги, самоиронию французского народа и его любовь к хорошей шутке.
Текст печатается по изданию: Галльский петух рассказывает : сборник французского фольклора. Л. : Детская литература, 1978.
Содержание можно посмотреть в "Лабиринте", сюда копировать не буду, потому как список очень большой.
|
|
|