автор |
сообщение |
rus-pan 
 миродержец

|
13 марта 2013 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Русская панорама» с 1998 г. издает разнообразную научную и научно-популярную литературу. В том числе литературные памятники в собственных сериях «Возвращенное наследие», «Антика», «Медиевалия», «Скрипториум»... Многие лаборанты собирают книги этих и многих других серий издательства. В данной теме издатель готов информировать о выходе новых книг, рассказывать об уже состоявшихся проектах и отвечать на вопросы читателей. Дискуссии по «новой хронологии», творчеству Гумилева, норманизму и др., являющимся, по мнению издателя, антинаучными теориями, не поддерживаются и считаются флудом.
|
|
|
|
Chlodwig 
 магистр

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
доктор Зло 
 новичок

|
|
rus-pan 
 миродержец

|
24 сентября 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как минимум 6 покупателей набралось! Спасибо за поддержку!  Наверное, сделаем тираж все-таки 1500 экз. Книжка будет совсем нетолстая — 200 с. текста и 48 с. вклейка – а следовательно, совсем не дорогая (как Виганд). Если сильно ошибся и книжка быстро закончится, повторим тираж.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
24 сентября 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если будет хорошо издана и красиво иллюстрирована, такую книгу приятно дарить друзьям; одним экземпляром я не обойдусь. rus-pan , скажите, пожалуйста, когда ожидается выход?
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
24 сентября 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan Как минимум 6 покупателей набралось
Минимум восемь — я бы две этих книжечки купила, в дом и в университет... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
24 сентября 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч Была идея сделать книгу целиком в цвете, разбросать иллюстрации по тексту, дать цветной фон — в общем, что-то в роде "Мистерий" уважаемого издательства, творчеству которого посвящена соседняя ветка темы. Однако по сюжету иллюстрации попадают очень неравномерно, гармонии не получается, а повторы фона выглядят однообразно. От уже сделанного макета мы вынужденно отказались. Будем делать другой макет — он будет традиционен и более экономичен как в плане использования цветности, так и использования бумаги (мелованная бумага пойдет только на вклейку с миниатюрами). Макет+изготовление тиража — по срокам это будет ноябрь, максимум начало декабря (если чего не случится, и все пойдет по плану). Кстати, к разговору о спонсорах и грантах, случившемся на соседней ветке. Мы, конечно, благодарны Роспечати, которая при получении их гранта (в лучшем случае обеспечиваются две из разрешенных к подаче четырех заявок) частично компенсирует расходы на изготовление тиража (частично тиража и только!). Однако в этом случае мы не будем ждать очередной кампании на 2015 год, а издадим книгу на собственные средства (тем более что на следующий год нас ожидает издание весьма объемного Саксона Грамматика, перевод которого уж близится к завершению).
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
24 сентября 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Спасибо за Вашу неожиданную самоотверженность. А Вас не смущает, что переводчиком латинского текста является столь критикуемый Вами Игорь Дьяконов, а автором сопроводительной статьи – Всеволод Меркулов (к.и.н., автор многих публикаций по мекленбургским генеалогиям), взгляды которого по "варяжскому вопросу" диаметрально отличаются от Ваших? При этом отмечу тщательность работы обоих. Иллюстрации будут подлинные — из репринта публикации 1524 г.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
24 сентября 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan Макет+изготовление тиража — по срокам это будет ноябрь, максимум начало декабря
Замечательно, как раз к праздникам.
цитата rus-pan на следующий год нас ожидает издание весьма объемного Саксона Грамматика, перевод которого уж близится к завершению
Тоже прекрасная новость, приятно будет получить долгожданного Грамматика в будущем году.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
25 сентября 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу поделиься результатами эксперимента. Пробовал я заказывать через setbook, сидя за океаном. Лиутпранд, Славянские хроники, "Анналы" Херсфельдского — получалось дороговато (процентов на 20% дороже Озона), но всё же терпимо. А сунулся заказать Верто — цена $114.60, пересылка $5, налог с продажи $7.2, всего $126.8. По нынешнему курсу — 4826 р, а на АЛИБе — 2500! В общем, придётся потерпеть до поездки в Москву .
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
25 сентября 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч , лучше берите в Олимпийском, там тоже 2500. Единственный титульный продавец книг Руспана там — Вячеслав Дмитрич. И про Рочестера не забывайте, он на подходе.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
25 сентября 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Единственный титульный продавец книг Руспана там — Вячеслав Дмитрич
Вадимыч , спасибо за совет. Осталось найти Вячеслава Дмитрича. Там есть продавец, у которого всегда неплохой выбор РусПан. Рядом с Егором, почти на ступеньках. Не он?
цитата Вадимыч лучше берите в Олимпийском,
Так и выходит. "Планов" у меня уже не на один чемодан, а на два.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
25 сентября 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Рядом с Егором, почти на ступеньках. Не он?
Он. Прошу прощения, что отвечаю вместо Андрея Вадимовича.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
rus-pan 
 миродержец

|
25 сентября 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч Не поленился, посмотрел адрес точки Вячеслава Дмитрича: "3 этаж место 127" — это площадка рядом со ступеньками перехода. Действительно, метрах в 7 от точки Егора. За что народ знает Егора? Видел у него на прилавке Востлит, что-то еще, правда, давно это было, помнится, ассортимент не впечатлил. Тогда, в разговоре, этот товарищ потребовал максимальные скидки и книги на реализацию при весьма скромных объемах заказов (2-3 экз.). Я выслушал его, но работать с ним не стал. У Славы можно заказывать наши книжки, даже любую экзотику из нашего прайс-листа (www.rus-pan.ru), книги мы еженедельно ему подвозим. Я спрошу у него разрешения, если даст добро, сообщу номер его мобилы в личку. ===================== Перед ярмаркой мы подружились с издательством ПИМ. Сейчас помогаем им распространять их замечательного 2-томного Герберштейна, есть также обе их главные новинки: "Архитектура русского православного храма" (2013) и "Светское устройство и архитектурное благоустройство Переславля-Залесского в XVII веке" (2014) (обе на меловке в цвете). Их книги есть в нашем прайс-листе. Кстати, при серьезном заказе со Славой можно обсуждать скидки — он разумный человек.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
25 сентября 2014 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan , спасибо за информацию.
цитата rus-pan За что народ знает Егора?
Я его знаю с 80-х как торговца ЛП (в те времена — из-под полы и озираясь). Очень неуступчив в цене, в отличие от Михаила. А вост. лит у него таки есть, влоть до старой "Науки".
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
1 октября 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволю себе более развернуто повторить то, что я только что озвучил в теме про ЛП (пришлось там к слову, в качестве сравнения). Я крайне доволен "Новыми прусскими хрониками" от РУСПАН. По мне так лучше ничего и не надо, особенно по подбору, обработке и размещению иллюстраций. Наука реально отдыхает. Препринт практически идеальный, сделано с любовью. Подробнее — особо отмечу ТО, как расположены иллюстрации, как бережно использован каждый квадратный сантиметр мелованных вклеек. Поверьте, это не сколько мнение дилетанта-читателя, скорее профессионала-дизайнера. Я уже не говорю о качестве предпечатной обработки каждого изображения, будь оно черно-белое, или цветное. Отдельное спасибо за подбор (я подозреваю, даже за жесткий кастинг) изображений. Извините, про тексты ничего писать не буду, ибо не по чину (не филолог, технарь), но, что знаю и способен оценить профессионально — о том честно и написал. Не знаю как другие, я с нетерпением жду Рочестера.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
rus-pan 
 миродержец

|
2 октября 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Я рад, что вам понравилось. Означает ли это, что книга появилась в Питере на "Крупе" (где-то же книжку нужно было "полистать")? Удалось ли полистать двухтомник Верто?
|
|
|