Книги издательства Русская ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книги издательства «Русская панорама»

Книги издательства «Русская панорама»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Издательство «Русская панорама» с 1998 г. издает разнообразную научную и научно-популярную литературу. В том числе литературные памятники в собственных сериях «Возвращенное наследие», «Антика», «Медиевалия», «Скрипториум»... Многие лаборанты собирают книги этих и многих других серий издательства. В данной теме издатель готов информировать о выходе новых книг, рассказывать об уже состоявшихся проектах и отвечать на вопросы читателей. Дискуссии по «новой хронологии», творчеству Гумилева, норманизму и др., являющимся, по мнению издателя, антинаучными теориями, не поддерживаются и считаются флудом.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, издавайте. Обязательно куплю.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan , издавайте обязательно.
Два великих стимула — серийность и качественная иллюстративность.

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan
если есть такая возможность, издавайте. Я обязательно приобрету.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Как минимум 6 покупателей набралось! Спасибо за поддержку! :-)
Наверное, сделаем тираж все-таки 1500 экз. Книжка будет совсем нетолстая — 200 с. текста и 48 с. вклейка – а следовательно, совсем не дорогая (как Виганд). Если сильно ошибся и книжка быстро закончится, повторим тираж.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Если будет хорошо издана и красиво иллюстрирована, такую книгу приятно дарить друзьям; одним экземпляром я не обойдусь.:-)
rus-pan , скажите, пожалуйста, когда ожидается выход?
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Как минимум 6 покупателей набралось

Минимум восемь — я бы две этих книжечки купила, в дом и в университет... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
Была идея сделать книгу целиком в цвете, разбросать иллюстрации по тексту, дать цветной фон — в общем, что-то в роде "Мистерий" уважаемого издательства, творчеству которого посвящена соседняя ветка темы.
Однако по сюжету иллюстрации попадают очень неравномерно, гармонии не получается, а повторы фона выглядят однообразно. От уже сделанного макета мы вынужденно отказались. Будем делать другой макет — он будет традиционен и более экономичен как в плане использования цветности, так и использования бумаги (мелованная бумага пойдет только на вклейку с миниатюрами). Макет+изготовление тиража — по срокам это будет ноябрь, максимум начало декабря (если чего не случится, и все пойдет по плану).
Кстати, к разговору о спонсорах и грантах, случившемся на соседней ветке. Мы, конечно, благодарны Роспечати, которая при получении их гранта (в лучшем случае обеспечиваются две из разрешенных к подаче четырех заявок) частично компенсирует расходы на изготовление тиража (частично тиража и только!). Однако в этом случае мы не будем ждать очередной кампании на 2015 год, а издадим книгу на собственные средства (тем более что на следующий год нас ожидает издание весьма объемного Саксона Грамматика, перевод которого уж близится к завершению).

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
lena_m
Спасибо за Вашу неожиданную самоотверженность.
А Вас не смущает, что переводчиком латинского текста является столь критикуемый Вами Игорь Дьяконов, а автором сопроводительной статьи – Всеволод Меркулов (к.и.н., автор многих публикаций по мекленбургским генеалогиям), взгляды которого по "варяжскому вопросу" диаметрально отличаются от Ваших?
При этом отмечу тщательность работы обоих.
Иллюстрации будут подлинные — из репринта публикации 1524 г.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Макет+изготовление тиража — по срокам это будет ноябрь, максимум начало декабря

Замечательно, как раз к праздникам.

цитата rus-pan

на следующий год нас ожидает издание весьма объемного Саксона Грамматика, перевод которого уж близится к завершению

Тоже прекрасная новость, приятно будет получить долгожданного Грамматика в будущем году.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Хочу поделиься результатами эксперимента. Пробовал я заказывать через setbook, сидя за океаном. Лиутпранд, Славянские хроники, "Анналы" Херсфельдского — получалось дороговато (процентов на 20% дороже Озона), но всё же терпимо. А сунулся заказать Верто — цена $114.60, пересылка $5, налог с продажи $7.2, всего $126.8. По нынешнему курсу — 4826 р, а на АЛИБе — 2500! В общем, придётся потерпеть до поездки в Москву .:-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч , лучше берите в Олимпийском, там тоже 2500. Единственный титульный продавец книг Руспана там — Вячеслав Дмитрич.
И про Рочестера не забывайте, он на подходе.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Единственный титульный продавец книг Руспана там — Вячеслав Дмитрич

Вадимыч , спасибо за совет. Осталось найти Вячеслава Дмитрича. Там есть продавец, у которого всегда неплохой выбор РусПан. Рядом с Егором, почти на ступеньках. Не он?

цитата Вадимыч

лучше берите в Олимпийском,

Так и выходит. "Планов" у меня уже не на один чемодан, а на два.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Рядом с Егором, почти на ступеньках. Не он?

Он. Прошу прощения, что отвечаю вместо Андрея Вадимовича.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , спасибо. Значит, буду присматривать РусПан ошую от Егора.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
Не поленился, посмотрел адрес точки Вячеслава Дмитрича: "3 этаж место 127" — это площадка рядом со ступеньками перехода.
Действительно, метрах в 7 от точки Егора. За что народ знает Егора? Видел у него на прилавке Востлит, что-то еще, правда, давно это было, помнится, ассортимент не впечатлил.
Тогда, в разговоре, этот товарищ потребовал максимальные скидки и книги на реализацию при весьма скромных объемах заказов (2-3 экз.). Я выслушал его, но работать с ним не стал.
У Славы можно заказывать наши книжки, даже любую экзотику из нашего прайс-листа (www.rus-pan.ru), книги мы еженедельно ему подвозим. Я спрошу у него разрешения, если даст добро, сообщу номер его мобилы в личку.
=====================
Перед ярмаркой мы подружились с издательством ПИМ. Сейчас помогаем им распространять их замечательного 2-томного Герберштейна, есть также обе их главные новинки: "Архитектура русского православного храма" (2013) и "Светское устройство и архитектурное благоустройство Переславля-Залесского в XVII веке" (2014) (обе на меловке в цвете). Их книги есть в нашем прайс-листе.
Кстати, при серьезном заказе со Славой можно обсуждать скидки — он разумный человек.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan , спасибо за информацию.

цитата rus-pan

За что народ знает Егора?

Я его знаю с 80-х как торговца ЛП (в те времена — из-под полы и озираясь). Очень неуступчив в цене, в отличие от Михаила. А вост. лит у него таки есть, влоть до старой "Науки".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Позволю себе более развернуто повторить то, что я только что озвучил в теме про ЛП (пришлось там к слову, в качестве сравнения).
Я крайне доволен "Новыми прусскими хрониками" от РУСПАН. По мне так лучше ничего и не надо, особенно по подбору, обработке и размещению иллюстраций. Наука реально отдыхает. Препринт практически идеальный, сделано с любовью.
Подробнее — особо отмечу ТО, как расположены иллюстрации, как бережно использован каждый квадратный сантиметр мелованных вклеек. Поверьте, это не сколько мнение дилетанта-читателя, скорее профессионала-дизайнера. Я уже не говорю о качестве предпечатной обработки каждого изображения, будь оно черно-белое, или цветное. Отдельное спасибо за подбор (я подозреваю, даже за жесткий кастинг) изображений.
Извините, про тексты ничего писать не буду, ибо не по чину (не филолог, технарь), но, что знаю и способен оценить профессионально — о том честно и написал.
Не знаю как другие, я с нетерпением жду Рочестера.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Вадимыч озвучил мои мысли. Но — более профессионально. Присоединяюсь.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
http://www.fantlab.ru/blogarticle33046
Виганд из Марбурга

Наконец-таки полистала — и жутко впечатлилась... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
lena_m
Я рад, что вам понравилось. Означает ли это, что книга появилась в Питере на "Крупе" (где-то же книжку нужно было "полистать")?
Удалось ли полистать двухтомник Верто?
Страницы: 123...1617181920...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книги издательства «Русская панорама»

Новое сообщение по теме «Книги издательства «Русская панорама»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх