автор |
сообщение |
rus-pan 
 миродержец

|
13 марта 2013 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Русская панорама» с 1998 г. издает разнообразную научную и научно-популярную литературу. В том числе литературные памятники в собственных сериях «Возвращенное наследие», «Антика», «Медиевалия», «Скрипториум»... Многие лаборанты собирают книги этих и многих других серий издательства. В данной теме издатель готов информировать о выходе новых книг, рассказывать об уже состоявшихся проектах и отвечать на вопросы читателей. Дискуссии по «новой хронологии», творчеству Гумилева, норманизму и др., являющимся, по мнению издателя, антинаучными теориями, не поддерживаются и считаются флудом.
|
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
3 сентября 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vseslav Что значит ничего? Помимо Верто, вышедшего в июле и который был главным и ударным фронтом нашей работы, с ноября по сентябрь вышло 8 книг (вообще ежегодно мы выпускаем 20-25 книг) Ближайший на выходе (в сентябре – к сожалению, не успели к ярмарке) – граф Рочестер в серии "Антика". Точнее – его полное собрание стихотворений и почти полное – писем в одном, но весьма объемном томе. Почти закончен "Кавказский сборник". Т. 8. Он будет следующим. До Гийома в "Медиевалии" выйдет "Хроника Монтекассино" Льва Марсикана, а в целом по издательству еще 10 книг (Мельгунов "Дела и люди...", Ключевский "Сказания...", Иконография русских историков, несколько изданий о Великой войне, 100-летие начала которой мы отметили в этом году, и др.). Над Гийомом я еще поработаю. Нужно сделать согласование имен с "продолжателями", прокомментировать "продолжателей", а также подготовить по ним соответствующие очерки. По тексту самого Гийома хотелось бы провести параллели по использованным им источникам (три важнейших из которых мы начинали готовить еще лет 5 назад). Предстоит решить и проблему с иллюстрированием — мы накопили огромные залежи иллюстративного материала по эпохе крестовых походов, но сам текст, его стилистика позволяют лишь очень дозированное его использование. К сожалению, не все так просто: подготовить к изданию книгу – это не только сверстать уже имеющиеся в распоряжении издательства тексты и отдать их в тиражирование. Из всего огромного обилия материала должно возникнуть нечто стройное, понятное и интересное для читателя.
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
3 сентября 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Вячеслав Дмитрич Кривошеев, старейший член клуба и продавец наших книг на Олимпийском, сегодня заезжал на ярмарку и увез "на себе" несколько пачек. Завтра книжка будет на Олимпийском. Цена в розницу будет, видимо, та же — 300 р.
|
|
|
Vseslav 
 активист

|
3 сентября 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan Моё замечание касалось только "Медиевалии", а над Гийомом работайте, я не сторонник спешки, качество важнее. Разве что позволю себе маленькое пожелание. Хотелось бы увидеть хорошую подробную карту, и уж совсем хорошо, если на отдельном от книги листе. Хорошая карта в исторической книге это как ложка к супу, незаменимая вещь. Но это так, небольшое пожелание.
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
4 сентября 2014 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vseslav У меня есть десяток карт Палестины времен Крестовых походов, но для воспроизведения даже самых подробных достаточно стандартной страницы ЛП. Вкладка для такой карты – это неоправданное удорожание издания. :)
|
|
|
Vseslav 
 активист

|
4 сентября 2014 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan Для чтения отдельная карта несравненно удобнее, всегда перед глазами. Можно, конечно, её распечатать, но это уже не то. А книги Медиевалии и так недорого стоят. 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Vseslav 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Vseslav 
 активист

|
4 сентября 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 А сколько Вы купили книг, где должные карты наличествовали? Так что единичные промахи слабый довод. Зато можно порадоваться за тех, кто купил с картой. Ну и проверять, по возможности, покупки. Согласитесь, что тот же Фруассар с отдельной картой гораздо лучше чем с маленькой страничкой в недрах книги.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
4 сентября 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 , Вы, скорее всего, купили ладомировский репринт 1995 г., в котором был репринтирован текст первого издания (в том числе и страница Содержания, где указано расположение вклейки), а саму вклейку они типа "забыли" (именно так Ладомир переиздавал подавляющее большинство ЛПшек в начале-середине 90-х). А во втором репринте "Круга Земного" Ладомира (2002 г.) карта есть, правда это всего лишь вкладка и к тому же монохромная (в первом издании 1980 г. была складная цветная карта-вклейка у всего тиража и, до кучи, суперобложка у части тиража). Я к чему — в Вашем случае виноват издатель, точнее репринтер, не сохранивший изобразительный материал оригинала. Подобное издание не может считаться полноценным репринтом.
|
|
|
votrin 
 философ

|
4 сентября 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan Ближайший на выходе (в сентябре – к сожалению, не успели к ярмарке) – граф Рочестер в серии "Антика". Точнее – его полное собрание стихотворений и почти полное – писем в одном, но весьма объемном томе
Это замечательная новость. Уилмот по-русски практически неизвестен, немногое входило в наш трехтомник "Семь веков английской поэзии". Одно время я серьезно к нему примеривался. А кто переводчик?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
4 сентября 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vseslav Вадимыч именно так, ладомировский репринт. Я был уверен, что карту либо забыли доложить, либо нехорошие дяди увели в процессе. Ладно, уговорили. Пусть карта будет съемная. В плане удобства она, конечно, выигрывает
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
4 сентября 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 , вот так халтурный репринт может привести к стойкому нигилизму даже у закаленных читателей. Слава Ладомиру! Они в соседней теме постоянно твердят о немыслимо высоком (и недостижимом другими) уровне подготовки их изданий.
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
5 сентября 2014 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радует внимание посетителей к нашей ветке. Однако эти дни приходится рано выезжать, поздно приезжать, а после ярмарочного дня — сил никаких. Подробнее отвечу по окончанию ММКВЯ. Отмечу только небывалый всплеск продаж "Хроники" Виганда.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 сентября 2014 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan ваше издательство — одно из немногих, регулярно печатающее переводных древних историков. Ссылки на ваши издания уже начинают появляться в разных научных изданиях
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 сентября 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Ссылки на ваши издания уже начинают появляться в разных научных изданиях
Можете привести пару-тройку конкретных примеров такого цитирования?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 сентября 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, ничего, я подожду — мне весьма интересно, КТО из коллег ввёл источники, издаваемые РП, в свой научный оборот...
Поинтересуюсь при оказии их основаниями... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
viktor t 
 активист

|
6 сентября 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Ссылки на ваши издания уже начинают появляться в разных научных изданиях
Насчет научных изданий ничего сказать не могу.Но в научно-популярных книгах и в частности в серии ЖЗЛ ссылки на переводы изданные в РП встречал неоднократно,тем более у таких авторов как Карпов А.Ю.,Ранчин А.М.,Королев А.С.
|
|
|