Книги издательства Русская ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книги издательства «Русская панорама»

Книги издательства «Русская панорама»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Издательство «Русская панорама» с 1998 г. издает разнообразную научную и научно-популярную литературу. В том числе литературные памятники в собственных сериях «Возвращенное наследие», «Антика», «Медиевалия», «Скрипториум»... Многие лаборанты собирают книги этих и многих других серий издательства. В данной теме издатель готов информировать о выходе новых книг, рассказывать об уже состоявшихся проектах и отвечать на вопросы читателей. Дискуссии по «новой хронологии», творчеству Гумилева, норманизму и др., являющимся, по мнению издателя, антинаучными теориями, не поддерживаются и считаются флудом.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Vseslav
Что значит ничего? Помимо Верто, вышедшего в июле и который был главным и ударным фронтом нашей работы, с ноября по сентябрь вышло 8 книг (вообще ежегодно мы выпускаем 20-25 книг)
Ближайший на выходе (в сентябре – к сожалению, не успели к ярмарке) – граф Рочестер в серии "Антика". Точнее – его полное собрание стихотворений и почти полное – писем в одном, но весьма объемном томе.
Почти закончен "Кавказский сборник". Т. 8. Он будет следующим. До Гийома в "Медиевалии" выйдет "Хроника Монтекассино" Льва Марсикана, а в целом по издательству еще 10 книг (Мельгунов "Дела и люди...", Ключевский "Сказания...", Иконография русских историков, несколько изданий о Великой войне, 100-летие начала которой мы отметили в этом году, и др.).
Над Гийомом я еще поработаю. Нужно сделать согласование имен с "продолжателями", прокомментировать "продолжателей", а также подготовить по ним соответствующие очерки. По тексту самого Гийома хотелось бы провести параллели по использованным им источникам (три важнейших из которых мы начинали готовить еще лет 5 назад). Предстоит решить и проблему с иллюстрированием — мы накопили огромные залежи иллюстративного материала по эпохе крестовых походов, но сам текст, его стилистика позволяют лишь очень дозированное его использование.
К сожалению, не все так просто: подготовить к изданию книгу – это не только сверстать уже имеющиеся в распоряжении издательства тексты и отдать их в тиражирование. Из всего огромного обилия материала должно возникнуть нечто стройное, понятное и интересное для читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Вячеслав Дмитрич Кривошеев, старейший член клуба и продавец наших книг на Олимпийском, сегодня заезжал на ярмарку и увез "на себе" несколько пачек. Завтра книжка будет на Олимпийском. Цена в розницу будет, видимо, та же — 300 р.

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan
Моё замечание касалось только "Медиевалии", а над Гийомом работайте, я не сторонник спешки, качество важнее. Разве что позволю себе маленькое пожелание. Хотелось бы увидеть хорошую подробную карту, и уж совсем хорошо, если на отдельном от книги листе. Хорошая карта в исторической книге это как ложка к супу, незаменимая вещь. Но это так, небольшое пожелание.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Vseslav
У меня есть десяток карт Палестины времен Крестовых походов, но для воспроизведения даже самых подробных достаточно стандартной страницы ЛП. Вкладка для такой карты – это неоправданное удорожание издания. :)

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan
Для чтения отдельная карта несравненно удобнее, всегда перед глазами. Можно, конечно, её распечатать, но это уже не то. А книги Медиевалии и так недорого стоят. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Vseslav не-не. Я уже купил в свое время ЛП-Хеймскринглу без вложенной карты
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
k2007
В смысле? Её там не оказалось?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
да, причем обнаружил я это в процессе чтения.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
k2007
А сколько Вы купили книг, где должные карты наличествовали? Так что единичные промахи слабый довод. Зато можно порадоваться за тех, кто купил с картой. Ну и проверять, по возможности, покупки. Согласитесь, что тот же Фруассар с отдельной картой гораздо лучше чем с маленькой страничкой в недрах книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
k2007 , Вы, скорее всего, купили ладомировский репринт 1995 г., в котором был репринтирован текст первого издания (в том числе и страница Содержания, где указано расположение вклейки), а саму вклейку они типа "забыли" (именно так Ладомир переиздавал подавляющее большинство ЛПшек в начале-середине 90-х). А во втором репринте "Круга Земного" Ладомира (2002 г.) карта есть, правда это всего лишь вкладка и к тому же монохромная (в первом издании 1980 г. была складная цветная карта-вклейка у всего тиража и, до кучи, суперобложка у части тиража). Я к чему — в Вашем случае виноват издатель, точнее репринтер, не сохранивший изобразительный материал оригинала. Подобное издание не может считаться полноценным репринтом.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Ближайший на выходе (в сентябре – к сожалению, не успели к ярмарке) – граф Рочестер в серии "Антика". Точнее – его полное собрание стихотворений и почти полное – писем в одном, но весьма объемном томе

Это замечательная новость. Уилмот по-русски практически неизвестен, немногое входило в наш трехтомник "Семь веков английской поэзии". Одно время я серьезно к нему примеривался.
А кто переводчик?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Vseslav Вадимыч именно так, ладомировский репринт. Я был уверен, что карту либо забыли доложить, либо нехорошие дяди увели в процессе.
Ладно, уговорили. Пусть карта будет съемная. В плане удобства она, конечно, выигрывает
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
k2007 , вот так халтурный репринт может привести к стойкому нигилизму даже у закаленных читателей. Слава Ладомиру! Они в соседней теме постоянно твердят о немыслимо высоком (и недостижимом другими) уровне подготовки их изданий.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2014 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Радует внимание посетителей к нашей ветке. Однако эти дни приходится рано выезжать, поздно приезжать, а после ярмарочного дня — сил никаких. Подробнее отвечу по окончанию ММКВЯ. Отмечу только небывалый всплеск продаж "Хроники" Виганда.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2014 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan ваше издательство — одно из немногих, регулярно печатающее переводных древних историков. Ссылки на ваши издания уже начинают появляться в разных научных изданиях
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2014 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
k2007
Я это знаю. И хорошие отзывы о наших книгах меня радуют.
Ссылка на сообщение 6 сентября 2014 г. 14:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2014 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
угу, только не сегодня. С телефона неудобно
–––
Ссылка на сообщение 6 сентября 2014 г. 18:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2014 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

Ссылки на ваши издания уже начинают появляться в разных научных изданиях

Насчет научных изданий ничего сказать не могу.Но в научно-популярных книгах и в частности в серии ЖЗЛ ссылки на переводы изданные в РП встречал неоднократно,тем более у таких авторов как Карпов А.Ю.,Ранчин А.М.,Королев А.С.
Страницы: 123...1314151617...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книги издательства «Русская панорама»

Новое сообщение по теме «Книги издательства «Русская панорама»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх