Как Вы относитесь к Новой ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Как Вы относитесь к "Новой Хронологии" Г. В. Носовского, А. Т. Фоменко?»

Как Вы относитесь к "Новой Хронологии" Г. В. Носовского, А. Т. Фоменко?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата master220641

как монголы дошли до Руси? Если лошади не были подкованы, то как они прошли каменистыами тропами Гоби, предгорий Тянь-Шаня и Памира, Ирана и Кавказа? Если были подкованы, то откуда дикие прежде монголы взяли столько металла и, главное, мастеров-кузнецов для столь масштабного производства подков и гвоздей?

Если кратко: подковы были деревянные.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата master220641

Если были подкованы, то откуда дикие прежде монголы взяли столько металла и, главное, мастеров-кузнецов для столь масштабного производства подков и гвоздей? А оружие кто им делал?.. Можно продолжать, вопросов тьма. Ответов нет

А вы пытались искать ответы? Может быть, прочли кучу научных статей на данную тему? Или ограничились учебником для пятого класса?
Если бы вы взяли себе за труд прочесть хотя бы научно-популярные книги Гумилёва, то узнали бы, что а) металл в монгольской степи выплавляли по меньше мере с V века н.э.; б) монголы, а равно и прочие степняки не были "дикими".
Ну да кому я это объясняю... Сейчас же появится ворох новых безграмотных вопросов, где за апломбом скрывается полное невежество. Совет вам: прочтите во-первых, все страницы данной ветки, и во-вторых, ознакомьтесь с веткой "существовало ли на Руси монголо-татарское иго?". Узнаете много нового.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin wolobuev
Интересно. Подковы были деревянные — или цивилизованные монголы знали металл с пятого века нашей эры?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Интересно. Подковы были деревянные — или цивилизованные монголы знали металл с пятого века нашей эры?

И то, и другое. "И можно без хлеба":-D
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Фоменко — слабый писатель-фантаст, автор романа "Тайна Млечного Пути". Художник-фантаст он получше. Однако весь бред его "Новой хронологии" в том, что будь она талантлива, было бы о чем вести диспуты. Все это раскручено в свою пользу журналистом Носовским, и ничего, кроме огребания денег, не преследует.
Много чести фоменковцам, чтобы о них вообще разговаривать.
"Запрещенная археология" Майкла Кремо и его соавтора — неизмеримо интересней. И содержит в себе много моментов, о которых стоит подумать.
Е.Витковский
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата witkowsky

"Запрещенная археология" Майкла Кремо и его соавтора — неизмеримо интересней. И содержит в себе много моментов, о которых стоит подумать.
Е.Витковский

Хм, а не попыта ли рекламы это:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Ursin Нет, нет ответов относительно подков. Я, как металлург по образованию, как-то подсчитал, сколько сырья понадобится для их производства, что снабдить 100-тысячную армию. 700 вагонов. "Северстали" — несколько дней работы, да. Но у монголов не было "Северстали". Если хотите, посмотрите у Ключевского, Соловьева, Вернадского. Не любят проф.историки вдаваться в детали. А жаль...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата master220641

Вот вопрос традиционным историкам: как монголы дошли до Руси?

вам маршрут нарисовать?)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата witkowsky

"Запрещенная археология" Майкла Кремо и его соавтора — неизмеримо интересней.

А о чем там? Хотя бы в самых общих чертах, если можно.

цитата тихий омут

Хм, а не попытка ли рекламы это

Ни в коем случае. Не надо видеть рекламу там, где ее нет :-)
–––
Подвергай всё сомнению

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата master220641

Ursin Нет, нет ответов относительно подков. Я, как металлург по образованию, как-то подсчитал, сколько сырья понадобится для их производства, что снабдить 100-тысячную армию. 700 вагонов. "Северстали" — несколько дней работы, да. Но у монголов не было "Северстали". Если хотите, посмотрите у Ключевского, Соловьева, Вернадского. Не любят проф.историки вдаваться в детали. А жаль...

вот главная проблема всех этих ниспровергателей основ.
они жуткие дремучие дилетанты.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата master220641

Нет, нет ответов относительно подков.

Вы не замечаете тех ответов, которые вам неудобны.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата master220641

Ну так монголы не за несколько дней подковывали лошадей, у них времени достаточно было. Да и рабочих рук побольше (или ненамного меньше) чем на СВ было. А проблема книг, подобных "Новой хронологии" в том, что они навязывают "правильный ответ" такие как "не могли столько лошадей подковать, столько народу накормить, столько километров без двигателей внутреннего сгорания преодолеть". То есть банальное "Этого не может быть, потому что не может быть"

http://readr.ru/mihail-veller-b-vavilonsk...
М. Веллер. Рассказ "Миф" из цикла Б. Вавилонская. Короткий совсем, чтение не займет более 15 минут, и то, если очень медленно и вдумчиво читать, а к теме очень подходит
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата master220641

сколько сырья понадобится для их производства, что снабдить 100-тысячную армию. 700 вагонов.

Сырья? В смысле руды и угля. С ваших цифр получается по пол тонны на человека. Почемуто легко вериться что Китай и Маньчжурия легко бы с этим справились
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Носовский, Фомоенко, Хронология...
А газету Верховной Рады Украины не читаете?
http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=1...

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ermolaev

цитата witkowsky
"Запрещенная археология" Майкла Кремо и его соавтора — неизмеримо интересней.

А о чем там? Хотя бы в самых общих чертах, если можно.

:-D Вспомнил! «Вашу статью про астролябию мне было читать лень, но скажите всё-таки, что же такое, эта самая астролябия? Зачем нужна? Где применяется? Кто её придумал? Давно ли?»

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
ermolaev , авторы (Кремо и Томпсон) пытаются натянуть фуфаечку археологических загадок и умолчаний на ветхие плечики индийской мифологии. Одна из книг так и называется: "ДЕВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА: Ведическая альтернатива теории Дарвина".
Без дальнейших комментариев.
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
хорошая тема. Как раз для фантлаба.

НХ конечно дикая глупость, причем и с математической, и с астрономической точек зрения. И математики, и астрономы всю фоменковскую тупость и передергивание давно опровергли. Кто интересуется — гугл им поможет.
Обсуждаемые здесь подковы с путем монголов через горы тоже смешно. Как смешны все люди, которые начинают уверенно постить то, в чем они не разбираются. Это весело. Также весело как например известный фоменковский тезис про "почему античные граждане изображались в средневековье как средневековые". Чтобы посмеятся над этим даже не надо знать истории, просто достаточно включить логику.
Ну и вред фомековщины для общества тоже понятен. Плодит остолопов.

Но. Для истории фоменковщина в некоей мере даже полезна. Ненамного, процентов на 10. Как полезна любая подобная дилетантская чушь. Дилетанты хороши тем, что у них не замылен глаз. А поэтому их "деятельность" иногда может заставить профессионалов глянуть на предмет под другим углом, посмотреть на проблему не с точки зрения устоявшихся в науке принципов, а с другой. Дилетант ворошит закостневший муравейник. И это иногда приводит к интересным результатам. Скажем, без фоменки не было бы антифоменки, никто бы не стал разбираться в тех же математических и астрономических выкладках, чтобы опровергнуть туфту. И тд и тп. Фоменковщина уйдет как шлак, но что-то может остаться. И вполне возможно что-то значимое для науки. Фоменковщина может стать эдаким навозом, удобряющим землю. Но может и не стать. В любом случае вреда от нее больше чем пользы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата etoneyava

Ведическая альтернатива теории Дарвина
:-D:-D:-D
Спасибо! :beer:
–––
Подвергай всё сомнению

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
ermolaev , всегда пожалуйста!:beer:
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Ну так монголы не за несколько дней подковывали лошадей, у них времени достаточно было. Да и рабочих рук побольше (или ненамного меньше) чем на СВ было
да ну? любой пастух у нас с железом возиться умеет? смешно... Вот Фоменко и высмеивает такие мысли))

цитата Продажный

Почемуто легко вериться что Китай и Маньчжурия легко бы с этим справились
на чем основаны ваши мысли , Вы знаете сколько месторождений руды в Китае. темпы добычи тех времен. Или просто "верите" ? этим Вы лучше Фоменко?)) Он какие то цифры приводит хотя бы..

цитата Сергей Туманов

причем и с математической, и с астрономической точек зрения. И математики, и астрономы  всю фоменковскую тупость и передергивание давно опровергли. Кто интересуется — гугл им поможет.
смешно .. а также гугл поможет понять глупость многих опровержений особенно астрономических))

цитата Сергей Туманов

Ну и вред фомековщины для общества тоже понятен. Плодит остолопов.
а сколько остолопов наплодили люди с исторческим дипломами — гораздо больше))
одни слоны-скалоходы чего стоят)))
Страницы: 123...3031323334...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Как Вы относитесь к "Новой Хронологии" Г. В. Носовского, А. Т. Фоменко?»

Новое сообщение по теме «Как Вы относитесь к "Новой Хронологии" Г. В. Носовского, А. Т. Фоменко?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх