Другая литература вопросы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

"Другая литература": вопросы и ответы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 21:44  

сообщение модератора

Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. ;-)
Модераторы раздела.

[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата роня младший

о реальных "попаданцах" к дикарям. Желательно автобиографические.

Н.Н. Миклухо-Маклай Путешествие на берег Маклая, Человек с Луны
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 2015 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sprinsky

Н.Н. Миклухо-Маклай

Спасибо. Запамятовал я нашего ученого-"самопопаданца" :-)
Правда смотрел о нем только фильм «Берег его жизни». Теперь еще и почитаю. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2015 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь уже читал "Гэтсби" в переводе Сергея Таска? Как оно?
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2015 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Я читал: понравилось. (Редактор перевода — Александр Гузман.) Отрывок на издательском сайте есть: http://azbooka.ru/files/swf/22563.swf .

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
У Николая Непомнящего (+еще один автор) в 2015 году вышла новая книга про вымершие народы, случайно ее узрел на сайте (интернет-магазин) Через некоторое время решил заказать, но не смог найти. Гугл не помог(.
Может кто видел или знает?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2015 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Никто не посоветует толковую литературу об Австро-Венгерской империи? История, культура, люди, города, "золотой век"?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2015 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi, можно посмотреть книгу:
Шимов Я. Австро-Венгерская империя. Серия: Имперское мышление. М. ЭКСМО 2003г.

цитата

Книга посвящена истории становления, развития и упадка многонационального государства, созданного династией Габсбургов в центре Европы в начале XVI века и просуществовавшего вплоть до 1918 г. Австрийская империя (с 1867 г. — Австро-Венгрия) несколько столетий входила в число ведущих европейских держав и сыграла огромную роль в истории Европы. В центре внимания автора — Габсбурги как политики и государственные деятели, способствовавшие объединению множества народов центрально-европейского региона в рамках единого государства. История правящего дома неразрывно и драматично связана с историей европейской политики, начиная с момента создания империи вплоть до ее распада, трагическим символом которого стало убийство в Сараево сербским террористом Гаврилой Принципом эрцгерцога Франца-Фердинанда, наследника имперского престола. Это убийство стало камешком, столкнувшим лавину континентального масштаба. Оно послужило предлогом для Первой мировой войны, кардинально перекроившей политическую карту Европы в начале ХХ века.

Книга была переиздана и в 2014 году, издательством Алгоритм.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2015 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 Да, она попадается сразу. Но вызывают сомнения попсовые издательства. Поэтому хочется рекомендации от читавших.
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2015 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi, а попробуйте тогда посмотреть с другой стороны вопроса8-)
Есть в авторских колонках на ФантЛабе небезинтересный материал

цитата

Эта статья посвящена военным чиновникам Австро-Венгерской Императорской и Королевской Армии. Ниже будут представлены некоторые из картин, созданных в течении 1895–1896 гг. оберлейтенантом Оскаром Брюихом, нарисовавшем в общей сложности 34 картины, проиллюстрировавшие обмундирование современной ему Австро-Венгерской армии.
http://fantlab.ru/user55683/blog/tag/%D0%...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2015 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi, посмотрите серию от непопсового издательства — http://www.ozon.ru/context/detail/id/2969...
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2015 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF Серия, безусловно, интересная, есть, что выбрать, спасибо
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

Никто не посоветует толковую литературу об Австро-Венгерской империи? История, культура, люди, города, "золотой век"?

"Корни и корона. Очерки об Австро-Венгрии"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5604...
Мне понравилось
Кое-что можно почерпнуть у Стефана Цвейга в его сборнике эссе "Вчерашний мир"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3235...
Порекомендованная Вам ранее монография Шимова очень хорошая, но про культуру там мало чего можно найти

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к тем кто читал серию книг "Черный котенок".
Какие на ваш взгляд самые интересные книги в этой серии?
пс
Хочу начать читать ребенку, но хочется с самой интересной, чтоб заинтересовать.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Страна Гармония http://www.labirint.ru/books/498223/ ...                                                                                                                                                 Не пойму — новые повести или новое название. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Глузд

серию книг "Черный котенок".

Энид Блайтон. Люблю ее еще по серии "Детский детектив" от "Совершенно секретно", мне вообще эта серия больше нравится.
Из "Черного котенка" еще нравились книги Екатерины Вильмонт, Фионы Келли, тандема Антон Иванов и Анна Устинова.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Ещё одна новинка от Сергея Алексеева   http://izdss.ru/knigi-sergeya-alekseeva/p...
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Календула
спасибо, а это вы про серию "Альфред Хичкок и Три сыщика" ?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Глузд

это вы про серию "Альфред Хичкок и Три сыщика" ?

Не только. Там были еще книги Энид Блайтон, Кэролайн Кин и многих других авторов.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2015 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
В продолжение австрийской темы — кто-нибудь может сказать пару слов по поводу книги Оскара Яси "Распад Габсбургской монархии"? http://www.ozon.ru/context/detail/id/5992...
Буду очень признателен за референции^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
прочитал Чарльз Паллисер — Квинканкс. круто. потом пересмотрел его снова... остались таки вопросы...
кто-нибудь может рассказать или дать ссылку на русский форум, где бы описывались основные версии происходящего в романе?
Страницы: 123...979899100101...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх