автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
mymla 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Ой, хочу, хочу!!!! Ломаева очень люблю, и Моби Дика у меня никакого нет. Буду ждать, когда появится, сообщите, если не затруднит
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mymla 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc У меня такой Шерлок есть — из Лабиринта, попробуйте его там отложить — вдруг появится
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
28 ноября 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymla, да я сейчас уже приспособился. Книги, которых в обычных интернет магазинах уже нет, покупаю на LibeX, у частников. Дороже, но куда деваться. Докупил там недавно, оставшиеся мне тома, из серии "Отражение" от ИДМ и "Роберта Ингпена" от Махаона. Интересный ресурс — рекомендую.
|
|
|
mymla 
 миротворец

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, где можно задать вопрос по издательству "Альфа — книга"? Интересует их серия "Иллюстрированное издание", в которой выходило две книги о Шерлоке Холмсе. Оставшиеся произведения о великом сыщике в этой же серии не планируются?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
9 декабря 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм "40/Сорок" с Дмитрием Марьяновым. Что-то зацепил он меня. Из аннотации узнал, что снят он по повести Рамиза Фаталиева "Павелецкий вокзал". Стал искать и не нашел — что в электронном виде, что в бумаге на Алибе. Так был ли мальчик-то? В смысле — издавалась ли повесть? Друзья, если кто в курсе, просветите темноту!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
genka78 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
10 декабря 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
genka78
Прошу меня извинить — анонсированную книгу в руках не держал. Но с уверенностью могу заявить, что лучшее собрание рассказов Эдгара По — это: http://fantlab.ru/edition3836 Содержание сравните, пожалуйста, сами
По стихам... Не обнаружил "в наличии" самого известного и, наверно, самого переводимого на русский язык стихотворения По — Ворон. Может, конечно, оно (или — Он) скрывается под другим названием... Так вот в серии "Литературные Памятники" этому стихотворению посвящен целый том... http://www.livelib.ru/book/1000524236/sel...
Ну, а дальше — "думайте сами, решайте сами..." 
P.S. Когда уже пост был отправлен — увидел, что Ворон есть. В переводе Бальмонта... Но это не меняет хода моих мыслей по-крупному...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
AnTiGo 
 новичок

|
10 декабря 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
genka78, держал и листал. Книжка правда очень маленькая, бумага тонюсенькая, шрифт мелкий, что при таком объёме не хорошо. Лучше за эти деньги купить книгу стандартных параметров, и выйдет даже дешевле.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 декабря 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 По стихам... Не обнаружил "в наличии" самого известного и, наверно, самого переводимого на русский язык стихотворения По — Ворон. Может, конечно, оно (или — Он) скрывается под другим названием...
во первых, учитывайте, что книга оранжевая, то есть содержание не сто процентно точное во вторых, "Ворон" там есть и называется "Ворон"...
а насчет Литпамятников согласен с вами целиком и полностью
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
genka78 
 миротворец

|
|
genka78 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
18 декабря 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите какую(какого автора) биографию Байрона стоит прочитать?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр