автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 Эно Рауд. Муфта, Полботинка и Моховая борода Пройслер. Маленькая баба-яга. Маленькое привидение. Маленький водяной Кестнер. Мальчик из спичечной коробки А вообще где-то тут на форуме есть одна-две темы о детских книгах — там точно сможете найти ещё кое-что.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
BikeRoad 
 активист

|
|
nikitina123 
 авторитет

|
12 февраля 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Papyrus mischmisch BikeRoad Календула Спасибо большое всем! О некоторых книгах даже не слышала. Сейчас читаю про них. Рада знакомству 
|
––– Юлия |
|
|
Affrodita 
 философ

|
13 февраля 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по экономике Украины, России (общая экономическая теория, макро- микро- экономика). Но не специализированные учебники вузов для углубленного изучения, а для людей, которые с экономикой на "вы" ))
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
13 февраля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Affrodita есть хорошая книга "История экономики России".авт.М.В. Конотопов и С.И. Сметанин. Написано, что это учебник для экон.специальностей, но читается очень легко и интересно. Можно сразу перейти на тот период, который Вас интересует
|
––– Юлия |
|
|
Affrodita 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
nikitina123 
 авторитет

|
20 февраля 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала книгу Г. Николаевой "Битва в пути". На меня произвела огромное впечатление! в ней рассказывается о жизни и работе людей на заводе и в деревне, в колхозе, о том, как переживают люди успехи и неудачи. Может быть кто читал подобного рода книги, о жизни инженеров, или о труженниках деревни? Заранее спасибо!
|
––– Юлия |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
20 февраля 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 Лет двадцать с небольшим назад читала трилогию Антонины Коптяевой "Иван Иванович", "Дружба", "Дерзание". Это не совсем о заводе и деревне. Но здесь рассказывается о жизни на Севере, о хирурге Иване Ивановиче, его жене журналистке и людях, которые их окружали и были с ними связаны. Период рассказа до ВОВ, война и после войны. Трилогия очень понравилась, читается легко, т.к написана с большим чувством — перечитывала ее дважды. Посмотрите, может Вам тоже понравится.
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
Metternix 
 философ

|
|
blakrovland 
 магистр

|
24 февраля 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите в конце какого произведения капитан стреляется из двух пистолетов?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
28 февраля 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland подскажите в конце какого произведения капитан стреляется из двух пистолетов?
"Кавказ" Бунина.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 марта 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анри д_Ор нашёл тут http://razgranichitel.diary.ru/p186107199... два прекрасных отрывка:
цитата «Гимназия начинается, собственно, с писчебумажного магазина Иосифа Покорного на Садовой. Достаточно сказать: «Билинской, первый класс», как мне уже сооружают пакет, в котором все учебники, тетради, краски, кисточки нужных размеров, перья, резинки, пенал… …Утром мама… суёт каждой по пятнадцать копеек на обед. Уже по дороге деньги тратим на лакомства – леденцы или кусок халвы у уличных торговцев, те специально выбирают места недалеко от школ… Помню даже мой номер в раздевалке – 134… Всё, купленное в магазине для уроков, оказывается совершенно недостаточным. К счастью, у меня есть опытные сёстры, которые учат, что кроме учебников и тетрадей уважающая себя гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок… розовая промокашка, вложенная в тетради, является признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякс-папир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами». (с) Михаил Шишкин, «Венерин волос» 2002-2004
цитата «…На Садовой улице был писчебумажный магазин Иосифа Покорного. Надо было прийти туда и сказать: «Гимназия Любимовой, первый класс». И отлично вымуштрованный приказчик сооружал пакет, в котором были собраны все нужные учебники, тетради, даже набор акварельных красок, требуемых в 1-м классе гимназии Любимовой, для уроков рисования, даже кисточки нужных номеров, и перья, и резинки, и пенал там был, и дневник, и решительно всё, что могли потребовать учителя… …Мне давали утром пятнадцать копеек на завтрак, из этой суммы я копеек пять тратила по пути в гимназию на лакомство. На этом пути тут и там сидели торговцы с лотками. На копейку можно было купить либо три больших леденца… либо порядочный кусок халвы… вешала своё пальто на колышек под №383, запихивала в рукава кашне и шапку (у нас были пребезобразные форменные зимние шапки из грубого чёрного плюша)… Оказалось, что кроме учебников, тетрадей и тому подобного гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок, что розовая промокашка, вложенная в тетради, считается признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякспапир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами…». (с) Вера Панова, Мое и только мое. 1973
Хотелось бы понять: так это постмодернизм или плагиат?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
10 марта 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika так это постмодернизм или плагиат? Старая история с использованием мемуаров Пановой ( и не только ее) в страницах "Венериного волоса", стилизованных под дамский дневник. Давно уже это обсуждено и все остались при своих мнениях. Есть кое-что подобное и в "Письмовнике". Меня другое интересует — вывеска здесь этих отрывков как-то связана с публикацией свежего нежелания Шишкина представлять Россию на книжной ярмарке и начавшейся в связи с этим истерией? Из-за этого нежелания Шишкин что, перестал быть прекрасным писателем?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
10 марта 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Хотелось бы понять: так это постмодернизм или плагиат?
Шишкин ответил довольно подробно еще в 2006 году: http://mezh-du.livejournal.com/9359.html 7 лет сам Шишкин, как и этот мелкий скандал, были глубоко неинтересны абсолютному большинству публики. И тут вдруг, в связи с недостаточным низкопоклонством перед Путиным...
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|