автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
Little David 
 философ

|
28 октября 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вам отечественных или зарубежных авторов?
Извините, нечетко выразился. Именно русских писателей. Спасибо за рекомендацию.
цитата Veronika Даниил Гранин, рассказы
А это именно цикл объединенный героями? Мне нужны именно крупномасштабные вещи, романы-эпопеи. Спасибо.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Живые и мертвые" Симонова, очень сильная вещь. Жалко что недописанная.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Little David А это именно цикл объединенный героями?
В плане цикла подойдет опять же тот же Симонов "Из записок Лопатина". Тут по большей части тыл.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Little David 
 философ

|
29 октября 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar "Живые и мертвые" Симонова, очень сильная вещь
С этой эпопеи я и начал.
цитата mischmisch В плане цикла подойдет опять же тот же Симонов "Из записок Лопатина". Тут по большей части тыл.
Спасибо.
Если вы еще что-то вспомните, напишите пожалуйста.
|
|
|
londinium 
 активист

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
30 октября 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
londinium В принципе, стоит прочесть, и не только эту работу, но и ряд других по схожей тематике. Есть интересные исторические факты, хотя с выводами из этих фактов я не всегда согласен. Как некое введение в историю Византии — стоит почитать.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
londinium 
 активист

|
|
londinium 
 активист

|
30 октября 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темы по историческим книгам не нашел, свою создать не могу, поэтому спрошу здесь. Сейчас читаю Марион Мельвиль "История ордена тамплиеров", одновременно на прилавках вижу множество книжек с леденящими душу названиями вроде "Проклятый орден. Тайные знания рыцарей-тамплиеров", "Тамплиеры и катары — хранители первоначального христианства". Может, кото-то может посоветовать книжку, где все эти альтернативные мнения собраны в кучку и прокомментированы с точки зрения официальной науки. Язык — или русский, или английский
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
pacher 
 философ

|
2 ноября 2012 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, кто читал "Поправки" Франзена — стоящая вещь? Семейная хроника, освещающая жизнь персонажей на протяжении многих лет, психологизм, социальная проблематика — всё это присутствует? как бы вы оценили стиль автора, его художественное мастерство?
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
2 ноября 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher кто читал "Поправки" Франзена — стоящая вещь?
По мне — очень стоящая. А вот его же "Свобода" меня сильно разочаровала.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
pacher 
 философ

|
|
SAG 
 миротворец

|
6 ноября 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Little David Тут как-то забыли " Вечный зов" А.Иванова, правда роман, но поднят целый пласт советской истории. А его " Тени исчезают в полдень". И пусть многократное кручение сериалов сбила интерес к книгам, но читаются интересно.
|
|
|
Little David 
 философ

|
6 ноября 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG Я сериалы не смотрел. Но сейчас пробежался по сети. Эпопеи Иванова это черезчур широко, насколько я понимаю. Мне нужно именно изображение Великой Отечественной. Фронта и тыла в этот период.
SAG, спасибо.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 ноября 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начитавшись и насмотревшись, в последнее время, всяких ужасов про плен, тюрьму и т.д., стал ловить себя на мысли, что реально этого боюсь. О сумы да от тюрьмы... — возрастное наверное. Спать на гвоздях, или отказаться от радостей земных, как Рахметов Чернышевского — это перебор, а вот почитать что-нибудь на этот счёт, мне представляется весьма полезным. Поскольку абсолютный ноль в этом вопросе, большая просьба к лаборантам, посоветовать литературу, желательно не художественную, желательно с учётом современных российских реалий, по этой теме. Что-то на вроде: выживание на зоне для чайников, как попав в плен не стать предателем, пытки в современной пенитенциарной системе — за и против Кроме шуток — серьёзно. Диссертацию мне по этой теме не писать, но на графоманские фантазии время тратить тоже не хочется. Главное условие — эффективность применения, если (не дай бог) понадобится. Спасибо за понимание.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , сама недавно натыкалась на книгу Вячеслава Майера
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Чешежопица. Очерки тюремных нравов" Было очень страшно, грязно и противно. По запросу Вам подойдет, но я бы не советовала.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Это же про 50-е.
В общем, да, но впечатление, как от советских тюрем разного периода. Хотя, судя по всему, создатели наших современных прости-господи сериалов пользуются почти тем же материалом. Точно знать, слава богу, не могу, тьфу-тьфу, и искренне надеюсь, что
цитата ameshavkin Это же про 50-е.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Главное условие — эффективность применения
Справочник по выживанию — "Человек в законе" Рафаила Гуревича. Автор оттоптал в 80-х.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|