автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
27 июля 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m В теори верно, но ту же Джаксон читать без знания-понимания имеющегося контекста Скандинавии эпохи викингов только время терять...
не знаю, не уверен. Там довольно подробно разъясняются реалии и комментарии вполне понятны. Конечно, надо обладать какой-то общеисторической подготовкой, на уровне популярного изложения. Но если ее нет, но есть желание — все равно разобраться можно.
Да, к посту про понятность любого средневекового источника — за исключением теологии. Пытался читать несколько богословских трактатов — не смог дойти до конца. Не мое
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Metternix 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
28 июля 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Не расскажите в двух словах про Юрия Мамлеева?
Когда это имя начало активно "раскручиваться" пробовал читать некоторые рассказы — то ли в журналах, то ли еще где. Было чувство какой-то гадливости. Пишет неплохо, но о мерзком, абсолютно не мое. Знаете, прочитал — и как будто в какую-то пакостную вонючую слизь случайно вляпался. Причем эта мерзость не совсем такая, что принята в хорроре типа Баркера, а... даже не знаю, как правильно сформулировать. Попробуйте сами какой-нибудь рассказик — поймете.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
28 июля 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico , спасибо! Мне одни друзья похожее говорили, а вот знакомые левые радикалы очень хвалили. Почитать рассказик — действительно выход, а то покупать книгу, а потом думать, куда пристроить — не хочется
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
amadeus 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
amadeus 
 философ

|
30 августа 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Мне понравится, как считаешь?
Не могу сказать — сам не читал. Но тебе вроде "семейные" романы И. Бэнкса нравились — вдруг в чём-то похоже. Мне — так точно понравится. 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
sibkron 
 философ

|
5 сентября 2012 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с Магрисом. В романе "Вслепую" поднимаются темы лагерей Тито. Есть ли какой-нибудь нон-фикшн на тему Голи-Отока (одного из лагерей Броза Тито)?
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
baroni 
 миротворец

|
5 сентября 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron Есть ли какой-нибудь нон-фикшн на тему Голи-Отока
Общие работы, где есть информация по Голи-Отоку: «Век лагерей» Жоэля Котека и Пьера Ригуло (М.»Текст» 2003) С.Романенко "Между пролетарским интернационализмом" и "славянским братством". (М.,НЛО, 2011) Еще одна книжка, вышедшая в Тюмени, посвящена титовским концлагерям: Старая Градишка, Святой Гргур, Углян, Билеча, Голи Оток. Брайович С. М. МЕРТВЫЙ СВИДЕТЕЛЬ: Документальная повесть. Тюмень: Тюменский государственный институт мировой экономики, управления и права, 2001
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
sibkron 
 философ

|
5 сентября 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Общие работы, где есть информация по Голи-Отоку: «Век лагерей» Жоэля Котека и Пьера Ригуло (М.»Текст» 2003) С.Романенко "Между пролетарским интернационализмом" и "славянским братством". (М.,НЛО, 2011) Еще одна книжка, вышедшая в Тюмени, посвящена титовским концлагерям: Старая Градишка, Святой Гргур, Углян, Билеча, Голи Оток. Брайович С. М. МЕРТВЫЙ СВИДЕТЕЛЬ: Документальная повесть. Тюмень: Тюменский государственный институт мировой экономики, управления и права, 2001
Спасибо, попробую что-нибудь найти.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
8 сентября 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В февральской ИЛ роман Цуцуи "Мой гранпа" издан без сокращений?
В тексте указано, что повесть (журнальный вариант), 146 страниц в электронном виде.
|
|
|