автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
12 июля 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Подскажите, "Гаргантюа и Пантагрюэль" в серии БВЛ напечатан полностью или нет?
Версия кастрированная, именно о ней и шла речь.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Avex 
 миротворец

|
12 июля 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico "детская", что ли?
"детская" — это обработка Н. Заболоцкого, уже по количеству страниц видно. а это — как бы "взрослая", Н. Любимова. просто убрали то, что не понравилось, чтобы уложиться в нужное количество страниц, или по какой другой причине
цитата k2007 а не подскажете тогда полное издание?
да вот, как ни странно, хотя бы в этом: http://fantlab.ru/edition38391 или в этом: http://fantlab.ru/edition38401 (серия хорошая, только очень дорогая. и ещё в неё затесалось много лишнего. обращайте внимание на наличие "Пушкинской библиотеки". среди проверенных временем переводов попадаются и новые, но тоже очень недурные) боюсь, что БВЛ от ЭКСМО уже дискредитирована. а вдруг там не только это "почикали"?
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
13 июля 2012 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex спасибо, я протупил в том плане, что не щелкнул по ссылке БВЛ в прошлом посте, я решил, что речь идет о советской БВЛ и удивился, потому что читал про это издание, что оно полное
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Metternix 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Metternix 
 философ

|
26 июля 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m они мало подходят для чтения забавы для... почему же? если я прочел, например, "Испания от античности к Средневековью" Циркина и его же "Античные и раннесредневековые источники по истории Испании" (вторая книга по сути урезанный вариант первой, но я, до покупки, этого не знал) то почему не могу прочесть источник? аналогично по Скандинавии
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
27 июля 2012 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m вообще-то это научно-критические издания источников — они мало подходят для чтения забавы для...
подходят, подходят. В каждой избушке свои погремушки
Metternix отличные книги, не фуфел. Джаксон — это переиздание трех ее соответствующих книг девяностых. Писали, что дешевле всего в издательстве. Я брал в Олимпийском, 1550 за две
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
27 июля 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назрел вопрос. Не расскажите в двух словах про Юрия Мамлеева? Чем плох, чем хорош, и кому он предназначен? Заранее весьма благодарен 
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 июля 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metternix, честно говоря, как профессиональный историк полагаю чтение источников без знания-понимания контекста региона-периода бессмыленным...
Что же касаемо этих двух изданий, то они высокой пробы качества, а цена на них, думаю, реальная — 1500 руб за пару...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
k2007 
 миротворец

|
27 июля 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m как профессиональный историк полагаю чтение источников без знания-понимания контекста региона-периода бессмыленным...
вот поэтому лучше покупать критические издания, со всякими статьями и комментариями еще ни один европейский источник не показался мне бессмысленным при наличии нормального перевода и критического аппарата
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 июля 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 вот поэтому лучше покупать критические издания, со всякими статьями и комментариями еще ни один европейский источник не показался мне бессмысленным при наличии нормального перевода и критического аппарата
В теори верно, но ту же Джаксон читать без знания-понимания имеющегося контекста Скандинавии эпохи викингов только время терять...
Лучше уж, скажем, Лебедева поштудировать...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Metternix 
 философ

|
27 июля 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Джаксон читать без знания-понимания имеющегося контекста Скандинавии эпохи викингов только время терять...
недавно читал книгу Р. Буайе "Викинги", раньше еще какие-то книги о Скандинавии читал — названия и авторов не вспомню, но если при чтении источника чего-то не пойму — буду вновь их искать
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 июля 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metternix, отечественному интересанту Скандинавии эпохи викингов однозначно рекомендую начинать знакомство с монографии:
Г.С.Лебедев Эпоха викингов в Северной Европе и на Руси СПб: Евразия, 2005. 640 с. Пер. 5-8071-0179-0.
И строго, и популярно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|