Другая литература вопросы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

"Другая литература": вопросы и ответы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 21:44  

сообщение модератора

Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. ;-)
Модераторы раздела.

[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
какбэ и сам Солженицын тоже то счетоводом, то в шарашке
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

какбэ и сам Солженицын тоже то счетоводом, то в шарашке

Ага, точно так... но мне хотелось только внести уточнения... просто тенденция такая проявилась: дескать, Шаламов "правильный" зэк, а Солженицын так себе... дурковал на зоне...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Шаламов "правильный" зэк, а Солженицын так себе... дурковал на зоне..

Ну я совсем не то имел в виду, когда писал, что

цитата Frigorifico

Шаламов отрицательно относился к деятельности Солженицына, считал его конъюктурщиком
, речь не шла о том кто, как и где сидел.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Я потихоньку собираю различные (изданные в СССР) антологии новелл или рассказов ( http://fantlab.ru/edition77801 , http://fantlab.ru/edition31354 , антологии английских, французских, испанских, японских и прочих новелл. А среди новых книг я не вижу подобных антологий. Я плохо ищу, или с очередным "наследием тоталитаризма" покончено и таких антологий больше не делают?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Я потихоньку собираю различные (изданные в СССР) антологии новелл или рассказов ( http://fantlab.ru/edition77801 , http://fantlab.ru/edition31354 , антологии английских, французских, испанских, японских и прочих новелл. А среди новых книг я не вижу подобных антологий. Я плохо ищу, или с очередным "наследием тоталитаризма" покончено и таких антологий больше не делают?

А вот, например, современная иранская проза: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5489... , "Полночь. XXI век" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4170...
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата sibkron

А вот, например, современная иранская проза: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5489...
Не моё чтение, но факт выхода такого рода книг радует

цитата sibkron

А вот это надо будет поискать по стокам.
Сама выловила Итальянская новелла. ХХI век. Начало http://www.ozon.ru/context/detail/id/7580... (в новостях Друглита издание не заметила) и http://www.ozon.ru/context/detail/id/7580... (сто лет словенской новеллы, тоже вне поля зрения Фантлаба). Книги в бумаге пока вне досягаемости, надо подождать электронный вариант.

Но таких антологий пока немного, жаль.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Я извиняюсь, если не туда пишу: расскажите, где вы ищете книги, которых уже нет в обычных магазинах? Кроме алиба, либекса,букривера, молотка и авито? Здесь я тоже уже объявления просмотрела.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

Я извиняюсь, если не туда пишу: расскажите, где вы ищете книги, которых уже нет в обычных магазинах? Кроме алиба, либекса,букривера, молотка и авито? Здесь я тоже уже объявления просмотрела.
Ещё можно поискать на форумах своего города, в спецразделах. Я ищу на ХарьковФоруме. Ну и в стоках-развалах-букинистиках.

Апдейт. Да вы в Москве живёте!!! Там вообще можно купить почти всё!!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Апдейт. Да вы в Москве живёте!!! Там вообще можно купить почти всё!!

А вот, оказывается, не все:) Точнее, не все по нормальным ценам. А по развалам я бы с удовольствием побегала, но с ребенком это сложновато. Хотя я иногда все же бываю, правда, в последнее время как-то ничего толкового не попадалось.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Господа подскажите кто знает — были ли еще издания "Шляхтича Завальни" Яна Барщевского в России? Помимо "амфоровского" издания 2010 года — оно конечно неплохое, но хочется в твердой обложке. На Либрусеке выложена обложка издания в твердом варианте — плюс там же указано некое издание с иллюстрациями и они же приведены на странице издания. Что это за издание? Смотрел на Алибе и ничего не нашел. Везде Амфора... Может кто подскажет где найти какое-нибудь старое издание с иллюстрациями? Оно видимо советской еще поры...

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Оно видимо советской еще поры...

Я осторожно предположу, что сильно вряд ли — на русском языке, как совершенно верно указано в фантлабовской библиографии, "Шляхтича" напечатала целиком впервые именно "Амфора". Я никогда не слышал о советском издании книги, хотя позже, в смутные девяностые чисто теоретически могли тиснуть издание, которое прошел незамеченным (в духе "самоделок"), но и это весьма маловероятно.
Посмотрел обложку на нехорошем сайте — хм, а это не нарисованнная "книга мечты"?
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
arcanum

цитата

На Либрусеке выложена обложка издания в твердом варианте

Могли взять обложку издания на другом языке и заменить на ней текст на русский.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вафтруднир

Посмотрел обложку на нехорошем сайте — хм, а это не нарисованнная "книга мечты"?

А смысл что-то там отрисовывать? Не тот автор, фанатское обожание ему явно не светит. Поэтому вряд ли кто-то там что-то рисовал и заменял... мне так кажется. Скорее версия про 90-е более правдоподобная. Блин. такой автор классный. ну что стоило в нормальном твердом варианте издать?!

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 06:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

А смысл что-то там отрисовывать? Не тот автор, фанатское обожание ему явно не светит. Поэтому вряд ли кто-то там что-то рисовал и заменял... мне так кажется. Скорее версия про 90-е более правдоподобная. Блин. такой автор классный. ну что стоило в нормальном твердом варианте издать?!

Был сайт питерский о Барщевском. Сейчас домен вне доступа. На либре текст издательский. Если издание всё-таки было на бумаге, то очень ограниченным количеством и доступно скорее только питерцам.
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Я слышал что в 2009 году нашли какой-то рукопись — наиболее полную версию сохранившихся от сожжения глав второго тома "Мертвых душ" Гоголя. Интересно ее уже опубликовали?
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, пожалуйста, кто знает, подскажите — какое из многочисленных изданий романа Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса" вы рекомендуете или не рекомендуете к приобретению? Параметры сравнения как обычно — полнота текста/комментарии (я так понимаю, что наполнение идентично во всех изданиях? или нет?) и собственно качество издания.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

какое из многочисленных изданий романа Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса" вы рекомендуете или не рекомендуете к приобретению?
pacher , в самом старом издании (1962г.) отличается предисловие, в этом издании http://www.ozon.ru/context/detail/id/6296... оно другое, от Л.Брауде. Перевод везде одинаковый — вроде бы. Первые две части — М.Дьяконов, третья часть: Ю.Яхнина, Ф.Золотаревская и Л.Брауде. Примечания — прямо в тексте, сносками.
Текст изданий 1989 и 1986гг. идентичен. В "правдинском" издании есть несколько ч/б рисунков, качество издания — вполне пристойное.
О новых изданиях ничего не могу сказать. Дома есть "правдинское" издание, за новыми не следила.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Veronika, большое спасибо:-)

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю задавать глупые вопросы — авось добрые люди просветят. В чьем переводе лучше знакомиться с "Фаустом" Гете — Холодковского или Пастернака?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
pacher
Мне Холодковский больше понравился.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...4748495051...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх