автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 июля 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleXKing101 читал в свое время 6 том собрания сочинений, было довольно забавно. Рассказы из жизни золотоискателей американских, пародия одна на Шерлока Холмса, стихи смешные и серьезные. Специально потом не искал, но если б подвернулось бы, прочел
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
6 июля 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Что можно сказать насчет такого писателя, как Брет Гарт?
Есть что-то от Лондона, есть что-то от О.Генри (ковбойские циклы). На мой взгляд послабже, чем они, но тоже хорошо. Есть советский фильм по его произведениям — "Вооружен и очень опасен". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4583...
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 июля 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Что можно сказать насчет такого писателя, как Брет Гарт?
Очень неплохой, доброжелательный и очень человечный писатель, как-то потерявшийся на великой литературной дороге, видимо, в связи с тем, что "приключенческий" Романы (например, Габриэль Конрой) несколько "морально" устарели, но читаются неплохо — правда, только старые переводы. Не дай господи. если перевели заново. -( я тут Майн Рида прикупила с половиной новых переводов, так это мрак и ужас на крыльях ночи).
У Брет Гарта есть отличные рассказы, как раз из жизни золотодобытчиков. Несколько сентиментальные (эпоха обязывает), но хорошо написанные, с теплым и добрым юмором.
Он как-то имхо провалился в щель между более заметным и сильным Лондоном и более смешным ОГенри, и оказался уже "лишним" американским писателем 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 июля 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico великие умы мыслят одинаково 
пардон за повторы — ваш пост пришел уже после отправки моего ..
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 июля 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Есть советский фильм по его произведениям — "Вооружен и очень опасен". Угу, помню. Автор песен там Высоцкий
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 июля 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Угу, помню. Автор песен там Высоцкий
ГГ (Габриэля Конроя) играл, если память не изменяет, Банионис, а одну из главных положительных ролей — загадочный мрачноватый Мирче Верою, который больше ничем, увы не прославился, но в которого были поголовно влюблены все девчонки в тот момент  Для тех лет вполне неплохой фильм был.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
9 июля 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan играл, если память не изменяет, Банионис
Еще там были Броневой и известнейшая эстрадная дива тех лет Людмила Сенчина в роли красотки-певички.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
9 июля 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 У меня дома шеститомник Гарта, как можно судить, перевод там великолепный просто
аналогично. Иногда с удовольствием перечитываю
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
9 июля 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico
я зашел, прочитал аннотацию) В общем да, на Брет Гарта мало похоже, но я сразу старался воспринимать это как самостоятельное произведение. К тому же, по сравнению с экранизацией О. Генри "Короли и капуста", так и вовсе выглядит аутентично))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 июля 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 вот наверно шестой том этого собрания я и читал. Вот это как раз старое издание с отличными переводами. Я, если где увижу. сразу схвачу! 
|
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, посоветуйте, что лучше у Айрис Мердок: "Ученик философа" или "Зелёный рыцарь"? (Более ранние веши Мердок у меня уже есть.)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
18 июля 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Коллеги, посоветуйте, что лучше у Айрис Мердок: "Ученик философа" или "Зелёный рыцарь"?
Мне кажется, что второе ("Зеленый рыцарь"). Мне показалось похожим на этакий психологический триллер. Хотя книга более оптимистичная, чем кажется на первый взгляд. А "Море, море" читали? По общей атмосфере, он мне как-то больше пришелся по вкусу.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 "Море, море" читали Ещё нет, но буду читать, книга есть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dimas_86 
 гранд-мастер

|
|
Lihin 
 авторитет

|
20 июля 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimas_86 , не знаю, на каком уровне вам нужно, но, по-моему, книги из энциклопедии "Исчезнувшие цивилизации" для начала вполне годятся, и иллюстраций там много. Издательство "Терра", выходили во второй половине 90-х. Там были отдельные тома по инкам, ацтекам и майя и "В поисках Эльдорадо" — про север Южной Америки.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 июля 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будут ли переводить и издавать 4 повести Донны Тартт?
|
|
|