автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
vachap 
 авторитет

|
26 июня 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В списках одного сетевого издательства обнаружил пункт:
ПОЛНЫЕ МЕМУАРЫ ДЖАКОМО КАЗАНОВЫ, КАВАЛЕРА де СЕНГАЛЬТА, 1725-1798. РЕДКОЕ НЕСОКРАЩЕННОЕ ЛОНДОНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1894, ПЕРЕВЕДЕННОЕ АРТУРОМ МЭШЕНОМ, К КОЕМУ БЫЛИ ДОБАВЛЕНЫ ГЛАВЫ, ОБНАРУЖЕННЫЕ АРТУРОМ САЙМОНСОМ.
Подскажите! Был ли книжный вариант этого издания?
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
26 июня 2011 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120 вот это да! спасибо за инфу! а я было уже подкупился на лестную аннотацию, теперь же точно читать не буду.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
kerigma 
 миротворец

|
27 июня 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, товарищи, полного русского перевода "Поминок по Финнегану" Джойса не существует в природе? Глянула в оригинал, поняла, что сложновато 
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
|
kerigma 
 миротворец

|
27 июня 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex-virochovsky эээ, а где он был?)
Avex а как же его тогда люди читают?) или кроме матерых джойсоведов его никто не читает?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
kerigma 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 июня 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma а как же его тогда люди читают?) или кроме матерых джойсоведов его никто не читает?
цитата PetrOFF А люди такое не читают.
цитата kerigma да ну, про него столько говорят везде!) Для того, чтобы "столько говорить везде", читать "Поминки по Финнегану" необязательно .
цитата alex-virochovsky kerigma, это как раз тот самый случай, когда тексту лучше остаться там, где он был...
цитата kerigma эээ, а где он был?) Внутренний поручик Ржевский ответил немедленно , но процитировать его не могу
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
27 июня 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Внутренний поручик Ржевский ответил немедленно
вот и мой тоже, но я решила, что самый простой ответ, наверное, неправильный 
цитата Veronika читать "Поминки по Финнегану" необязательно
тоже верно)))
|
|
|
Heechee 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
kerigma 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
1 июля 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma А что, товарищи, полного русского перевода "Поминок по Финнегану" Джойса не существует в природе? Глянула в оригинал, поняла, что сложновато Не существует даже английского, какой там русский...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
4 июля 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую вопрос из форума "Вопросы знатокам" Друзья, кто читал Сафона? Приобрел его дилогию "Тень ветра"-"Игра ангела". "Тень ветра" написана первой, но у нас на сайте в биографии автора написано, что второй роман — приквел. Так в каком порядке лучше читать?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
baroni 
 миротворец

|
4 июля 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно самостоятельные по сюжету романы. Можете читать в любом порядке.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Metternix 
 философ

|
4 июля 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шандора Петефи не переиздавали случайно? в инет. магазинах предлагают только букинистические издания советских времен (ввиду большого предложения глаза разбегаются; с другой стороны — где бы ни заказал — за доставку дорого платить, поэтому и интересуюсь современными изданиями; если таковых нет — посоветуйте старые: интересуют как его произведения, так и книги о нем)
|
|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
|