автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
16 июня 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Кнут Гамсун.
цитата AleXKing101 есть ли в них тема нацизма, пропагандируется ли эта идея? В "Мистериях" не заметил, хотя его активно обвиняют в фашизме.
Нет, разве что опосредованно. Я, конечно, всего Гамсуна не читал, но насколько помню в фашизме его обвиняли не столько за творчество, сколько за то, что он... как бы сказать... был к нему лояльным, что ли...
цитата AleXKing101 Айрис Мердок Сложно советовать, автор очень на любителя и на мой взгляд неровный. Лучше попробуйте сами.
цитата AleXKing101 Ирвин Шоу — вроде бы всего его рекомендуют как очень недурного писателя. И правильно делают. Кроме хрестоматийного "Богача, бедняка" попробуйте "Молодых львов".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
19 июня 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix Лондон. Биография /Акройд Питер/ Издательство Ольги Морозовой /2009 г. кто-нибудь сталкивался с этими книгами? стоят они покупки или очередная халтурка? еще очень интересует перевод, да и само издательство — первый раз о нем слышу
Сомневаюсь, что еще актуально, но на всякий случай: Книга отнюдь не халтура, а совершенно напротив, очень дотошное, усыпанное деталями описание быта города. Это именно описание различных бытовых сторон жизни лондонцев, с обильным цитированием, а не история города в типичном понимании. Текст стилистически суховат (заслуга здесь автора или переводчика, мне неведомо, хотя в паре мест переводчик выдает фразы, заставляющие задуматься о пользе редактуры), но это искупается содержанием. Правда, у доморощенного издания есть интересная особенность — выкинута четырнадцатая глава (она была посвящена аглицким жаргонам и ее просто решили не переводить), так что читатель с интересом отметит, что после тринадцатой главы идет сразу пятнадцатая. И обширного справочного аппарат с пояснением вещей, коренному лондонцу, может, и очевидных, очень не хватает. Издано полиграфически качественно, фотография и карикатуры на вклейках к месту.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Metternix 
 философ

|
19 июня 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вафтруднир
цитата Вафтруднир Сомневаюсь, что еще актуально это да но все равно спасибо в итоге я заказал в рид ру Викторианский Лондон /Пикард Лайза/ Издательство Ольги Морозовой /2011 г. а Лондон. Биография /Акройд Питер/ там резко подорожал: в день написания сообщения он стоил 400 с копейками, а на следующий день его цена выросла до 500 с фигом
цитата Вафтруднир дотошное, усыпанное деталями описание быта города. Это именно описание различных бытовых сторон жизни лондонцев, с обильным цитированием, а не история города в типичном понимании. это характеристика заставляет мониторить цену и возможно (в случае существенного ее снижения) купить и это книгу
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
20 июня 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Доктор Хаус еще и книги пишет!
..а ещё и блюзовые альбомы записывает  Впечатления? ну, если в двух словах — не самое плохое, но совершенно необязательное чтение. Лучше потратить время на то, чтобы, например, Дживса с Вустером пересмотреть ;)
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
sham 
 миротворец

|
20 июня 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Лучше потратить время на то, чтобы, например, Дживса с Вустером пересмотреть ;) угу... сегодня меня ждало много открытий чудных... я как-то до этого Хауса никак не соотносил с Дживсом и Вустером... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 июня 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY .а ещё и блюзовые альбомы записывает
...а еще и танцует очень неплохо — есть забавный старый фильм Девушка из Рио, где Лори играет помешанного на самбе англичанина и оную самбу танцует просто очень неплохо — а для англосакса так вообще потрясающе. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kebab 
 философ

|
21 июня 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Бальзака в произведении "Столетний Старец", в эпизоде, где Бутмель рассказывает о своих приключениях, встречается примечание издателя: "Рассказы эти были записаны и будут опубликованы под названием "Воспоминания о школе браминов горы Коранель". Так вот: сие издание реально существует или это лишь изящная шутка писателя? 
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
лф_ириска 
 философ

|
23 июня 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham цитата — и я читала. В общем, согласна с ALLEGORY. Но, всё-таки, Лори — он такой Лори :) Написано интересно, умно, смешно, много всяческих, точно подмеченных, маленьких зарисовок из жизни. Я его читала на одной волне с Фраем (Стивеном, разумеется :)) и получила очень большое удовольствие. Чего и вам желаю :) Aryan, читала биографию Лори, там так смешно написано как Лори учился самбе — "Я англичанин, у нас нет бедер" :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 июня 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска читала биографию Лори, там так смешно написано как Лори учился самбе — "Я англичанин, у нас нет бедер" :)
А кто автор? Я бы почитала тоже. Насчет самбы и английских бедер — смешно сказано, особенно учитывая, что движения бедер в самбе генерируются коленями (а не бедрами) Лори справился на 5+
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
лф_ириска 
 философ

|
24 июня 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, вот Книга мне понравилась, но на мой взгляд, там могло бы быть поменьше информации о людях, с которыми сотрудничал Лори и побольше информации о самом Лори. Всё-таки, это его биография. Но в целом, неплохо.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
streetpoet 
 философ

|
|
борхус120 
 магистр

|
25 июня 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот какая разница между этим и этим изданием Юнгера? И там, и там "Das abenteuerliche Herz", как я понял, но содержание-то очень разное. Что лучше брать? И ещё: у нас все тома его дневников изданы?
|
|
|
VuDu 
 философ

|
25 июня 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120, две редакции одной книги. "Рискующее сердце" — 1-я, "Фигуры и каприччо" — 2-я. Разница приблизительно в десять лет, за это время у Юнгера несколько изменились взгляды на вещи. Следовательно, одна, но очень разная книга. Подробнее, м.б., baroni скажет.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
varnie 
 авторитет

|
|
Metternix 
 философ

|
25 июня 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
varnie у моего знакомого дома болтается — но он ее еще не читал я успел ее только пролистать — заинтересовало, но пока не добрался до чтения (где-то в сети был электронный вариант)
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
|