Другая литература вопросы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

"Другая литература": вопросы и ответы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 21:44  

сообщение модератора

Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. ;-)
Модераторы раздела.

[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2011 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата AleXKing101

Кнут Гамсун.

цитата AleXKing101

есть ли в них тема нацизма, пропагандируется ли эта идея? В "Мистериях" не заметил, хотя его активно обвиняют в фашизме.

Нет, разве что опосредованно. Я, конечно, всего Гамсуна не читал, но насколько помню в фашизме его обвиняли не столько за творчество, сколько за то, что он... как бы сказать... был к нему лояльным, что ли...

цитата AleXKing101

Айрис Мердок
Сложно советовать, автор очень на любителя и на мой взгляд неровный. Лучше попробуйте сами.

цитата AleXKing101

Ирвин Шоу — вроде бы всего его рекомендуют как очень недурного писателя.
И правильно делают. Кроме хрестоматийного "Богача, бедняка" попробуйте "Молодых львов".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico, спасибо :-)

цитата Frigorifico

Петр Проскурин?

Именно он. В "Роман-Газете" наткнулся на его "Черные птицы".

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Metternix

Лондон. Биография /Акройд Питер/ Издательство Ольги Морозовой /2009 г.
кто-нибудь сталкивался с этими книгами? стоят они покупки или очередная халтурка? еще очень интересует перевод, да и само издательство — первый раз о нем слышу

Сомневаюсь, что еще актуально, но на всякий случай:
Книга отнюдь не халтура, а совершенно напротив, очень дотошное, усыпанное деталями описание быта города. Это именно описание различных бытовых сторон жизни лондонцев, с обильным цитированием, а не история города в типичном понимании. Текст стилистически суховат (заслуга здесь автора или переводчика, мне неведомо, хотя в паре мест переводчик выдает фразы, заставляющие задуматься о пользе редактуры), но это искупается содержанием.
Правда, у доморощенного издания есть интересная особенность — выкинута четырнадцатая глава (она была посвящена аглицким жаргонам и ее просто решили не переводить), так что читатель с интересом отметит, что после тринадцатой главы идет сразу пятнадцатая. И обширного справочного аппарат с пояснением вещей, коренному лондонцу, может, и очевидных, очень не хватает.
Издано полиграфически качественно, фотография и карикатуры на вклейках к месту.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Вафтруднир

цитата Вафтруднир

Сомневаюсь, что еще актуально
это да;-)
но все равно спасибо:-)
в итоге я заказал в рид ру Викторианский Лондон /Пикард Лайза/ Издательство Ольги Морозовой /2011 г.
а Лондон. Биография /Акройд Питер/ там резко подорожал: в день написания сообщения он стоил 400 с копейками, а на следующий день его цена выросла до 500 с фигом:-(

цитата Вафтруднир

дотошное, усыпанное деталями описание быта города. Это именно описание различных бытовых сторон жизни лондонцев, с обильным цитированием, а не история города в типичном понимании.
это характеристика заставляет мониторить цену и возможно (в случае существенного ее снижения) купить и это книгу:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
сегодня с удивлением узнал, что Доктор Хаус еще и книги пишет!
кто-нить читал это: http://fantlab.ru/edition51534 ??? какие впечатления?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Ну, это как раз самая известная вроде.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

Доктор Хаус еще и книги пишет!

..а ещё и блюзовые альбомы записывает :-)))
Впечатления? ну, если в двух словах — не самое плохое, но совершенно необязательное чтение. Лучше потратить время на то, чтобы, например, Дживса с Вустером пересмотреть ;)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Лучше потратить время на то, чтобы, например, Дживса с Вустером пересмотреть ;)
угу... сегодня меня ждало много открытий чудных... я как-то до этого Хауса никак не соотносил с Дживсом и Вустером... 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

.а ещё и блюзовые альбомы записывает

...а еще и танцует очень неплохо — есть забавный старый фильм Девушка из Рио, где Лори играет помешанного на самбе англичанина и оную самбу танцует просто очень неплохо — а для англосакса так вообще потрясающе. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
У Бальзака в произведении "Столетний Старец", в эпизоде, где Бутмель рассказывает о своих приключениях, встречается примечание издателя: "Рассказы эти были записаны и будут опубликованы под названием "Воспоминания о школе браминов горы Коранель".
Так вот: сие издание реально существует или это лишь изящная шутка писателя? ???
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
sham

цитата

Доктор Хаус еще и книги пишет!
кто-нить читал это: http://fantlab.ru/edition51534 ??? какие впечатления?
— и я читала. В общем, согласна с ALLEGORY. Но, всё-таки, Лори — он такой Лори :) Написано интересно, умно, смешно, много всяческих, точно подмеченных, маленьких зарисовок из жизни. Я его читала на одной волне с Фраем (Стивеном, разумеется :)) и получила очень большое удовольствие. Чего и вам желаю :)
Aryan, читала биографию Лори, там так смешно написано как Лори учился самбе — "Я англичанин, у нас нет бедер" :)
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

читала биографию Лори, там так смешно написано как Лори учился самбе — "Я англичанин, у нас нет бедер" :)

А кто автор? Я бы почитала тоже. Насчет самбы и английских бедер — смешно сказано, особенно учитывая, что движения бедер в самбе генерируются коленями (а не бедрами) :-))) Лори справился на 5+
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, вот
Книга мне понравилась, но на мой взгляд, там могло бы быть поменьше информации о людях, с которыми сотрудничал Лори и побольше информации о самом Лори. Всё-таки, это его биография. Но в целом, неплохо.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска Спасибо! Слазаю на Озон.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь почитать о ледниковом периоде (флора, фауна, климат и тд)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
А вот какая разница между этим и этим изданием Юнгера? И там, и там "Das abenteuerliche Herz", как я понял, но содержание-то очень разное. Что лучше брать? И ещё: у нас все тома его дневников изданы?

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
борхус120, две редакции одной книги. "Рискующее сердце" — 1-я, "Фигуры и каприччо" — 2-я. Разница приблизительно в десять лет, за это время у Юнгера несколько изменились взгляды на вещи. Следовательно, одна, но очень разная книга. Подробнее, м.б., baroni скажет.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
кто--нибудь читал Элль Ньюмарк Книга нечестивых дел, ст0ит ли прочесть?
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
varnie у моего знакомого дома болтается — но он ее еще не читал:-(
я успел ее только пролистать — заинтересовало, но пока не добрался до чтения (где-то в сети был электронный вариант)

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
varnie, было дело. Спите спокойно, на редкость идиотская книжка.
Страницы: 123...2829303132...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх