Другая литература вопросы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

"Другая литература": вопросы и ответы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 21:44  

сообщение модератора

Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. ;-)
Модераторы раздела.

[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вафтруднир

Во всех паутинных магазинах продается только "женский" вариант романа

А это точно не шутка из Павича?

цитата

Существуют две версии романа "Хазарский словарь": мужская и женская, которые различаются лишь одним абзацем.

У него встречала в продаже только мужскую версию.
Сама не знаю — просто догадка.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

это точно не шутка из Павича?

Два варианта обложек, в том числе и на нашем сайте.
А двухвариантные тексты в наших палестинах уже бывали (не будем замахиваться на чуждого Павича и вспомним доморощенные "Хроники химер" Фрая).
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вафтруднир

Прошу совета, господа, — сейчас колеблюсь между приобретением мещеряковской "Среди эльфов и троллей" и риполовскими "Волшебными сказками Швеции". Покупаю для себя, ибо нежно люблю творчества Йона Бауэра, да и литературные обработки шведских сказок любопытны.

Мне кажется, что у Мещерякова качество издания должно быть повыше.

(Хотя, конечно, была бы возможность и будь я на вашем месте -- взял бы обе; а то это издевательство: выбирать между тем и тем)

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Мне кажется, что у Мещерякова качество издания должно быть повыше.

(Хотя, конечно, была бы возможность и будь я на вашем месте -- взял бы обе; а то это издевательство: выбирать между тем и тем)

Приобрести две почти одинаковые книги? Все упирается в банальную нехватку средств, места в квартире и терпения родных.
А у книг Мещерякова зачастую весьма неудачные переводы (например, в "Счастливом принце" Уайльда), что меня и останавливает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вафтруднир

Приобрести две почти одинаковые книги? Все упирается в банальную нехватку средств, места в квартире и терпения родных.

Разве одинаковые? Наверное, я невнимательно читал содержание... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Разве одинаковые? Наверное, я невнимательно читал содержание...

Семь сказок в книгах дублируются (это учитывая, что в одной книге их всего девять, в другой — одиннадцать), просто в разных переводах — отсюда и названия разные, иллюстрации Бауэра, сделанные для них — тоже, по логике вещей, должны дублироваться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Старшеклассником читал в журнале "Роман-газета" роман Роя Медведева про окружение Сталина. Тогда роман произвел просто огромное впечатление. У автора есть и другие романы и я время от времени подумываю об их покупке. Так вот вопрос, а что представляет себя Медведев с исторической точки зрения?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вафтруднир

Прошу совета, господа, — сейчас колеблюсь между приобретением мещеряковской "Среди эльфов и троллей" и риполовскими "Волшебными сказками Швеции".

Здесь вот отзыв-сравнение: http://read.ru/id/616255/ С итоговым выбором. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

что представляет себя Медведев с исторической точки зрения?

Выскажу свое скромное мнение. Рой Медведев — абсолютный приспособленец. Был верным горбачевцем, затем не менее верным ельцинистом, сейчас — верный путинец (или путинист?)
Исторические труды Медведева представляли определенный интерес на рубеже 80-90-х гг. Дефицит исторической литературы был огромен и работы Медведева сыграли определенную роль в заполнении вакуума популярно-исторической лит-ры.
Однако сейчас... Я не могу воспринимать всерьез и называть "историком" автора, который печет свои книжки чуть ли не 2 раза в год: про Ельцина, про Путена, про Лужкова, про Казахстан с Украиной. Специалист широкого профиля. Донцова от истории.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вафтруднир

иллюстрации Бауэра

Не выдержал, разыскал в субботу "риполовское" издание — "Волшебные сказки Швеции"... Отличнейшие рисунки! Не видал раньше работ Бауэра, спасибо, что подсказали.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата amadeus

Не видал раньше работ Бауэра, спасибо, что подсказали.

Не за что, а увидать их было трудно — насколько мне известно, иллюстрации Йона Бауэра в наших палестинах ранее не печатались, обложки не в счет (хотя может знатоки и поправят).
К слову, если интересуют только сами работы мастера, а не сказки, к коим оне прилагались — в природе есть еще и бюджетный вариант.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вафтруднир

отличается содержание от "мужского" варианта (который, видимо, решили таким образом сделать раритетным)?

Где-то читал, что небольшие и не очень существенные отличия в тексте (ну и обложка;-))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Вчера приобрел вот такое издание Вашингтона Ирвинга, во многом из-за указания на нашем сайте, что "Альгамбра" в нем дополненная, от 1840 года. Каково же было мое разочарование, когда вскрыв защитную пленку, я узрел под заголовком сборника дату "1832".
Однако, начав пролистывать состав сборника (такой вещью как оглавление для него, составители не озаботились) обнаружил, что оный состав соответствует не указанному на странице сборника от 1832 г., а тому, что на сайте значится более поздним, от 1840. К тому же одно из изданий, указанное на первоупомянутой фантлабовской странице как содержащее ранний вариант "Альгамбры", согласно оглавлению, приведенному на нашем же сайте, содержит версию не раннюю, а дополненную — от 1840.
А теперь вопрос — чем, все-таки отличаются версии сборника "Альгамбра", и кто ошибается — "Фантлаб" или издательство "Эксмо" (последнему не слишком удивлюсь, ибо книга хорошо издана, но крайне неряшливо сделана)?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вафтруднир

К тому же одно из изданий, указанное на первоупомянутой фантлабовской странице как содержащее ранний вариант "Альгамбры", согласно оглавлению, приведенному на нашем же сайте, содержит версию не раннюю, а дополненную

В этом сборнике действительно полный состав от 1840, она у меня есть..8:-0
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, "Ланарк" стоит внимания? Пошарился по форумам, но ничего внятного про саму книгу не нашел кромке очень беглого и уклончивого отзыва.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico
http://fantlab.ru/work123385
Наверное, есть смысл списаться с поставившими оценку. Ну, и пара отзывов здесь имеется.
–––
Правило номер один: никаких правил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
Avex Спасибо:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Любители Хэрриота не подскажите, в старые времена была читала следующие книги Хэрриота "Из воспоминаний сельского ветеринара", "Среди йоркширских холмов", "О всех созданиях — больших и малых", "О всех созданиях — прекрасных и удивительных", "И все они — создания природы". Как помню книги были изданы в конце-начале 90-х издательством "Мир". Сейчас увидела, что издательство "Захаров" также издал Хэрриота. Это полное пересечение с мировскими книгами или есть еще и новое?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, кно-нибудь уже почитал "Последняя ночь на Извилистой реке" Ирвинга? Есть первые впечатления?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2011 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
Есть. Если в двух словах, то это — очень добротный (да кто бы сомневался?), но очень скучный роман. До скрежета зубовного скучный.
При всей моей грандиозной симпатии к Ирвингу эту книгу — из всего, что у него читала — размещаю на одно из последних мест, увы.
И всё здорово как будто бы: и герои — живые и настоящие, и "картинки" — объемные, их буквально видишь, и вопросы "лесосплава" автором, по всей видимости, ну оочень обстоятельно исследованы, подготовился ;-). И тема "писательства" так мило "раскрыта".. Но не интересно совершенно. Меня по крайней мере не увлекло..
–––
Brainy is the new sexy (c)
Страницы: 123...2223242526...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх