автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
26 октября 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня огоньковский 13-томник (синий), я им доволен. Раньше напрягало, что в нем меньше произведений, чем в фиолетовом 14-томнике, но, если разобраться, он более выверен по художественной ценности произведений (выброшен мусор типа "Сердца трех").
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
26 октября 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico У меня огоньковский 13-томник (синий), я им доволен. Раньше напрягало, что в нем меньше произведений, чем в фиолетовом 14-томнике, но, если разобраться, он более выверен по художественной ценности произведений (выброшен мусор типа "Сердца трех").
Спасибо, я тоже к нему склоняюсь.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
26 октября 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN тоже самое и по Достоевскому, желательна аргументация!!!
Если полное собрание — то оно одно, 30-томное. Если просто собрание (всё без черновиков и писем), то 15-томник 1988-1996 гг. Если достанете.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 октября 2010 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для писателя калибра Лондона — это как говорил товарищ Бендер "низкий сорт, нечистая работа". Я его прочитал в подростковом возрасте, но уже после 13-томника. Уже тогда удивлялся, Лондон ли, автор изумительных северных рассказов, "Белого Клыка", "Мартина Идена" и "Время-не-ждет" это писал — обычная приключенческая макулатура в духе Буссенара. Впрочем, сам Лондон пишет в предисловии, что ориентировался на Голливуд (тех лет!). Даже язык какой-то беспомощно-корявый (может, серьезные переводчики за эту вещь не брались?), и сюжет и образы картонные. Несмотря на залихватский сюжет и дефицитный для советского книгоиздата жанр "приключения-сокровища" было как-то неловко это читать.
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
27 октября 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Если полное собрание — то оно одно, 30-томное. Если просто собрание (всё без черновиков и писем), то 15-томник 1988-1996 гг. Если достанете.
Именно его и предлагают 15 томов, значит буду брать
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 октября 2010 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Скажите свое мнение, уважаемые знатоки, какое собрание сочинений Джека Лондона вы бы посоветовали к приобретению, 13-титомник, который в 70-х издавался. Все лучшие вещи вошли, полные сборники рассказов, комментарии, иллюстрации. Цветные.
цитата Frigorifico У меня огоньковский 13-томник (синий), я им доволен. Раньше напрягало, что в нем меньше произведений, чем в фиолетовом 14-томнике, но, если разобраться, он более выверен по художественной ценности произведений (выброшен мусор типа "Сердца трех"). Всё верно .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 октября 2010 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо будет где-нибудь украсть взять почитать, для составления собственного мнения
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 октября 2010 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico -- думаю, в Сети наверняка есть. Я во время оно собрал трёхтомник в "Экслибрисе" и очень горжусь. А первый том, с трилогией "Наши предки", -- так и вообще по фантлабовскому ведомству должон проходить.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 октября 2010 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy трёхтомник в "Экслибрисе"
Отличная была серия! У меня есть в ней Борхес, Мисима, Набоков, 4-томный Гессе, 3 (из четырех ) тома Кортасара. А Кальвино сейчас на ОЗОНе в этой серии дороже, чем новое издание.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
sham 
 миротворец

|
27 октября 2010 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus, ага тоже обратил внимание... Буссенар — один из любимых писателей в детстве... Похитители бриллантов одни чего только стоили!  у меня до сих пор ладомировские тома стоят... я даже переодически почитываю его и сейчас... кстати автор фантлабовского профиля и думается его в довольно скором времени откроют... 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
27 октября 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico сам Лондон пишет в предисловии, что ориентировался на Голливуд (тех лет!)
Он не "ориентировался" на Голливуд, он просто писал сценарий для Голливуда. Подрабатывал, т. ск. Сорри за оффтоп.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
27 октября 2010 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное, спасибо, всем отписавшимся. Теперь буду выбирать Набокова, Хемингуэя и Алексея Толстого.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 октября 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus И Буссенар не угодил.
Почему не угодил? Сам его в детстве читал, но может быть был действительно
цитата amadeus серьёзным подростком были.
он мне тогда уже казался, как бы это поточнее сформулировать...интересным по тематике, но каким-то попсовым, класса "б" что ли. Ощущения были такие — "Эх, если бы по этому сюжету более приличный писатель написал бы". И вообще, Майн Рид мне всегда больше нравился ( знаменитый оранжевый шеститомник 50-х годов зачитал до дыр). К "Острову сокровищ" у меня нет и не было никаких претензий. А Буссенар все же ближе к макулатуре. Совковые цензоры выбрали к публикации два самых пристойных его романа "Похитители бриллиантов" и "Капитан Сорви-голова". Вот когда у нас начали выпускать его собрание сочинений - Я тома три пытался читать (причем еще молодой был, лет двадцать с небольшим) — натуральнейшая макулатура. Литературная попса начала прошлого века. "Армада". Так, наверное, будут наши потомки читать Зыкова (если они будут его читать ). Я, конечно, несколько перегибаю палку, но все же... Я подразделяю писателей, котрыми зачитывался в детстве и которых не буду читать сейчас на две категории — это было замечательно, но я уже вырос и мне это нравилось только потому, что я мо младости-глупости не понимал как это плохо и дешево написано.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 октября 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Он не "ориентировался" на Голливуд, он просто писал сценарий для Голливуда.
Ну да. Я как-то неудачно выразился.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
KERDAN 
 магистр

|
27 октября 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato умаю, СС от Симпозиума вне конкуренции.
Принял к сведению, а из букинистики?
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
27 октября 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN а из букинистики?
Так СС Симпозиума это уже тоже букинистика. Но я понял, что вы имеете в виду. Предыдущие СС Набокова сильно неполные, насколько я знаю. Но вообще это надо спросить у господина Kniga, который большой специалист как по Набокову, так и по его изданиям — он максимально полно ответит на вопрос.
|
|
|