Другая литература вопросы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

"Другая литература": вопросы и ответы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 21:44  

сообщение модератора

Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. ;-)
Модераторы раздела.

[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
У меня огоньковский 13-томник (синий), я им доволен. Раньше напрягало, что в нем меньше произведений, чем в фиолетовом 14-томнике, но, если разобраться, он более выверен по художественной ценности произведений (выброшен мусор типа "Сердца трех").
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

У меня огоньковский 13-томник (синий), я им доволен. Раньше напрягало, что в нем меньше произведений, чем в фиолетовом 14-томнике, но, если разобраться, он более выверен по художественной ценности произведений (выброшен мусор типа "Сердца трех").

Спасибо, я тоже к нему склоняюсь.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico С каких это пор "Сердца Трех " мусор ?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата KERDAN

тоже самое и по Достоевскому, желательна аргументация!!!

Если полное собрание — то оно одно, 30-томное. Если просто собрание (всё без черновиков и писем), то 15-томник 1988-1996 гг. Если достанете.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Для писателя калибра Лондона — это как говорил товарищ Бендер "низкий сорт, нечистая работа". Я его прочитал в подростковом возрасте, но уже после 13-томника. Уже тогда удивлялся, Лондон ли, автор изумительных северных рассказов, "Белого Клыка", "Мартина Идена" и "Время-не-ждет" это писал — обычная приключенческая макулатура в духе Буссенара. Впрочем, сам Лондон пишет в предисловии, что ориентировался на Голливуд (тех лет!). Даже язык какой-то беспомощно-корявый (может, серьезные переводчики за эту вещь не брались?), и сюжет и образы картонные.
Несмотря на залихватский сюжет и дефицитный для советского книгоиздата жанр "приключения-сокровища" было как-то неловко это читать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

Если полное собрание — то оно одно, 30-томное. Если просто собрание (всё без черновиков и писем), то 15-томник 1988-1996 гг. Если достанете.

Именно его и предлагают 15 томов, значит буду брать
–––
О.Ладыженский

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата KERDAN

Скажите свое мнение, уважаемые знатоки, какое собрание сочинений Джека Лондона вы бы посоветовали к приобретению,
13-титомник, который в 70-х издавался. Все лучшие вещи вошли, полные сборники рассказов, комментарии, иллюстрации. Цветные.

цитата Frigorifico

Всё верно;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico -- а мне Кальвино очень по душе. Рад, что его переиздали!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 
Надо будет где-нибудь украсть;-) взять почитать, для составления собственного мнения8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico -- думаю, в Сети наверняка есть. Я во время оно собрал трёхтомник в "Экслибрисе" и очень горжусь. А первый том, с трилогией "Наши предки", -- так и вообще по фантлабовскому ведомству должон проходить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 03:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

трёхтомник в "Экслибрисе"

Отличная была серия! У меня есть в ней Борхес, Мисима, Набоков, 4-томный Гессе, 3 (из четырех:-((() тома Кортасара.
А Кальвино сейчас на ОЗОНе в этой серии дороже, чем новое издание.:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

обычная приключенческая макулатура в духе Буссенара

И Буссенар не угодил. :-))) Вы, должно быть, серьёзным подростком были. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
amadeus, ага тоже обратил внимание... Буссенар — один из любимых писателей в детстве... Похитители бриллантов одни чего только стоили! :cool!:
у меня до сих пор ладомировские тома стоят... я даже переодически почитываю его и сейчас...
кстати автор фантлабовского профиля и думается его в довольно скором времени откроют... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

сам Лондон пишет в предисловии, что ориентировался на Голливуд (тех лет!)

Он не "ориентировался" на Голливуд, он просто писал сценарий для Голливуда. Подрабатывал, т. ск.
Сорри за оффтоп.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Огромное, спасибо, всем отписавшимся.
Теперь буду выбирать Набокова, Хемингуэя и Алексея Толстого.
–––
О.Ладыженский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата amadeus

И Буссенар не угодил.

Почему не угодил? Сам его в детстве читал, но может быть был действительно

цитата amadeus

серьёзным подростком были.
;-) он мне тогда уже казался, как бы это поточнее сформулировать...интересным по тематике, но каким-то попсовым, класса "б" что ли. Ощущения были такие — "Эх, если бы по этому сюжету более приличный писатель написал бы". И вообще, Майн Рид мне всегда больше нравился;-) ( знаменитый оранжевый шеститомник 50-х годов зачитал до дыр). К "Острову сокровищ" у меня нет и не было никаких претензий. А Буссенар все же ближе к макулатуре. Совковые цензоры выбрали к публикации два самых пристойных его романа "Похитители бриллиантов" и "Капитан Сорви-голова". Вот когда у нас начали выпускать его собрание сочинений - Я тома три пытался читать (причем еще молодой был, лет двадцать с небольшим) — натуральнейшая макулатура. Литературная попса начала прошлого века. "Армада". Так, наверное, будут наши потомки читать Зыкова (если они будут его читать:-D). Я, конечно, несколько перегибаю палку, но все же...
Я подразделяю писателей, котрыми зачитывался в детстве и которых не буду читать сейчас на две категории — это было замечательно, но я уже вырос и мне это нравилось только потому, что я мо младости-глупости не понимал как это плохо и дешево написано.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Он не "ориентировался" на Голливуд, он просто писал сценарий для Голливуда.

Ну да. Я как-то неудачно выразился.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата KERDAN

буду выбирать Набокова

Думаю, СС от Симпозиума вне конкуренции.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sfumato

умаю, СС от Симпозиума вне конкуренции.

Принял к сведению, а из букинистики?
–––
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата KERDAN

а из букинистики?

Так СС Симпозиума это уже тоже букинистика. 8-) Но я понял, что вы имеете в виду.
Предыдущие СС Набокова сильно неполные, насколько я знаю. Но вообще это надо спросить у господина Kniga, который большой специалист как по Набокову, так и по его изданиям — он максимально полно ответит на вопрос.
Страницы: 123...1819202122...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх