автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
baroni 
 миротворец

|
29 сентября 2010 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 есть вот такая книга в Олимпийском 1 ?
Мне не попадалась. Для Олимпийского такая книжка "неформат". Хотя, все может быть
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Christian 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Christian 
 философ

|
7 октября 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, ясно, значит придется подождать, пока "Детей.." издаст "Амфора", т.к. то старое издание Лимбуса сейчас днем с огнем не найти.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
8 октября 2010 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian Совсем недавно и недорого (269 р.) приобрел ее в "Топке". Ну и на фиг Вам переиздание?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Christian 
 философ

|
8 октября 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico А Вы не в курсе, зачем бывает нужно переиздание? Тираж давно распродан, и книги на сегодняшний день нет ни в одном инет-магазине, в том числе в "Топке".
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
8 октября 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Наличие: Отсутствует
Не глянул. Видно, в "топке" я последнюю забрал
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Christian 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Christian 
 философ

|
8 октября 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy — Учитывая, что права на Рушди сейчас у Амфоры, и за последние 2 года они издали 5 его романов, шансы я думаю высоки. p.s. В любом случае я уже заказал "Прощальный вздох Мавра", с него и начну знакомство с творчеством автора.
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
|
aznats 
 магистр

|
10 октября 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста. Донна Тартт "Тайная история". В изданиях 2008, 2009 года перевод нормальный? А то у меня 1999г. С первой частью все хорошо, а вторая очень коряво переведена, до потери смысла в некоторых местах.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
10 октября 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats В изданиях 2008, 2009 года перевод нормальный?
Там перевод один и тот же. Перевод отличный как по мне. И ни разу не видел, чтоб кто-то жаловался... Купите в этих новых изданиях, оно того стоит. У "Маленького друга" с переводом тоже полный порядок.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
10 октября 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Купите в этих новых изданиях, оно того стоит
Да, как раз и собираюсь. Спасибо. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
12 октября 2010 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к тем, кто прочитал "Улисс" Джеймса Джойса полностью (есть ли на сайте такие титаны духа?). Нет ли там сцены, где описывается труп собаки на пляже? Смутно помню, что какая-то собака на пляже там была...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
12 октября 2010 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Вопрос к тем, кто прочитал "Улисс" Джеймса Джойса полностью (есть ли на сайте такие титаны духа?). Нет ли там сцены, где описывается труп собаки на пляже? Смутно помню, что какая-то собака на пляже там была...
Была, когда Стивен прогуливался по пляжу, после школы. Там было аж две собаки: собственно труп собаки и другая собака (живая), которая этим трупом заинтересовалась.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
12 октября 2010 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga большое спасибо. У меня ощущение, что труп собаки на песке — это какой-то определенный символ. Иначе как объяснить, что он встречается довольно нередко. Была такая сцена в каком-то произведении Дмитрия Савицкого и стихотворении Набокова. Теперь вот в романе Джойса. У кого какие соображения? UPD: цитата Он скосил глаза. Птица сидела на гребне дюны, метрах в пяти. Закрыл глаза, и, сам не в силах больше сопротивляться происходящему, — он был теперь как граната с вырванной чекой,- тут же открыл опять: рядом с птицей, наполовину в песке, лежала мертвая, полуразложившаяся собака. Ее ноги, как ноги Джой, были вскинуты в небо, ее чрево, как чрево той, с которой он лежал, было раскрыто, и это была одна гноящаяся рана. Собачья пасть была оскалена, и по короткой шерсти шли зеленые пятна. (Дмитрий Савицкий. Бодлер, стр 31)
цитата Садом шел Христос с учениками. Меж кустов, на выжженом песке, Вытканном павлиньими глазками, Песий труп лежал невдалеке.
И резцы блестели из-под черной Складки. И зловонным торжеством Смерти заглушен был ладан сладкий Теплых миртов, млеющих кругом.
Труп гниющий, мерзостный, надулся, Полный слизких, слипшихся червей... Иоанн, как дева, отвернулся, Сгорбленный поморщился Матвей. (Владимир Набоков. На годовщину смерти Достоевского)
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|