Литература убивающая мозг

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Литература, убивающая мозг»

Литература, убивающая мозг

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Донцова ес-но
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Венцом была передача важного сообщения. Его зашили в дохлую кошку, а кошку оставили на заброшенной помойке прямо в куче того самого. И шо вы думаете, это все? Нет, сообщение фальшивое! Как герой это понимает? "Уж больно аккуратно лежала кошка, якобы случайно, но все же не в центре вонючей кучи, а чуть в сторонке..

Жееесть... :-))):-))):-)))

*упалпацтол*
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2008 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

Словом, замечательный автор для желающих шарахнуть по серому веществу

Не читайте Гегеля — пишите бомбы (мне в своё время некому было дать такой совет)
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2008 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Ametrila
не могу не согласиться, как то в поезде от нечего делать решила прочитать. Единственное, чем запомнилась книга. так это фразой "Лучше быть королем у себя во Владивостоке, чем никем у вас в Москве". А так шкал чистейшей воды. Как не стыдно было только тратить людям время на написание-редактирование-публикацию-реализацию таких вещей...
–––
Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Фраза поразительно напоминает высказывание Юлия Цезаря, который проезжая мимо какой-то деревни многозначительно произнёс: "Лучше быть первым здесь, чем вторым в Риме"! 8-)
–––
Butt-kicking! For goodness!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Минск +1:beer:
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 02:50  
цитировать   |    [  ] 
И все же не пойму, чем эта тема отличается от очередного перечисления нелюбимых книг... Причем в любой такой теме хоть один кто-то выдаст не нравящуюся ему лично литературу за объективно плохую и кинет помидором в классиков.
И к философам, имхо, съехали зря: лучше бы ограничиться худ. лит. Если на то пошло, ничто так не убивает мозг, как материалы съездов КПСС и тому подобная радость — кто постарше, помнит. А их ведь надо было изучать и сдавать на экзаменах...

Из худ. лит. могу предложить вниманию Вересень. У героев мозгов нет как класс и вряд ли они знают, что это такое. А мозжечок работает только на изыскание пакостей ближнему. (И вообще жуткий плагиат).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Тема, имхо, тупиковая. Кому интересно вспоминать то, что парализовало хоть одну клетку головного мозга?
–––
Сделайте мне красиво!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
На меня отупляюще действует Евгений Гришковец. Не хочу сказать, что его книги глупы, совсем бездарны и т.п.; просто потихоньку начинает ехать крыша.
Зато мне окончательно расхотелось пробовать наркотики. Гришковец и глюки создает, и привыкания не вызывает.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не понимаю, зачем в этой теме приводят авторов типа Донцовой и прочих наших любителей быстрых денег ( в том числе, и среди фантастов). Как может убивать мозг литература, которая при прочтении его совершенно не задействует????
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder, ты будешь удивлен, но :beer:
Отупляет, как правило, работа, а Донцову люди читают ради отдыха.
А вот Гришковец действительно убивает мозг. Во всяком случае, мой.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Мой мозг почти убила мисс С.Кларк историей о 2-ух волшебниках>:-| Но затем она здорово реабилитировалась в сборнике о дамах из Грейс-Адье...с другими историями,ессно..8-):-)))
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Кафка — вот кто угробит слабые мозги. А нормальные — только укрепит.
–––
Сделайте мне красиво!

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Платонов "Котлован" — не забуду по курсу школьной программы. Чтиво для школьника совершенно неудобоваримое, после которого охота что-либо читать пропадает совсем. Я не спорю с составителями школьной программы, но просто подробно разбирать книгу того времени в наш компьютерный век тяжело: мозг кипит. Ну зачем столько длинных и непонятных детям слов — колективизация, индустриализация и т.д?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Солнушастик

Ну зачем столько длинных и непонятных детям слов — колективизация, индустриализация и т.д?
интересно в каком классе Котлован изучают. Если после изучения соответствующей темы по истории, то грустно...:-(
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Солнушастик

Ну зачем столько длинных и непонятных детям слов — колективизация, индустриализация и т.д?

Да ладно уж, непонятные... ;-) Нас на истории уже с 7 (или 8?) класса приучали к таким словам, приучали к использованию в диалогах с преподавателем. В целом не скажу, во вред ли было или нет, — кое-что в будущем пригодилось, — только такими темпами и первоклашек будут заставлять зубрить определения, что такое "научно-техническая революция" или, скажем, "глобализация". О-о-очень нужные понятия для семи-, восьмилетнего ребёнка, конечно. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Разговор в книжном магазине:
- Хороший магазинчик...
- Почему?
- Марининой нет!
А еще Марк Твен определял хорошей ту библиотеку, в которой нет книг Дж. Остин.
В обоих случаях оценки, конечно, субъективны...;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
master220641

цитата

А еще Марк Твен определял хорошей ту библиотеку, в которой нет книг Дж. Остин.

+100:-))):beer:
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
Слабые книги мозг, конечно, не убьют, а вот время, которое вы могли бы потратить на хорошую книгу — точно. Я вот недавно намертво увяз в трилогии "Арбан Саеш". Читал — как на нелюбимую работу ходил. Потом плюнул и буквально сглотнул "Под знаком мантикоры" Пехова и "Часовщика". Обидно было, сколько я времени потратил на трудноперевариваемую книгу.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Как может убивать мозг литература, которая при прочтении его совершенно не задействует?

Убивает она умение думать и вкус к хорошей литературе. И сказывается это в первую очередь на молодых, которые по разным причинам не встретили еще хорошего воспитателя(в семье, среди окружающих людей в целом) который сумел бы им показать кто есть кто.
Поэтому не стесняться и не уставать прямо называть дерьмо дерьмом и давать свою нелицеприятную оценку издательствам подающим это дерьмо в красивых обертках есть долг всякого порядочного человека. В конце концов ведь это в существенной степени определяет и то, что нам и нашим детям в дальнейшем жить среди тех кто вырос на Донцовых.

цитата Pickman

Отупляет, как правило, работа, а Донцову люди читают ради отдыха.

Интересно какая это работа отупляет настолько, что человек отдыхает читая это дерьмо. Я, например, программист-разработчик платят которому не за проведенное на работе на время, а за выполненную работу, т.е. голова в рабочее время, а зачастую и после него, загружена по полной и определенное отупление(замыливание) порой действительно имеет место, но тем не менее желания "отдохнуть" в обществе донцовых и перумовых не испытываю. По-моему, отуплять работа(любая) может только того, кто просто не умеет(не приучен) думать и, ссылаясь на физическую, психологическую и т.д. усталость не собирается этому учиться.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Литература, убивающая мозг»

Новое сообщение по теме «Литература, убивающая мозг»

тема закрыта!

⇑ Наверх