автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Неужели дома ничего нет Жюля Верна, Буссенара, Конан Дойла, Сабатини? Попробуйте перечитать что дома есть. Если покатит — значит, ещё не поздно :-) Мне 40 лет. Жюль Верн и Конан Дойл вот уже не лезут :-((( А, например, Сабатини, Дюма (лучшее) — с удовольствием. Джек Лондон — выборочно. И так далее и тому подобное. Пробуйте, кто же вам точнее скажет. Есть взрослые, кто совершенно детские вещи в удовольствие перечитывают.
Стыдно, но ничего нет. Все книги, которые я читал в школьные годы — они теперь далеко от меня. Из такого жанра любимое (было) "Черная стрела" Стивенсона.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли вообще и планируются ли в серии приключения времен Первой и Второй мировых войн? Еще один не обычный вопрос. Есть ли в книгах серии сноски?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 ноября 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Сейчас прочитал приключения, которые в молодости были просто недостижимы: М Ренара, Ф Баума, М Первухина, М Зуева-Ордынца и Г Ланина.
Вряд ли их в МФ издадут когда-либо. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Почему же? Я лично и Первухина, и Ренада в серии увидеть хотел бы. Но не сейчас, а через год-два, сейчас пока для таких авторов рано.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sergeant 
 активист

|
25 ноября 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Еще один не обычный вопрос. Есть ли в книгах серии сноски?
В "Скарамушах" Сабатини есть — для первого романа взяты примечания Н. Тихонова из советского издания, для второго специально составлялись мною. В первом томе Дж. Лондона тоже есть (и во втором, вестимо, будут). В "Капитане Бладе" сохранены спорадические сноски из советского издания, но сверх этого ничего нового не добавлялось. Ну, про Холмса все уже знают — 100 страниц затекстовых комментариев М. Назаренко + обширные добавления материалов контекстуального характера ("вокруг" Холмса), своего рода автокомментарий АКД.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Холмсе есть и обычные сноски — в первую очередь с переводом цитат. Сноски есть в "Сэре Найджеле" — на первой же странице первой главы. Сноски есть в "Тарзане". Я вообще не очень понимаю вопроса — что необычного и удивительного в сносках?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sergeant 
 активист

|
25 ноября 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred что необычного и удивительного в сносках?
Ну, видимо, подразумевались более-менее содержательные примечания поясняющего характера, а не просто перевод иностранных слов и выражений.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В Холмсе есть и обычные сноски — в первую очередь с переводом цитат. Сноски есть в "Сэре Найджеле" — на первой же странице первой главы. Сноски есть в "Тарзане". Я вообще не очень понимаю вопроса — что необычного и удивительного в сносках?
Спасибо за информацию. Для меня в таких книгах — сноски очень важны. Например: в "Сэре Найджеле" сразу указывается событие — восстание. А в сносках, какое именно восстание имеется ввиду. И так далее.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
bern17 
 новичок

|
|
МудрыйФилин 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
an2001 
 миротворец

|
26 ноября 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора bern17 Написание всего текста большими буквами приравнивается к крику. Это, как минимум, неуважительно по отношению к другим. Если продолжите таким же образом, то карательные меры будут обеспечены.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
psw 
 философ

|
|
bern17 
 новичок

|
|
ArK 
 авторитет