автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
30 августа 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Германа Мелвилла плохо издают. Неплохо было бы увидеть что-то, кроме "Моби Дика". И перевести непереведённое.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
30 августа 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VyacheslavKap Неплохо бы еще смотрелся В. Арсеньев с романами: — По Уссурийскому краю
При том, что в советское время издавали с сокращением (26 глав вместо 40) и с перепутанными главами. Нормальное издание не помешало бы.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
31 августа 2016 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord При том, что в советское время издавали с сокращением (26 глав вместо 40) и с перепутанными главами. Нормальное издание не помешало бы.
цитата 17.09.15. Впервые в Интернете — полные тексты романов В. К. Арсеньева: По Уссурийскому краю и Дерсу Узала. Текст основан на первых изданиях, с сохранением авторских правок, не имеющих отношения к цензуре. Объём вдвое больше общеизвестных изданий времён СССР. Бо́льшая часть иллюстраций — фото, сделанные Арсеньевым и его спутниками в экспедициях, ставших основой романов.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
31 августа 2016 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte к чему вы это? Я знаю, что в интернете есть полная версия.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
31 августа 2016 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte , SeverNord , VyacheslavKap Книги В.К.Арсеньева в МП — это конечно замечательно , но пока Азбука его не напечатала обратите внимание на вот это издание : http://almanahrubezh.ru/books/arsenev/ Очень неплохо сделано , три первых тома уже вышли
цитата SeverNord При том, что в советское время издавали с сокращением (26 глав вместо 40) и с перепутанными главами. Нормальное издание не помешало бы.
Полный текст отнюдь не только в интернете. В данном издании именно сорок глав в ,,По Уссурийскому краю,,. Хотя вопрос о купюрах в тексте и авторском видении произведения в целом весьма спорен , но это можно считать наиболее полным вариантом текста. Не знаю доведёт ли ,,Рубеж,, до конца Соб. соч. , но первые три тома включают всё наиболее , лично мне , интересное. Рекомендую. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1991... http://www.ozon.ru/context/detail/id/5771... http://www.ozon.ru/context/detail/id/1813...
|
|
|
Alex_Zim 
 гранд-мастер

|
31 августа 2016 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan цитата elkub Штильмарка иллюстрировали три раза, насколько я помню) Был в рамке 58 года Лурье, в Азбуке 2-томник Юдин,и было ещё издание 90-х годов,там другой художник Все три вида иллюстраций — прекрасные!
Были по-моему иллюстрации в красноярском издании, в первом после 50-х годов. В красноярском издании (1989 г.) помимо хороших иллюстраций Когдина, шикарный форзац, настолько, что мгновенно врезается в память
|
––– маленький, лысенький, ничего не соображает и все время орет |
|
|
bopak 
 философ

|
31 августа 2016 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня Джек Лондона. Отличная серия! Но скажите это у меня одного с глазами плохо? Шрифт бледный и плохо читаемый, взял другие тома (у меня все), где-то чуть лутче, но в общем везде бледный и малоприятный.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
31 августа 2016 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Не знаю доведёт ли ,,Рубеж,, до конца Соб. соч. , но первые три тома включают всё наиболее , лично мне , интересное. Рекомендую
А что его рекомендовать? Его нет нигде.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Eskarina 
 философ

|
31 августа 2016 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bopak, не у вас одного с глазами.. лень искать издания. 100% два тома отложены по причине дичайшей бледности букаффок. А может и все 3ри. А.К. Дойл не фонтан — картинки убиты в тонах напрочь. Идея — супер.. реализация — анти супер. В сериях, не так много книг с иллюстрациями по всему тексту, поэтому — тОска.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
31 августа 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три тома Саббатини (4-й в пути). Штуки 4 еще из МФ. Со шрифтами вроде все ок.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
31 августа 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Три тома Саббатини (4-й в пути). Штуки 4 еще из МФ. Со шрифтами вроде все ок.
Может проблема в серии МП, у меня в МФ все нормально.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
31 августа 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич цитата Николаич Его нет нигде. На Alib регулярно выставляется. На Озоне время от времени. В Лабиринте правда закончился , но долго стоял там. В Питере на Крупе последние года два почти всегда. Думаю также и в Москве , всё же 4000 тираж не так уж быстро уходит. Если же Азбука будет издавать , то хотелось бы тексты в варианте этого издания.
|
|
|
Шамбала 
 активист

|
31 августа 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*Года 1,5 назад я на который! запрос у "Рубежа" о судьбе с/с Н. Байкова в 4т.т.:будет ли последний 4т., мне ехидно ответили: будет и 4, и 5 тома... Так что — всем привет на многотомники.Полагаю:такая же участь и с 6т.т. Арсеньева.Я это предчуствовал и не стал приобретать.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
31 августа 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina А.К. Дойл не фонтан — картинки убиты в тонах напрочь.
в теме писали, что разберутся, почему так получилось, чтоб впредь не повторялось.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
31 августа 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord в теме писали, что разберутся, почему так получилось, чтоб впредь не повторялось.
Да разобраться то они разберутся, но "Сэра Найджела" лучше подождать доп. тираж. Если он конечно будет.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
31 августа 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Zim В красноярском издании (1989 г.) помимо хороших иллюстраций Когдина, шикарный форзац, настолько, что мгновенно врезается в память
Честно говоря форзац не помню. Было у меня данное издание в 1989 году всего недели две. Много времени прошло.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Eskarina 
 философ

|
31 августа 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, ukatan: а) было бы отлично, чтобы на будущее разбирались не за наш с вами счет; б) доп. тираж, действительно, ещё не факт.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
31 августа 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina б) доп. тираж, действительно, ещё не факт.
Понятно, не факт. Все зависит от того как разойдется. А первый тираж при такой антирекламе может зависнуть надолго. Я вот услышал про качество иллюстраций и брать пока передумал. И я такой похоже далеко не один.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
isaev 
 магистр

|
31 августа 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Дойлу ну уж придираться совсем не надо. Проблема в том, что иллюстрации трёх разных художников (даже четырёх, если быть совсем точным) выполнены в разных стилях и их не удалось сделать с одинаковой чёткостью. Было бы чётче в начале и середине книги, тогда бы слишком тёмными получились иллюстрации в конце тома. А так немного не то впечатление на первый взгляд по сравнению с Берроузом в МФ, но вполне привыкаешь при чтении. В расхваленном «фантлабовском» Дансени (Дансейни) «Вече» качество обработки/печати ч/б иллюстраций существенно ниже во всех трёх томах.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|