Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Германа Мелвилла плохо издают. Неплохо было бы увидеть что-то, кроме "Моби Дика".
И перевести непереведённое.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата VyacheslavKap

Неплохо бы еще смотрелся В. Арсеньев с романами:
   — По Уссурийскому краю

При том, что в советское время издавали с сокращением (26 глав вместо 40) и с перепутанными главами. Нормальное издание не помешало бы.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

При том, что в советское время издавали с сокращением (26 глав вместо 40) и с перепутанными главами. Нормальное издание не помешало бы.

цитата

17.09.15. Впервые в Интернете — полные тексты романов В. К. Арсеньева: По Уссурийскому краю и Дерсу Узала. Текст основан на первых изданиях, с сохранением авторских правок, не имеющих отношения к цензуре. Объём вдвое больше общеизвестных изданий времён СССР. Бо́льшая часть иллюстраций — фото, сделанные Арсеньевым и его спутниками в экспедициях, ставших основой романов.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte
к чему вы это? Я знаю, что в интернете есть полная версия.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte , SeverNord , VyacheslavKap
Книги В.К.Арсеньева в МП — это конечно замечательно , но пока Азбука его не напечатала обратите внимание на вот это издание :
http://almanahrubezh.ru/books/arsenev/
Очень неплохо сделано , три первых тома уже вышли

цитата SeverNord

Полный текст отнюдь не только в интернете.
В данном издании именно сорок глав в ,,По Уссурийскому краю,,. Хотя вопрос о купюрах в тексте и авторском видении произведения в целом весьма спорен , но это можно считать наиболее полным вариантом текста. Не знаю доведёт ли ,,Рубеж,, до конца Соб. соч. , но первые три тома включают всё наиболее , лично мне , интересное. Рекомендую.:-)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1991...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5771...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1813...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 05:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

цитата elkub
Штильмарка иллюстрировали три раза, насколько я помню)
Был в рамке 58 года Лурье, в Азбуке 2-томник Юдин,и было ещё издание 90-х годов,там другой художник
Все три вида иллюстраций — прекрасные!

Были по-моему иллюстрации в красноярском издании, в первом после 50-х годов.
В красноярском издании (1989 г.) помимо хороших иллюстраций Когдина, шикарный форзац, настолько, что мгновенно врезается в память
–––
маленький, лысенький, ничего не соображает и все время орет

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Получил сегодня Джек Лондона. Отличная серия! Но скажите это у меня одного с глазами плохо? Шрифт бледный и плохо читаемый, взял другие тома (у меня все), где-то чуть лутче, но в общем везде бледный и малоприятный.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Не знаю доведёт ли ,,Рубеж,, до конца Соб. соч. , но первые три тома включают всё наиболее , лично мне , интересное. Рекомендую

А что его рекомендовать? Его нет нигде.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
bopak, не у вас одного с глазами.. лень искать издания. 100% два тома отложены по причине дичайшей бледности букаффок. А может и все 3ри.
А.К. Дойл не фонтан — картинки убиты в тонах напрочь. Идея — супер.. реализация — анти супер. В сериях, не так много книг с иллюстрациями по всему тексту, поэтому — тОска.
–––
sapiens dominabitur astris

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Три тома Саббатини (4-й в пути). Штуки 4 еще из МФ. Со шрифтами вроде все ок.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Три тома Саббатини (4-й в пути). Штуки 4 еще из МФ. Со шрифтами вроде все ок.

Может проблема в серии МП, у меня в МФ все нормально.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Николаич

цитата Николаич

Его нет нигде.
На Alib регулярно выставляется. На Озоне время от времени. В Лабиринте правда закончился , но долго стоял там. В Питере на Крупе последние года два почти всегда. Думаю также и в Москве , всё же 4000 тираж не так уж быстро уходит.
Если же Азбука будет издавать , то хотелось бы тексты в варианте этого издания.

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
*Года 1,5 назад я на который! запрос у "Рубежа" о судьбе с/с Н. Байкова в 4т.т.:будет ли последний 4т., мне ехидно ответили: будет и 4, и 5 тома... Так что — всем привет на многотомники.Полагаю:такая же участь и с 6т.т. Арсеньева.Я это предчуствовал и не стал приобретать.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Eskarina

А.К. Дойл не фонтан — картинки убиты в тонах напрочь.

в теме писали, что разберутся, почему так получилось, чтоб впредь не повторялось.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

в теме писали, что разберутся, почему так получилось, чтоб впредь не повторялось.

Да разобраться то они разберутся, но "Сэра Найджела" лучше подождать доп. тираж. Если он конечно будет.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex_Zim

В красноярском издании (1989 г.) помимо хороших иллюстраций Когдина, шикарный форзац, настолько, что мгновенно врезается в память

Честно говоря форзац не помню. Было у меня данное издание в 1989 году всего недели две. Много времени прошло.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
SeverNord, ukatan:
а) было бы отлично, чтобы на будущее разбирались не за наш с вами счет;
б) доп. тираж, действительно, ещё не факт.
–––
sapiens dominabitur astris

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Eskarina

б) доп. тираж, действительно, ещё не факт.

Понятно, не факт. Все зависит от того как разойдется. А первый тираж при такой антирекламе может зависнуть надолго. Я вот услышал про качество иллюстраций и брать пока передумал. И я такой похоже далеко не один.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Вышел Блон Великие тайны океанов
в Олимпийском продаётся уже
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
По Дойлу ну уж придираться совсем не надо.
Проблема в том, что иллюстрации трёх разных художников (даже четырёх, если быть совсем точным) выполнены в разных стилях и их не удалось сделать с одинаковой чёткостью. Было бы чётче в начале и середине книги, тогда бы слишком тёмными получились иллюстрации в конце тома.
А так немного не то впечатление на первый взгляд по сравнению с Берроузом в МФ, но вполне привыкаешь при чтении.
В расхваленном «фантлабовском» Дансени (Дансейни) «Вече» качество обработки/печати ч/б иллюстраций существенно ниже во всех трёх томах.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция
Страницы: 123...2930313233...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх