автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
13 декабря 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir сходу только "Черная стрела" Стивенсона. Потом четырехтомник был одной нашей писательницы с импортным псевдонимом ("Замок на скале" и т.д., кажется). Ее библио есть здесь, на ФЛ. Но эти не читал. Шекспир еще. "Генрих VI" и "Ричард III"
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
13 декабря 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Псевдоним Симона Вилар. Читал все 4 книги. Но у нее, как и у Шекспира, Ричард III — форменное чудовище. Мне бы найти достоверный источник...
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
13 декабря 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir А "Дочь времени" Джозефины Тэй читали? Плюс еще можно попробовать "Белого вепря" Палмер.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
londinium 
 активист

|
17 декабря 2011 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А что есть хорошего на тему великих географических открытий, пиратства и колониальных войн?
Я бы рекомендовал Штильмарка "Наследник из Калькутты". Хоть и более позднее время (становление Британской империи), но очень интересно
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
arlekin1376 
 активист

|
23 декабря 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень впечатлил Богдан Сушинский со своей тетралогией "На острие меча". Поначалу,правда,шокировали соседствующие и пересекающиеся на страницах Д'артаньян,миледи Винтер и запорожские казаки,но если учесть,что казаки действительно нанимались на службу к французскому королю,а Д'артаньян — реальный исторический персонаж,то почему бы и нет? Главное,что написано очень живо,реалестично с массой бытовых подробностей и лихо закрученной интригой. Получился отменный исторический роман,который не стыдно рекомендовать к прочтению всем! Так же считаю одним из лучших роман Френка Йерби "Изгнанник из Спарты"
|
––– Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. |
|
|
Вихрь 
 магистр

|
29 декабря 2011 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Наследник из Калькутты" Штильмарка. Однозначно ВЕСЧЬ И по моему мнению, одна из лучших книг в жанре исторического и приключенческого романа..
|
|
|
rediger 
 философ

|
29 декабря 2011 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую серию "Флэшмен" Джорджа Макдоналда Фрейзера. Середина девятнадцатого века, колониальные войны Британской империи, множество исторических подробностей, изложенных с юмором и иронией. Вышли пока четыре книги: об англо-афганской войне, о приключениях Флэшмена в охваченной революцией Германии, о США перед Гражданской войной и о Крымской войне. Главный герой сволочь, правда, но сволочь чертовски забавная.
|
|
|
Ар-Фаразон 
 философ

|
30 декабря 2011 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Месяц назад захотелось вспомнить детство и перечитать роман В. Иванова "Русь изначальная", впервые прочитанный в шестом классе. Слушайте, он мне чем-то Перумова напомнил, только вместо непобедимого некроманта такие же "рембоподобные" славянские вои, а "прогнившее" королевство Арнора и Гондора заняла Византия Правда текст покачественней.
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
2 января 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ю. Стрыйковский "Пришелец из Нарбонны", 15 век, Испания. Очень сильное впечатление. Кстати, напечатан роман был в серии "Исторический детектив".
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
3 января 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediger Рекомендую серию "Флэшмен" Джорджа Макдоналда Фрейзера
цитата Анри д_Ор Ю. Стрыйковский "Пришелец из Нарбонны",
Спасибо за наводку, записал в зелeненькую книжечку.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
3 января 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ар-Фаразон чем-то Перумова напомнил
Сомнительная какая-то аналогия.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
12 января 2012 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arlekin1376 Поначалу,правда,шокировали соседствующие и пересекающиеся на страницах Д'артаньян,миледи Винтер и запорожские казаки,но если учесть,что казаки действительно нанимались на службу к французскому королю,а Д'артаньян — реальный исторический персонаж,то почему бы и нет
Помнится в одной из биографий Богдана Хмельницкого читал, что он вполне мог пересечься с Д'Артаньяном.
|
|
|
Vagabond 
 активист

|
2 февраля 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, качественные исторические романы о Древнем Риме. Желательно с указанием даты/хронологии описываемых в романе/романах событий.
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Первый век до Рождества Христова. Последние десятилетия существования Римской республики, переживающей эпоху застоя. На южной границе республики идет гражданская война. На севере погрязшему в разврате и коррупции Риму угрожают полчища варваров.
http://www.fantlab.ru/work202164 &nb... "Первый человек в Риме" Колин Маккалоу
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vagabond Подскажите, пожалуйста, качественные исторические романы о Древнем Риме. Желательно с указанием даты/хронологии описываемых в романе/романах событий.
Я бы посоветовала Камо грядеши Хенрика Сенкевича...
Первые христиане в эпоху Нерона...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Мух 
 философ

|
2 февраля 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще "Воспоминания Адриана" М. Юрсенар — соответственно, "золотой век Антонинов", от рождества же Христова — II... Должен оговориться — вещь на любителя. Какого-то экшна, моторной активности персонажей — разве что необходимый минимум, преобладают размышления самого Адриана, его попытки понять эпоху, в которую ему выпало жить (и править).
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Камо грядеши
Роман на 11 баллов. Хотя история в нем на втором плане.
|
|
|