автор |
сообщение |
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
2 октября 2015 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Русско-польская война 1654-1667гг. Гоголь Н. В. "Тарас Бульба"
"Тарас Бульба" не имеет отношения к русско-польской войне 1654-67. Там более ранние события.
цитата Malo Кавказская война М.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени"
А где там собственно о войне-то?
цитата СергейС Сенкевич, скорее всего, вся трилогия, Потоп. огнем и мечом. пан Володыевский
Нет, в хронологические рамки 1654-67 попадает только "Потоп", да и то там в основном о польско-шведской войне, а о русско-польской совсем немного.
|
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
2 октября 2015 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 "Господа офицеры" Б. Васильев
Это только вторая часть романа "Были и небыли".
цитата prouste Пичкая книжки в аккурат к всякого рода историческим событиям по хронологическому принципу, как то забывается критерий их качества.
А по поводу качества у каждого своё мнение. Поэтому список при желании составить можно, но зачем непременно "лучших"? У каждого свои лучшие.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Malo 
 активист

|
2 октября 2015 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste У Malo я так и не понял принципов соотнесения
Цель заявлена: найти лучшую русскую художественную книгу по каждому конкретному конфликту.
цитата prouste Вот к Семилетней войне он припечатал роман Пикуля, который не лучше и не хуже других его же романов.
Тут, лично мое пристрастие. Нравится мне очень "Пером и шпагой".
цитата prouste Коли так, то всю новую военную историю можно забить талмудами Проханова.
Чем так неугодил Александр Андреевич. Про Афганскую войну я читал его книги. Правда давно. Помню хорошо только "Знак Девы".
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
2 октября 2015 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Цель заявлена: найти лучшую русскую художественную книгу по каждому конкретному конфликту.
"Вы даёте нереальные планы. Это этот... как его... волюнтаризм!"
|
|
|
Malo 
 активист

|
2 октября 2015 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейС Сенкевич, скорее всего, вся трилогия, Потоп. огнем и мечом. пан Володыевский
Сенкевич — писал на польском, и считается классиком польской литературы. Под критерий русской литературы не подходит.
цитата Кунгурцев "Тарас Бульба" не имеет отношения к русско-польской войне 1654-67. Там более ранние события.
Не знал куда поставить, но очень хотелось.
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
2 октября 2015 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русско-японская война. Пикуль. "Крейсера" "Три возраста Окини-Сан". А в целом мне представляется, что данный тезис:
цитата Malo Цель заявлена: найти лучшую русскую художественную книгу по каждому конкретному конфликту
может быть реализован весьма и весьма условно. Ибо исчерпывающих критериев для определения "лучших" книг не существует. У большинства читателей во многом будет говорить Ваша же мысль:
цитата Malo Тут, лично мое пристрастие. Нравится мне очень
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Malo 
 активист

|
2 октября 2015 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Крейсера" и "Три возраста Окини-Сан" — прекрасные книги, но если выбирать между ними и "Цусимой", мой выбор, однозначно, "Цусима".
цитата Петрович 51 Ибо исчерпывающих критериев для определения "лучших" книг не существует
Хочу услышать чужое мнение, сравнить со своим. А главное узнать про лучшие из лучших.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
|
Malo 
 активист

|
2 октября 2015 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по моему личному мнению Чапыгин Алексей Павлович — гений. «Гулящие люди» и «Разин Степан» да и остальные его произведения..., я очень рад что эти книги не прошли мимо меня. Если только учесть (каюсь), что я не читал ни "Я пришел дать вам волю" ни Злобина
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
2 октября 2015 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вячеслав Миронов "Я был на этой войне. Чечня, год 1995» Книга тяжёлая, сразу предупрежу. Автор — сам участник этой войны.
Собственно есть сайт http://artofwar.ru/ "Творчество ветеранов последних войн"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
2 октября 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Цель заявлена: найти лучшую русскую художественную книгу
цитата Malo Тут, лично мое пристрастие.
цитата Malo Нравится мне очень "Пером и шпагой". А чем оно лучше или хуже других многочисленных книг В.С.? Или, например, про русско-турецкую войну 1735-1739 гг. кто-то еще, мне неизвестный писал?
цитата Malo Хочу услышать чужое мнение, сравнить со своим.
цитата Malo Чем так неугодил Александр Андреевич.
Ох, не бьется все в систему. Категорически. Оставить претензии на "лучшую", свести все к хронологическим соответствиям — и все ясно. Вкусовщина в кубе, дело десятое.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 октября 2015 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у "Порт-Артура" ведь есть продолжение. Про 1 мировую. Но, хоть убей опять не помню названия
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|