автор |
сообщение |
Конни 
 миротворец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
27 июля 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx "Красное колесо"
это Солженицына чтоль? что ж там масштабного то? период минимальный, персонажи тоже. К тому же это 20 век. Если уж смотреть 20 век то "Красное колесо" уступает и "Тихому Дону" и трилогии Проскурина. А сравнения с "Каменным поясом" вообще никакого. Это как "Колобок" против Гарри Поттера 
|
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
28 июля 2015 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lex Подскажите пожалуйста хорошие произведения о становление Руси 10-13 век.
Эдуард Зорин тетралогия "Богатырское поле", "Огненное порубежье", "Большое гнездо", "Обагрённая Русь". Павел Загребельный "Смерть в Киеве". Семён Скляренко "Святослав", "Владимир". Алексей Югов "Ратоборцы".
|
|
|
Lex 
 авторитет

|
|
Инженер 
 активист

|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
14 августа 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста по таким историческим личностям (но с оговорками) Александр Македонский (интересует более исторически достоверная литература, хотя с тех времен прошло столько времени...) Нестор Махно (тоже более-менее правдивые повествования. Хотя тут более-менее трезвая точка зрения интересует) А если еще и эти книги можно в бумаге достать — так это вообще чудесно будет Просто не люблю электронку...
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
Александрович 
 магистр

|
15 августа 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grave_Flower Александр Македонский (интересует более исторически достоверная литература, хотя с тех времен прошло столько времени...)
Первый том "Истории эллинизма" Дройзена, Фриц Шахермайр "Александр Македонский" и Пьер Бриан "Александр Великий. Из Греции на Восток".
цитата Grave_Flower Нестор Махно (тоже более-менее правдивые повествования. Хотя тут более-менее трезвая точка зрения интересует)
Мемуары Махно.
|
|
|
СергейС 
 активист

|
20 августа 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для любителей истории Франции -Ги Бретон Истории любви в истории Франции. в 10-ти книгах. 5 т.т. (относительно недавно умер) если кому-то нравится Дрюон, Дюма. В. Скотт, Г. Манн — это сюда. тематика- постель и ее влияние на историческое развитие Франции. большущий фактический материал, в т.ч. письма Пап Римских к королям и обратно. зато достоверно — во сколько лишилась девственности королева Марго(та самая), почему Генрих Наваррский долго не смог взять Париж, кто вывел Бонапарта в люди, вожди Французской революции...
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
23 августа 2015 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейС для любителей истории Франции -Ги Бретон Истории любви в истории Франции.
Желтая журналистика нервно курит в сторонке ... Смесь вранья, похабщины и непомерного апломба... Категорически не советую изучать по бретоновскому чтиву историю Франции.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Категорически не советую изучать по бретоновскому чтиву историю Франции.
Изучать, разумеется, нельзя, а просто почитать забавно. Я то ли один, то ли два тома читал, про средние века.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 августа 2015 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кунгурцев про средние века. очень даже забавно. Как дополнение, пикантность, слухи и сплетни. Правда меня самого после трех томов не потянуло читать дальше
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
СергейС 
 активист

|
|
Stan8 
 магистр

|
25 августа 2015 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейС есть конкретно, в чем автор соврал?
Легче ответить, в чем он не соврал... ну, скажем... кроме имен исторических личностей
|
|
|
СергейС 
 активист

|
|
Конни 
 миротворец

|
25 августа 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейС зато достоверно — во сколько лишилась девственности королева Марго(та самая)
цитата СергейС в чем автор соврал?
СергейС ну вы сами подумайте, кто мог бы держать свечку в процессе потери девственности королевой Марго и откуда "достоверно" мог бы узнать об этом Ги Бретон. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
25 августа 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни ну вы сами подумайте, кто мог бы держать свечку в процессе потери девственности королевой Марго
ну, она мемуары оставила и письма ее сохранились (я не утверждаю, что это там есть)
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
25 августа 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли хорошие исторические романы, где действие происходило бы в 14-15 веке в основном в городах? Желательно Западной Европы, но можно и, к примеру. Скандинавии, Венгрии, Польши.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Victor31 
 философ

|
25 августа 2015 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин А есть ли хорошие исторические романы, где действие происходило бы в 14-15 веке в основном в городах? Желательно Западной Европы, но можно и, к примеру. Скандинавии, Венгрии, Польши. У Вальтера Скотта можно найти несколько романов такого рода, и не только "Квентин Довард" (Тур, Льеж ...) и "Карл Смелый" (Базель).
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 августа 2015 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин А есть ли хорошие исторические романы, где действие происходило бы в 14-15 веке в основном в городах?
В. Гюго "Собор Парижской Богоматери" Дороти Даннет "Путь Никколо" — Франция, Италия, Германия Жеральд Мессадье "Суд волков", "Цветок Америки" ( https://fantlab.ru/work604886 ) — Франция. Германия Ирвинг Стоун "Муки и радости" Карел Шульц "Камень и боль" Сара Дюнан "Жизнь венецианского карлика". Действие трех последних романов происходит в Флоренции и Венеции.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
26 августа 2015 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ну, она мемуары оставила и письма ее сохранились (я не утверждаю, что это там есть)
Этого там нет . Несколько ее современников грешили мемуарами, в которых с разной степенью цинизма воспроизвели слухи. Слухи, сплетни, болтовня, понимаете, какова цена всему этому? А Бретон из этих помоев пытается строить Историю. Не знаю, как кому, мне было довольно мерзко читать его скабрезности. Нет, я не хочу сказать, что первая жена Генриха IV была так уж безгрешна, она часто влюблялась, в частности, изучая материалы о ней, я уверен, что она любила де Ла Моля и потом Бюсси... Но то что она заплатила натурой за убийство Дю Гаста, мы знаем лишь со слов убийцы, и я не вижу оснований ему особенно доверять. Определенно, Маргарита была ко всему еще набожной католичкой, и ее "развращенность", думаю, сильно преувеличена мемуаристами, питавшимися сплетнями.
|
|
|