автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
18 июля 2015 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашел случайно, но выкладываю свою десятку: А Дюма "Три мушкетера" В Скотт "Айвенго" Г Сенкевич "Крестоносцы" Р Стивенсон "Черная стрела" М Рид "Квартеронка" В Иванов "Повести древних лет" И Ефремов "На краю Ойкумены" Шишков "Угрюм -река" В Пикуль "Крейсера" А Немировский "За столбами Мелькарта"
|
––– |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
18 июля 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
я бы добавил из Майн Рида "Оцеола, вождь семинолов" в список, ежли конкретно его рассматривать. А цитата тессилуч А Немировский "За столбами Мелькарта" это о каком времени?
|
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
18 июля 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon это о каком времени?
Это о Ганноне-мореплавателе. Когда он жил, точно не известно. Автор, пользуясь правом на домысел, отнёс его путешествие к 470-м годам до н.э.
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 июля 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, к стыду своему, в топ-десятке совсем позабыл упомянуть Тынянова. А ведь "Смерть Вазир-Мухтара" и "Восковая персона" — однозначно золотой фонд...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
18 июля 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А я, к стыду своему, в топ-десятке совсем позабыл упомянуть Тынянова. А ведь "Смерть Вазир-Мухтара" и "Восковая персона" — однозначно золотой фонд...
а мне больше всего "Кюхля" запомнился, хотя это повесть
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
18 июля 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня последнее из прочитанного исторического Ирина Ярич "Шепот ветра перемен". Весьма занятная книга о Руси 10 века, времени крещения на Руси и пограничных войн с печенегами. хотя в романе есть некоторые фольклорные моменты, но они незначительны.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 июля 2015 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кунгурцев Это о Ганноне-мореплавателе.
Там введен фантастический элемент о встрече с потомками Атлантов. В Бугров считает научной фантастикой.
|
––– |
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
19 июля 2015 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Там введен фантастический элемент о встрече с потомками Атлантов. В Бугров считает научной фантастикой.
Ну этот подход, когда всё, связанное с атлантами, автоматом записывают в фантастику (как например, в гаковской "Энциклопедии фантастики"), явный перегиб. "За столбами Мелькарта" вполне себе исторический роман.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 июля 2015 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кунгурцев как например, в гаковской "Энциклопедии
Я думаю он принял сторону В Бугрова. В УС-е Бугров написал статью по класификации произведений об Атлантиде, где разделил иж по группам. "За столбами" попал в одну из групп.
|
––– |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 июля 2015 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon я бы добавил из Майн Рида "Оцеола, вождь семинолов" в список, ежли конкретно его рассматривать.
Согласен. Я просто выбрал по одному роману каждого автора.
|
––– |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 июля 2015 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё одна десятка, но уже других авторов: Флобер "Саламбо" Конан-Дойл "Белый отряд" Буссенар "Капитан Сорви-Голова" Джованиоли "Спартак" Гюго "Собор Парижской Богоматери" Езерский "Аристоник" Ян "Финикийский корабль" А Толстой "Петр первый" Ладинский "Анна Ярославна -королева Франции" Мамин-Сибиряк "Приваловские миллионы"
|
––– |
|
|
Штурман 
 авторитет

|
19 июля 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот,чего хотелось иметь полностью https://fantlab.ru/series1113 , не 23 книги выпущенные (в эту серию также входят: 22 том.Тит Ливий"Война с Ганнибалом".А.Немировский"Слоны Ганнибала".Аппиан "Ливийская книга";15 т. Немировский А. Усова А. Триз Д. Ботвинник М. Стратановский Г."За столбами Мелькарта.Маленький гончар из Афин.Фиалковый венец.Знаменитые греки";56 т."Айвенго";78 т."Квентин Дорвард";19 т.Воронкова "Сын Зевса";59 т.Василий Ян "Чингиз-хан.Батый. К последнему морю"),а как планировалось более 100 томов с иллюстрациями.Но не знаю содержание плана не выпущенных книг,что бы заменить другими,пусть из разных издательств.
|
|
|
Мух 
 философ

|
19 июля 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon а мне больше всего "Кюхля" запомнился
Мне лично он показался... более рыхлым, что ли.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
20 июля 2015 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя 10-ка исторических романов 1.Г.Сенкевич. Трилогия о Речи Посполитой "Огнём и мечом" "Потоп" "Пан Володыевский" 2.Г.Сенкевич "Крестоносцы" 3.В.Пикуль Хроники ХVIII века "Фаворит" "Слово и дело" "Пером и шпагой" 4.В.Пикуль "Нечистая сила" 5.И.Ефремов "Таис Афинская" 6.М.Дрюон Серия "Проклятые короли" 7.М.Твен "Жанна Д'Арк" 8.А.К.Дойл "Белый отряд", "Сэр Найджел Лоринг" 9.В.Короткевич-все произведения 10.В.Орлов-все произведения.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
20 июля 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 это точно) вообще о таком никогда не слышал.
Почитайте, очень хороший писатель. "Час чумы" и "Миссия папского нунция"-зачитывал до дыр. И Леонид Дайнеко-интересный автор "Железные жёлуди" и "Меч князя Вячки". Стилистически его произведения похожи на Г.Сенкевича.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|