автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
6 декабря 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала «Убийство мальчиков-посыльных» Перихан Магден. С PetrOFF’ым могу согласиться только в одном — это чтение действительно лишь на пару часов. А вот насчет «похожести» на Рушди… на мой взгляд — ничего общего.
Вроде бы это детектив – происходят убийства и даже есть «расследователь», но на детектив это почему-то не тянет. Получилась какая-то смурная книжка, непонятная, нелогичная, и вообще черти-знает-какая. На обложке написано, что автор (она из Турции) – использует особенности родного языка, играет словами и прочее. Может так оно и есть, но чтобы узнать это и оценить по-достоинству, надо читать и только в оригинале. На русском же, кроме абсурдности всего происходящего ничего литературно-изысканного я в книге не обнаружила (ну для себя, естес’венно).
Странные персонажи, странный главный герой, странное поведение, непонятно зачем описана вначале книги поездка героя в одном купе с карликом и обезьянкой…финал – тоже неубедителен и странен…Все – «как-то так». 4/10
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 декабря 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK, мну поставил бы 7-8 баллов. А ассоциация с Рушди лишь экзотичность. 
цитата WiNchiK Странные
цитата WiNchiK странный
цитата WiNchiK странное
Мне такое нравится. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Snowman 
 магистр

|
7 декабря 2008 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю, вернее дочитываю «Лучшие книги XX века. Последняя опись перед распродажей» (фр. Dernier inventaire avant liquidation ) — данная книга Фредерика Бегбедера представляет собой сборник 50 остроумных эссе, каждое из которых описывает одно из литературных произведений, выбранных 6000 французами в ходе опроса, проведенного двумя крупнейшими сетями книжных магазинов Франции (FNAC и «Монд») в 1999 году. Как видно из названия книги, французам предлагалось выбрать лучшую книгу XX века. Автор прокомментировал 50 произведений, оказавшихся самыми популярными.
 Книга понравилась, автор очень детально рассматривает 50 лучших книг уходящего века, эдакий пересказ книг для чайников , если кому-то не охота читать. Выбрал для себя несколько авторов и попытаюсь их прочесть в ближайщем будущем.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
7 декабря 2008 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Лучшие книги XX века. Последняя опись перед распродажей Занимательная книга, хотя представленный в ней топ — 50, вызывает ряд вопросов...
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
7 декабря 2008 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman «Лучшие книги XX века. Последняя опись перед распродажей»
политкорректная французская глупость. вряд ли бегбедер прочитал за свою жизнь намного больше, чем эти 50 книг
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
7 декабря 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря сборнику "Профессор бессмертия" открыла для себя новое имя в русской литературе 19-го века — Митрофан Васильевич Лодыженский (1852-1917). Прочла повесть "Невидимые волны". Добротная русская проза с приятными для чтения описаниями пейзажей и персонажей, тема — путь ГГ от атеизма к христианской вере. Некоторые моменты несколько наивны, но в целом — понравилось. Если найду в продаже другие книги Лодыженского — куплю обязательно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
10 декабря 2008 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Зимний дом" Кэрол О'Коннелл, довольно мрачный детективный триллер. Было не очень приятно читать про резню в доме, где погибло немало детей, да и последующие приключения выживших детей оставляют в душе неприятный осадок. Но написано довольно грамотно, интрига держится почти до самого конца, да и главные герои вызывают симпатию. Хотелось бы покритиковать издательство Эксмо, в книге очень большие поля, около 100 страниц можно было бы сьекономить, если бы были нормальные поля и шрифт. Но самое главное, были перепутаны страницы, пропадали куски текста или появлялись в совсем других местах. Отвратительное издание.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
squirrel 
 философ

|
10 декабря 2008 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петр Вайль, "Гений места". Обожаю качественную эссеистику, а этот автор — сам ли по себе, или с соавтором Генисом — один из самых любимых. Да и жанр в целом очень адекватен теме. Где, кроме как в эссе, можно так интересно и неожиданно — о связи человека со средой обитания... Читаю и по-детски радуюсь: ух, какая же она большая! Ух, какая толстенькая! Ух, как ещё не скоро кончится!
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
baroni 
 миротворец

|
12 декабря 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Коллеги! Напоминаю всем, что данная тема назывется "Кто что читает". Дальнейшее обсуждение "списка Бегбедера" в данной теме считаю неуместным. Тема будет почищена от флуда .
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
14 декабря 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Лжеца" Стивена Фрая. Чтение лёгкое, ироничное, изящное, с истинно английским тонким юмором. Возможно ещё что-нить прочитаю. Сказать о романе в целом трудно, но он хорош. Как по построению, как по переводу, диалогам, сюжету и проч. 9/10.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
17 декабря 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал эссе Уэльбека "Против человечества, против прогресса". Про Лавкрафта. Ничего выдающегося и ничего плохого. Перевод не плох, но названия рассказов и некоторые цитаты искажены. Читайте лучше био от Де Кампа. 
|
|
|
Timchenko 
 авторитет

|
|
Wind 
 магистр

|
19 декабря 2008 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вальгрен "Личное дело игрока Рубашова". Нравится мне стиль этого писателя! Понравились притчи, предваряющие сам рассказ о Рубашове. Любопытно описан сатана.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
19 декабря 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книгу архимандрита о. Августина (Никитина) "Церковь пленённая. Митрополит Никодим и его время". О. Августин был иподьяконом митрополита и поэтому пишет о нём как о хорошо знакомом человеке, которого он близко видел в течение нескольких лет. Он приводит массу интереснейших фактов, историй, баек. Самое ценное для меня в этой книге — то, как представлена целая эпоха, причём не только конкретно годы, в которые жил митр. Никодим (1929-1978), но и более раннее, и более позднее время. За казалось бы лёгкими рассказами стоит настолько трезвый и честный взгляд человека, у которого болит сердце за церковь, за страну, за людей наших. Читая её, пока не могу ответить на вопрос: действительно ли та эпоха ушла совсем, полностью?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Хунну.Хунну в Китае", несколько работ Л.Н. Гумилёва об этом интереснейшем народе и немножко о Китае, изданных "Астрелью". Под огромнейшим впечатлением. Не могу уяснить, почему ТАКОЕ прошло, практически мимо учебников по истории. О "предках" гуннов, хунну, лишь жалкие крохи, якобы "мало сведений", о самих гуннах- тоже не очень чтобы очень...За державу обидно...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитайте "Бич Божий" Евгения Замятина. Сильно зацепило. жалко, что очень короткое произведение...
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Dimas_86 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
20 декабря 2008 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываем вместе с мамой "Алису" Кэрролла. В классическом переводе Демуровой. То есть, мама читает — а я временами забираю книгу себе 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sham 
 миротворец

|
20 декабря 2008 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec цитата В классическом переводе Демуровой.
не поленился — забрал книжки у жены, которые та сейчас читает ... у нас перевод Ал. Ал. Щербаковой... сильно плохо? 
|
|
|