автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
18 апреля 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Москва-Петушки" Венечки Ерофеева. Самая прямая ассоциация — "Джанки" Великого Гомосека У. С. Берроуза, но последний мне нравится куда как больше. "М-П" — это, скорее, просто грустный анекдот. Уровень же критики общества и философии совсем не тот.
|
|
|
squirrel 
 философ

|
19 апреля 2010 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas А не странно ли ждать от анекдота цитата Kiplas критики общества и философии ?  Какие всё-таки люди все разные! — Для меня самая прямая ассоциация — "Сентиментальное путешествие" Стерна...
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
Kiplas 
 философ

|
19 апреля 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата squirrel А не странно ли ждать от анекдота
Странно! И все же начинал чтение я с некоторыми ожиданиями, которые пока что не оправдываются. Хотя в метро приходилось закрываться рукавом, чтобы приглушить смех.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 апреля 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas в метро приходилось закрываться рукавом, чтобы приглушить смех.
Хотя бы из-за этого смеха прочитать стоит. P.S. ....И перечитать. P.P.S. ....И не раз. P.P.P.S. ....Чем я с успехом и занимаюсь регулярно на протяжении 23-лет.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Death_tiny 
 активист

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
19 апреля 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марков А.Л. В Ингушском конном полку Белогвардейщина. Дикая дивизия: 6 х 600 + Осетинская пешая+ Пулеметная команда балтийцев. Верность традициям, религии, трону и грабежам. Спайка и прекрасные межнациональные отношения, которых "мусульманской делегации" Кирова хватило на один зуб. И т.п. Что удивило: по стандартам царской армии джигиты — плохие кавалеристы. В седле то одним боком, то другим — при долгих переходах масса сбитых спин. Ехать шагом не желают — кони измотаны. Сидят как на заборе, держась за повод — лошади-звездочеты. Битые нагайками кони пугаются любого движения всадника. Не ухаживают и не чистят — женское дело. Джигитовка — разогнавшись, дернуть поводья так, что животное аж сядет на задние ноги. Дагестанский полк Кавказской Конной Туземной дивизии вообще аттестуется как великолепная пехота.
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
20 апреля 2010 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Хоровод Антона Уткина С каждой страницей все больше понимаю — что эта книга станет любимой книгой. Великолепный язык, стилистика, очень хорошо продуманный сюжет и прекрасные герои. Лейб гусары — романтика, однако.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
20 апреля 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Физика невероятного" Каку. Очень интересная книга, рассказывающая о возможных разработках различных фантастических идей(невидимость, телекинез, вечный двигатель и т.д.) с точки зрения современной физики, автор также дает приблизительные прогнозы, когда можно ожидать то или иное изобретение. Написано простым доступным язаком, к каждой главе имеется эпиграф(известные цитаты), Хокинг со своими туристами из будущего имхо на первом месте. Издание тоже сделано на очень приличном уровне-качественная белая бумага, шитый блок, приличная обложка. Единственное, что не хватает-это рисунков, фотографий, хотя цена конечно бы подскочила тогда. После прочтения понял, что надо бы почаще читать научные книги, мозг хоть более-менее начинает работать.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
20 апреля 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Единственное, что не хватает-это рисунков, фотографий, хотя цена конечно бы подскочила тогда. После прочтения понял, что надо бы почаще читать научные книги, мозг хоть более-менее начинает работать.
по этой книге канал Discovery снял серию научно-популярных фильмов с Мичио Каку в роли ведущего, так что это даже лучше картинок и фотографий http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?...
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
20 апреля 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Читаю Хоровод Антона Уткина С каждой страницей все больше понимаю — что эта книга станет любимой книгой.
Статс, рад, что тебя зацепило. Отличный роман. Равно как и "Самоучки". А вот "Крепость сомнения" меня, увы, разочаровала...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
22 апреля 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Спасибо за наводку на хорошую книгу!Чрезвычайно интересно! "За весь период существования Дивизии там не было ни единого случая дезертирства"....и это во время таких потрясений как Первая мировая и развал армии большевиками,о такой преданности присяге и государству сейчас можно, только что, разве помечтать...
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
22 апреля 2010 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как это делалось в Одессе .Исаак Бабель. Да,написано сочно,колоритно,быт и нравы Одессы начала прошлого века переданы великолепно.Читай я эту книгу в советское время,когда достаточно было заниматься хоть каким видом спорта,чтобы не бояться перманентно пьяных и не шибко сильных хулиганов,то она меня,наверно, немало позабавила бы.Но сейчас,когда у каждого второго идиота в кармане по пистолету,что-то с трудом я могу разделять восхищение автора одесским уголовным элементом.По мне,так все эти Бени Крики и Мони Артиллеристы с прочей гоп-компанией подлежали немедленному расстрелу из пулемёта и,как показала концовка,большевики,придя к власти, особо и не стали умиляться "подвигам" уголовной сволочи. Да,зверствами по отношению к дворянству,казачеству и простым крестьянам,они себя запятнали позором на веки вечные,но за борьбу с преступностью меньше десяти баллов им не поставишь.Они,небось,в программе "Время" не втолковывали доходчиво недоумённому обывателю,кто там в каком законе вор и почему он разъезжает на мерседесах,вместо чтобы дерево пилить,а просто стреляли этих воров как бешеных псов по пять штук за день,особо не озадачиваясь принципами гуманизма,либерализма и мнением заграничного буржуинства. Как бы там ни было,книгу прочитал с интересом,она того стоит.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Письменник 
 авторитет

|
|
karamba 
 философ

|
22 апреля 2010 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рубен Давид Гонсалес Гальего. "Белое на чёрном" и "Я сижу на берегу". Одно из самых сильных литературных "впечатлений" за недавнее время. Кто-то сказал про Гальего: "45 килограммов оптимизма", но это не просто оптимизм, это невероятная чистая и светлая жизненная сила.
|
|
|
Андромаха 
 философ

|
22 апреля 2010 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Дочитываю "Москва-Петушки" Венечки Ерофеева. я вот тоже на неделе перечитывала. Меня поразил доверительный тон Венечки, его почти святость, кротость с неспособностью позаботиться о себе и очень трогательные шутки, правда чаще грустные и над самим собой. Мне наверное никогда не станет ясно — почему так опасно быть честным человеком, почему доброта приравнивается к малодушию, а душевность к глупости. Почему у бытия "звериный оскал"... Что-то есть в этой книге важное, что заставляет меня возвращаться к ней снова и снова.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
22 апреля 2010 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андромаха, я нескольо более критичен к лирическому герою. Да, он честен, но при этом ему себя очень жалко, и даже все осознавая, будучив курсе своей проблемы и критичности ситуации, все, что он делает, это жалуется, мучается... результат нам известен. Поэтому мое отношение ко всем запойным пьяницам презрительное. Исключение составляет только Джон Бэланс 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 апреля 2010 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец "За весь период существования Дивизии там не было ни единого случая дезертирства".... Да. Они просто, время от времени, отлучались домой. И оружие воровали.
|
|
|