автор |
сообщение |
Sawwin 
 миротворец

|
13 ноября 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in-word Чудесно, коль при всем при том Ты не общаешься с козлом.
Когда-то, в юности беспечной, Я тоже так считал, конечно.
И под бряцанья тамбурина, От имени всех дев невинных, Я пел, бессовестный певец, Моленья девичьих сердец:
"Любовь порой бывает зла, Не дай нам бог любить козла! Господь, помилуй нас! Господь, помилуй нас!"
Но пролетели быстро годы, И по велению природы, Устало сердце -- и болит, Его измучили невзгоды, Ожесточила непогода... - У сердца неприглядный вид.
Зато оно теперь умеет Не только внешность проницать, Оно ко всем козлам добрее, И может истину сказать:
О друг! Любой козёл рогатый, Младым козлёнком был когда-то. И сердце полное любви В его груди косматой билось. Но кто сказал ему: Яви, Всё то, что в сердце сотворилось?
"Не дай нам бог любить козла!" - Вот всё, что в жизни он услышал. А от такого сносит крышу, И застилает очи мгла!
"Не дай нам бог любить козла!" -- И вместо чистого мечтанья Растут вонючие желанья... Лишь им одним в душе хвала!
"Не дай нам бог козла любить!" -- И вот уже рога кривятся, На мир уставились, и драться Они готовы, может быть.
А дева... Дева, постарев, И пережив житейский гнев, Козла под старость возлюбила. Пускай рогатый он, но милый. Пускай воняет он козлом, Но день последний бывшей девы Без жалоб, без упрёков, гнева Согреет он своим теплом!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
in-word 
 магистр

|
13 ноября 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin "Не дай нам бог любить козла!" - Вот всё, что в жизни он услышал.

Согласна, тоже жалко животину! Неправильно козла считать уродом!! Противно только под овечьею личиной Вдруг обнаружить козью морду.
А впрочем, для кого –то радость в том, Чтоб коротать свой век с козлом, С ним обрести и счастье и покой. Пусть внешне он козел, но с львиною душой!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
17 ноября 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По вечерам, весьма устав, Он пьёт цикутовый состав А утром пьёт, едва лишь встал, Противоядия бокал.
Вот так вся жизнь его идёт: Пьёт ввечеру, и утром пьёт.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mastino 
 миродержец

|
18 ноября 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Вот так вся жизнь его идёт: Пьёт ввечеру, и утром пьёт.
И завершая путь земной свой, Он будет сожалеть потом Что потерял так много в жизни, Забыв, что можно пить и днём...)
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
19 ноября 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз яд меня убить не смог, То я тогда спустил Курок.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2009 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Что потерял так много в жизни, Забыв, что можно пить и днём...)
Играй и пей, а хочешь — нет. Но помни истину одну. Нет Зла страшней чем Интернет! В нем чаще, чем в вине тону.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 декабря 2009 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Колизее был недавно, Там было очень-очень славно. Там стены древние стоят, Туристы глупые галдят... Но нету и следа стихов. Так вот ты, Колизей, каков!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
9 декабря 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь, вернувшися из Рима Развалины я вижу зримо. Покрыла форум пыль веков: Так вот ты, Колизей, каков!
Там, где поэты рифмой били, Молчание и запах гнили, Не слышно больше звонких строф. Так вот ты, Колизей, каков!
Один лишь варвар недалёкий Царапает на стенах строки, Калечить он стихи готов. Так вот ты, Колизей, каков!
Вернётся ли с Парнаса муза Иль наши ей стихи обуза? Нам не услышать вещих слов... Так вот ты, Колизей, каков!
|
|
|
Продажный 
 активист

|
9 декабря 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У муз увы, корпоративна забастовка Они бастуют, им щас не до нас У вас, я вижу, есть на них наводка Играйте плиз не в гол, играйте в пас
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
10 декабря 2009 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А то базарный день пройдёт!
Вот Alexandre торгаш отважный Поёт нам про базарный день. Он проторгуется однажды, И будет он страдать от жажды, Хотя стихов источник влажный Зовёт его укрыться в тень.
Но что стихи тому, кто жаден? Он вновь стремится на базар. И на него с усмешкой глядя, Воскликну я: Какой кошмар!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
10 декабря 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продажный
Корпоротивной забастовкой Пугает нас продажный тип. Такое слышать мне неловко, О, боже! ну куда я влип?
Нет, музы здесь, они, страдая, Сидят на гостевых местах И ждут бойцов, чтоб умирая Их веселили, песнь слагая, А после падали во прах.
Но нет бойцов, и в храме музы Я лишь торгующих узрел, Лишь тех, кому стихи — обуза, Кому барыш сердца согрел.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
10 декабря 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Металл прекрасный, вожделенный, Он породил порыв священный, Он привлекает новых муз - "Друзья, прекрасен наш союз!"
Как будто не зима — а лето, Любовной страстью разогрето, И сердце, как стучит оно - Не зря же я купил вино!
И вновь к торговцам — прямиком, Бегу с набитым кошельком - Мой бог — и ведь не только мой, Прекраснейший Телец Златой!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
10 декабря 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre
Учти, презреннейший набоб, Ты от меня получишь в лоб! Пойми, несчастный Гарпагон, Что будешь мною выгнан вон! О ты, ужаснейший Гобсек! Тебя я прокляну навек... Смотри же, истинный Шейлок, Мой гнев несётся как поток!
И как бы ни был ты богат, Тебя я ввергну прямо в ад!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
10 декабря 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сонет о песнях и деньгах
Песни товар не ходкий Денег за них не платят, Даже на рюмку водки Песен твоих не хватит.
Даже на кружку пива, На магазинный студень, Как бы ни пел красиво Денег не раздобудем.
Кто не поёт -- доволен, Тот, кто молчит, тот весел. Песни поются с болью, Значит, не надо песен.
Ты позабудь про песни, Хочешь обедать если.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
11 декабря 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Припомнил я в одно мгновенье, Цитату чудную, под стать: "Не продаётся вдохновенье, Но можно рукопись продать!"
И поздравленье с Новым Годом, Я накропал — и сбыл уже... В столовую бегу с народом, Ту, что на первом этаже!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
12 декабря 2009 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Но можно рукопись продать!"
Скажу спасибо, друг любезный, За то, что дал совет полезный!
Теперь последний сделай шаг: Бери стихи мои под мышку, Беги в издательство вприпрыжку, И пусть трепещет подлый враг!
Издай их в два толстенных тома, А я пока побуду дома И, сочиняя третий том, Я буду ждать тебя с деньгами... Ты -- поработаешь ногами, Я -- поработаю умом.
Ты, как агент литературный Дела обстряпаешь культурно И будешь свой иметь профит. Получишь долю гонорара, Процентов двадцать -- разве мало? И тоже станешь знаменит.
Так ты согласен, друг любезный? Итак, шагай смелее в бездну Книгоиздательских хлопот! Удача пусть тебя найдёт!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зима, зима настала, други! И на арене лёд застыл, Всем стихотворный труд постыл, В ушах рыдает голос вьюги.
В норе уснул бурундучок, Присыпан инеем стог сена, Ушла прелестная Гелена, Закрыв калитку на крючок.
Неугомонный Александр Не расточает комплименты И скрылся он одномоментно В пучине, словно Ихтиандр.
Спит у камина Крошка По, На юг пегасы улетели, Гудят декабрьские метели Отсель до самой Лимпопо.
И лишь Мастино долгий вой, Звучит над мёрзлою землёй.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
15 декабря 2009 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, увы, бухгалтера зимой работа ТАК бодрит, Что Крошка По уже неделями не спит! От цифр засилья потеряешь в раз и сон, и аппетит, И Музу, что вспорхнет крылом — и улетит.
Однако же, друзья, — зима-а-а! И снег! Мороз и ветер, пальцы в цыпках. Романтика-а-а!
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
17 декабря 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого работы масса? Дебет, кредит и инкассо? Это славный бухгалтёр. Говорят, он сух и скучен, Ерунда, мы знаем лучше, Сколь он на язык остёр! И в душе его красивой Сальдо, бульдо и активы Не заглушат звон стихов, Наш бухгалтер несомненно, Каждый вечер вдохновенно Нам стихи дарить готов!
|
|
|