автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
15 июня 2009 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да можно розы девушке принесть, А можно милого котенка. Но вот букет Молдавии похож скорей на месть, Достойную капризного ребенка.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
16 июня 2009 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вино — оно и дамам в радость, Но только надо выбрать сорт, И градус, аромат и сладость - И будешь счастлив ты и горд...
И вот, не в первый день знакомства, А позже, позже, но ещё Пока так ярко светит солнце, А дождь не мочит под плащом -
Я предложу своей Gelenе, Бокал чудесного вина, Которое какой-то гений, Придумал, чтоб пила она...
Мускат прекрасный, "Прасковейский", Нам подарил волшебный Крым, Напиток несравненный, лейся! Сегодня будем с ним одним!
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
16 июня 2009 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, не смотря на громкость фраз: Вся истина в вине — in vino veritas, Вторую часть — in aqua sanitas, запомни, И твердой будь, подруга, как алмаз.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
16 июня 2009 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po, мне не придумать стихов на эту тему — но Вы "Прасковейский" пробовали? Это же лучшее десертное вино в мире! И никаких дурных намерений у меня нет, это же не "Алазанская долина" какая-нибудь!
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 июня 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох,Kroshka Po, ты как всегда права. Да и в жару от вин кружится голова. Попью ка я водички минеральной, Пусть твердость духа слелает кристалльной.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
16 июня 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Kroshka Po, мне не придумать стихов на эту тему — но Вы "Прасковейский" пробовали? Это же лучшее десертное вино в мире! И никаких дурных намерений у меня нет, это же не "Алазанская долина" какая-нибудь!
Вот так всегда, как Крошке По, Так все стихи только по теме, А если розы и любовь, То все красавице-Гелене
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
16 июня 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Kroshkе Po хочу отдать в подарок, Другой цветок — он нежен и красив, Он кажется совсем не слишком ярок, И не как роза пышен и спесив...
Всех зачарует тихо нежный Ирис, И день пройдёт; а ночь — его удел, И вновь в Египте царствует Осирис, И счастлив тот, кто выдержан и смел.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
16 июня 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, Вы — супермен, Как о любви Вы к ирисам узнали? Конечно, я — не с розою Кармен, Роднее ирис мне, спокойный и печальный.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 июня 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну,Alexandre, я смотрю у Вас Другой предмет для страсти нежной. Вы Kroshka Po должны сейчас Дарить букеты и надежды.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
17 июня 2009 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не говорю о страсти, Внимание, не более того; Нельзя другой сказать уж "здрасьте!" Иль вообще не видеть ничего?
С "кристальной твёрдостию духа" - Уж не сочтите за упрек, Я — человек, не просто муха, Что бегает у ваших ног...
Коль надоел — ну, что ж, бывает, Так отдохните от меня, Я не из тех, кто забывает, Любовь в ближайшие три дня!
Но всё равно не вижу смысла, Увидев ваш суровый взгляд, Одной такой терзаться мыслью - Ах, чем и в чём я виноват?
Но форум — он на то и нужен - Пускай мечта останется мечтой - Я никогда не буду вашим мужем, Но восхищаюсь вашей красотой!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
17 июня 2009 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Я — человек, не просто муха, Что бегает у ваших ног...
Сидел поэт на потолке, Бежала муха вдалеке. Поэт её догнать не смог И написал про то стишок.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
17 июня 2009 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По потолку бежала муха, Как бегать принято у мух. И хоть она была старуха, Но, всё ж, помчалась во весь дух, Поскольку ноги увидала На этом самом потолке. Нога Gelen принадлежала, Что над землёю воспаряла, Изящно, как месье Трике.
Поэт, Gelen'ой очарован Решил признаться в страсти новой. Забыл, что муж он и отец, Все обещания сердец -- Забыл. И тут же в страсти нежной Клянётся с лёгкостью небрежной.
Примите, девушки, совет: В словах поэта правды нет!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
17 июня 2009 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, вы как паук кошмарный, Любитель мушек молодых, И восьминогий и коварный, На потолке хватает их!
Но мне смешны упреки ваши, Я долга чести не забыл. Про красоту ж красавиц наших Молчать я не имею сил.
И перед правдою отступят Все злые, злобные слова - Пусть сердце красоту полюбит, Но есть ещё и голова.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
17 июня 2009 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что остаётся старику? Сижу, подобно пауку. Но не хватаю юных дев, Ни как паук, ни, паче, лев.
Я, девы, вам даю совет. Я, девы, вам дарю сонет:
Дев соблазняет Alexan Как гладиатор в Колизее, Он это издавна умеет, Ему талант на это дан.
То Kroshku Po цветком манит, А то Gelen зовёт в тенета; Не зря зовётся он поэтом, Не зря имеет бледный вид!
О, бойтесь, девы красоты, Его признаний утончённых! Он сим орудьем увлечённо Срывает юности цветы.
Он соблазнитель, он злодей! Владелец паутины сей.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
17 июня 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О вы, чудеснейшие девы! Придите радостно ко мне! Я жду, я жду! Скорее, где вы? И наяву, или во сне...
И правды я от вас не скрою, Цветком порадую мечты, Я прогоню сомненье злое, Открою чудо красоты!
И вам не надобно бояться, Слова — не когти, ни кинжал, Лишь радоваться и смеяться, Не опасаясь злобных жал!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
17 июня 2009 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, как поёт он, как поёт! Как вас в объятия зовёт!
Должно быть, также Одиссею Сирены пели средь стремнин. Команде уши он заклеил, Их слышал только он один.
Коварство сих любовных песен С приятной сладостью стиха -- Прекрасно. Но итог известен: Недалеко и до греха.
Здесь, в Колизее на арене, Песок был кровию не раз Полит. Но прежде петь сирене Не доводилось в чёрный час.
Чудовища такого рода Весьма опасны для народа.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
17 июня 2009 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не корабельная сирена, Я друг вам, в том сомнений нет, Приди, прекрасная Gelena, И Kroshkа Po, приди, мой свет!
На полном подарю серьёзе - Готовьте вазы и кашпо - Gelenе — чуднейшие розы, А ирисы — для Kroshkи Po!
И никаких мне жертв не надо, Я безопасен, как зефир - Улыбку вашу мне в награду, А вам в подарок — целый мир!
|
|
|