автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
30 ноября 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Ведь внутри лишь требуха, Да ха-ха, ха-ха, ха-ха.
Ха-ха-ха да требуха, Суть у Вашего стиха. Вы с утра уху не ели? Так чего ж Вы уху ели?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
flex 
 философ

|
30 ноября 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, ребята? В требухе наковырялись? Ухи наелись, "до ветру" снялись. Под елью видно нашли удобства - Искали рифмы на тему сходства. Ха-ха беззлобно в ка-ка слепилось И ваши фейсы озолотились. Я долго плакал, потом смеялся! Ребят, отлично! Давайте дальше!
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
1 декабря 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хитрой маске Локи не укрыть Фенрира, Он дрожит, заслышав стук копыт Слейпнира. Вмиг лучи сражений издырявят шкуру, Коль завязки мира он развяжет сдуру.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
1 декабря 2010 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коль слово не запало в души, И это видите вы сами, То надо разорвать им уши - Пусть слушать учатся глазами.
Я раньше этого не знал, Но Заратустра так сказал.
И в горы мы идем не вдруг: В горах, не здесь — на ровном месте. Там не сорвется в пропасть друг: Коль суждено — сорвемся вместе.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
1 декабря 2010 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Тратить новенький патрон На доверчивых ворон.
Где вы доверчивых ворот видали? С ружьишком подойдёте к ним едва ли. В момент исчезнет с линии прицела... Опять она куда-то пересела.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
4 декабря 2010 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата INRI Ты развернулась, ты бежишь. Ну хорошо... Ты будешь жить. Забудь о том, что ты в лесу, И помни, что тебя спасут...
О да! они тебя спасут. Сперва дознанье, после суд. Ну, а потом? Потом — костер. Вот так спасают с давних пор!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
5 декабря 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex И слившись, червонные всплески На лицах и в трепете глаз Играли, румянились... блекли В пустых и ненужных словах.
Запомнился мне трепет глаз, Они румяно трепетали, Потом поблекли и пропали В толпе пустых без смысла фраз.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 декабря 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице вечная тьма, На улице холод и мрак, И лучше сойти мне с ума, Чем жить в декабре кое-как.
Всё позже и позже рассвет И всё безнадёжней закат, Мне ночь заявляет в ответ: Декабрь не закончится, брат.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
flex 
 философ

|
5 декабря 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Запомнился мне трепет глаз, Они румяно трепетали, Потом поблекли и пропали В толпе пустых без смысла фраз.
DESHIVA, друг наш многомудрый, К чему же в рифмах смысл искать? Коль Вас заботит он, так может Трактат Вам лучше накропать?
А стихотворная юдоль Скорее чувства привечает. Не развернуть ли Вам гармонь!? Глядишь, да кто-нибудь подтянет!
Под смех без мыслей и забот, Прочь разбегуться эпигоны; И с аксельбантами погоны Вручит Вам тронутый народ.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 декабря 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
flex
Юдоль -- гармонь! Нет рифмы краше! И смысла незачем искать, Читать стихи приятно ваши, Ещё приятней -- не читать.
Кто в поэтической юдоли Даёт различным чувствам волю, Под смех без мыслей и забот, Поэтом вряд ли прослывёт.
Читая вирши о трактатах, Народ наш, разумом богатый, Конечно, тронется умом. Как аксельбанты на погоны Навесит всюду макароны И замолчит с набитым ртом.
|
|
|
flex 
 философ

|
5 декабря 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Вот то не так, а то не этак, От рифмы Гуру возвещал; И расплодившихся клевретов С глубоким смыслом наставлял:
О поэтической юдоли И с чем рифмуются гармони; Да вот беда — впросак попал.
Своим величьем упиваясь, Слона-то он и не узрел: Читать внимательнее надо, И точки чувствовать пробел.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 декабря 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
flex
Какой же я гуру? Ну разве что сдуру Я мог бы сказать это слово. Но знайте, ребята, Размер -- это свято, И рифма должна быть готова.
Но кроме размера, Скажу для примера, Стихи не чураются смысла, Пусть ритм был приятен, Но смысл непонятен, И строчка бездумно повисла.
Скажу без утайки, Что flexовы байки Написаны все против правил. Пусть лучше б он точку Поставил досрочно, А дальше пробелы поставил.
|
|
|
flex 
 философ

|
6 декабря 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Мне ночь заявляет в ответ:
В рассудке здравом, ночь не заявляет! Так где же смысл? В какой сокрыт он мрак? То Вы с DESHIVA так определили, Диагноз ставя всем другим — дурак.
Чем ваши фразы боле полновесны? Каким же смыслом сотканы они? И почему доселе неизвестны Поэтов двух великие труды?
На ум приходит дедушки Крылова Бессмертное творение о том, Как ну хвалить кукушка с петухом Друг друга:"Мы, де, зёрна, не полова!"
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
6 декабря 2010 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex В рассудке здравом, ночь не заявляет!
Вот тут, конечно, вы правы, Ведь ночь безумная настала, Мне бед она несёт немало, И не сносить мне головы.
Но я ещё покуда целый И должен заявить сейчас: Ругаться дураком -- не дело! А после я спрошу несмело: Ужели обругал я вас?
Стихи хромают, это так, Но где тут фраза: "Сам дурак"?
А уж DESHIVе ей же ей Не раз изрядно доставались Различной силы тумаки. Так ведь на то и Колизей, И мы с DESHIVою сражались И били, не щадя руки.
Пришёл сегодня ваш черёд. Ну, кто кого из нас побьёт?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
6 декабря 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex На ум приходит дедушки Крылова Бессмертное творение
Ужель одну и ту же мы читали книжку? Не отвечайте, знаю я ответ. Так отчего ж так сильно мне напомнили мартышку, Решившую, что ни в очках, ни в смысле проку нет?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
6 декабря 2010 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin И мы с DESHIVою сражались И били, не щадя руки.
Не верьте, если говорят, что я зазнался. Тому, кто здесь сильней других бодался, Я пальму первенства давно отдал. Был в том, конечно, личный интерес, Ведь он на пальму тотчас же забрался. Я здесь сегодня неожиданно узнал: Вчера лишь победитель с пальмы слез.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
6 декабря 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Вы, друг, попали в небо пальцем, Я не был никогда на пальмах, Я житель северных краёв. Я лишь недавно рухнул с дуба, Где цепь, где слушал я сугубо Звучанье Пушкинских стихов.
Теперь считаюсь я поэтом. Хотя Поэт не знал об этом -- Его я верный ученик! Я на дубу сидел в развилке, Когда Поэт чесал в затылке; И также делать я привык.
А что писал он, я не вник, В ту пору буков я не знал. Но ведь в затылке он чесал! И я чешу -- и я велик!
Услышав довод сей весомый, Скорей склонитесь предо мной, Придя с повинною главой, И частию, и целым томом!
|
|
|
flex 
 философ

|
6 декабря 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Стихи хромают, это так,
Хромают? Что же, может быть! Вот только я хочу спросить: Чем ваши краше и приятней, Иль даже проще и опрятней?
Вот Вы мне рифмой в нос совали, А что же Вы нарифмовали? Ужель так правильна, стройна, Размером свята — прям, антична!
По мне, так что и у меня: Слегка крива, но не критична.
|
|
|
flex 
 философ

|
6 декабря 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Стихи не чураются смысла,
цитата DESHIVA Решившую, что ни в очках, ни в смысле проку нет?
Я вовсе смысл не отвергал. Кто невнимательно читал, Или утрировал, ну чтож: Я разжую, коль сам не мож.
цитата flex Скорее чувства привечает.
Что смысл совсем не отвергает, Приоритеты ставит лишь. И коль внимательно глядишь
И тужишь ум, хотя б немного! Так и понять несложно то. А коль зудит, всегда поможем: Почешем маковку не зло.
|
|
|