автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
23 ноября 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Дьявол быть не может Поводом к спасенью.
Тех, кто у дьявола спасенья ищет, В народе богохульниками кличут. Как тех, кто крестится двумя перстами, Прозвали в старину еретиками. Как я уже сказал, наш путь не в брани. Мы — Божьего пути иные грани. Мы никого к себе не зазываем, А лишь свою работу исполняем.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
24 ноября 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Туда, где Sawwin правит бал, Не зван ни Бог и ни Баал И, соответственно, их слуги, А только девы и подруги.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
24 ноября 2010 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Как тех, кто крестится двумя перстами, Прозвали в старину еретиками.
Как всё запущено у вас, лукавый! Историю читайте, право. Кто новым истинам придал язык, Тот и зовётся в мире еретик.
А Русь крестили Студитские старцы, И их заветы сохранил народ, Сугубо "аллилуйю" он поёт И крестит лоб не щепотью, а в пальцы.
И знает он, что нет иных путей, К спасенью не ведут иные грани. Печальна будет участь тех людей, Кто к дьяволу ушёл из божьей длани.
Рёк Епифаний: За единый аз, Что в Символ веры вписан был собором, Он муки смерти примет хоть сейчас. И он на смерть пошёл легко и скоро.
Так веровали деды и отцы, Роль дьявола для них была понятна, На их душе он не оставил пятна; Напрасно льстят нечистого гонцы.
Услышав, что иная грань дана, Воскликнем же: "Изыди, Сатана!"
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
24 ноября 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Услышав, что иная грань дана, Воскликнем же: "Изыди, Сатана!"
У вас не выйдет поиметь здесь "лулзы". Меня не Сатана зовут. Пазузу
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
24 ноября 2010 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Воды на мельницу и вы, и я пролили много. Скажите-ка, вы веруете в Бога?
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
24 ноября 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Скажите-ка, вы веруете в Бога?
Родился я в стране эС-эС-эС-эРе, Учился в школе, университете, И в бога я, конечно же, не верю, И не поверю ни за что на свете.
Но, чтоб нормальным атеистом стать, Религию немного надо знать.
PS. Надеюсь, я ничем вас не обидел. Хотели вы сражения в стихах; Сраженье вышло -- просто "Ох!" и "Ах!" Мы победителями оба выйдем.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
24 ноября 2010 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Но, чтоб нормальным атеистом стать, Религию немного надо знать.
Коль это называется "немного", То многим легче просто верить в Бога.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
24 ноября 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте, лучше, про погоду... Сейчас такое время года, Что за окном, то дождь, то снег. И это, кажется, навек.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
24 ноября 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Давайте, лучше, про погоду...
Ах, Вы хотите про погоду? Мелодия опять звучит - В Манчестер, Ливерпуль манИт К занятиям иного рода. Нет, надо "Вести" посмотреть, А после о погоде петь.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
26 ноября 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грядет зима погодой править, Ненастье навевает сплин, Что не мешает нам поздравить Вас с Днем Рождения, Sawwin !  
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
26 ноября 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас обильный снегопад, Всё спит под снегом важно: Осенний сон, и Летний сад, И весь народ, и стар и млад, И день рожденья даже.
Твержу я сквозь дремоту: Спасибо за заботу.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
26 ноября 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько в Колизей не забредала, И косточки в бою не закаляла, Отвыкла от меча и от атак, Но, мимо проходя, хочу сказать, Что день сегодня снежный, необычный Отмеченный событием отличным!
А потому я поздравляю с Днем Рожденья Того, кто создает здесь настроенье. Всегда ведет борьбу он с соблюденьем правил Наш доблестный и мудрый – Sawwin! 
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
28 ноября 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы лепим тут свои стишата, Стремясь изыском удивить, А было время, век двадцатый, Когда умели петь и пить.
Тогда писал Грааль Арельский, Фантаст, забытый в наши дни, Стихи о дамах, неге сельской, Стихи о страсти. Вот они:
"И в руке детски маленькой, с кистью тонкой и длинной, Лепестки розоватые мне струили наркозы! И на мех леопардовый, их с небрежностью чинной Вы бросали насмешливо, не нарушивши позы".
Тот век серебряный прошёл, И это очень-очень плохо. Лишь в старом сборнике прочёл Терцины о любовных вздохах.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 ноября 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Лишь в старом сборнике прочёл Терцины о любовных вздохах.
цитата Литература изъята из законов тления. Она одна не признает смерти. Салтыков-Щедрин.
Так быть должно, друзья, поверьте, Не будет никогда иначе: Литература — выше смерти, Ну а поэзия — тем паче!
Я не люблю кривых зеркал, И хищный не терплю оскал! Любовь всегда пусть правит миром! И сгинет в бездне пусть Баал!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 ноября 2010 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Я радую, но веселят другие: Тут с клоунами явный перебор. Но вот минет момент всеобщей эйфории - И их отправят в "дурку" за забор.
В "Своих стихах" поэт DESHIVA Нам пишет ужас как красиво. Вы думали, размера нет? А он там есть: в момент минЕт.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
|
DESHIVA 
 философ

|
30 ноября 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А он там есть: в момент минЕт.
Иным, я знаю, нравится минет, Так к ним за то претензий, право, нет. Но если это Вам не подойдёт, Произведу замену на "пройдёт"
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
30 ноября 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Но страсти тайные седых таксидермистов, Вороньи чучела с шпилей святого Вита Всех направляли к Швейку в психбольницу На языке какого-то де Шивы.
Пусть не ловили Вы ворон,* Пусть ветер кондиционера Вас обдувал со всех сторон, Но то что пишите Вы — серо.
Стог сена Вы пересушили, Нет рифм у вашего стиха. И что в итоге получили? И тут, и там одна труха!
*) не каждому дано.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
30 ноября 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сера мера без сторон. Я не ем с утра ворон - Там внутри лишь требуха, Да ха-ха, ха-ха, ха-ха.
Вот такая недолгА - Нет резону ни фига Тратить новенький патрон На доверчивых ворон.
|
|
|