автор |
сообщение |
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nouveaux Contes De Fees La Comtesse De Segur "Новые сказки" графини де Сегюр, Librairie Hachette, Paris, 1898 С 46-ю иллюстрациями Гюстава Доре и Жюля Дидье.

|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2022 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это раритет.  Если издания в базе нет обязательно надо добавить.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
3 октября 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сентябрьские покупки Родезийская легкая пехота (наконец-то издание с огромным количеством фото) в окружении "зеленых беретов":
 Красное и черное:
 Парочка культовых книжек времен СССР, за эстонской книжкой, литературной основой фильма "Игры для детей школьного возраста, очень долго охотилась:

|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Nikandros 
 активист

|
|
OleGor 
 магистр

|
6 октября 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nikandros Кто издал ? Фото стр. с выходными данными, плиз.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
6 октября 2022 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Диодор вышел ещё и в Рубежах XXI века, в другом переводе в трёх томах. Так, во всяком случае, сказал мне продавец на Крупе у которого я такие вещи заказываю. Я жутко удивился, что это издательство оказывается ещё функционирует,, Давно о них ничего не слышал. Когда-то они неплохо начали — Дионисий Галикарнасский, Аппиан, Смирнов, Иловайский, Гизо, ... , а потом куда-то пропали. Так что заказал оба издания.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 октября 2022 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev
цитата markfenzВ общем, взял Диодора от Рубежей XXI Выпустит Наука все три тома или не выпустит, это еще бабушка надвое сказала. Финального тома Диона Кассия от Нестора похоже не дождемся. Так что, лучше синица... Пока, конечно, не читал. Только полистал. Но, что бросилось в глаза: нет указателя имен. Объем примечаний скорее научпоповый, чем академический. И главное, стиль перевода. В переводе под редакцией Фролова фразы кажутся более громоздкими, и напротив, в переводе Цыбенко (Алетейя) текст читается на порядок легче. Да и указатель там есть. Так что Науку тоже подожду и, видимо, куплю. А дальше видно будет.
я, впрочем, купил
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
JimR 
 миродержец

|
|
Nikandros 
 активист

|