автор |
сообщение |
Вафтруднир 
 философ

|
3 марта 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно ничем не хвастался, но сегодня почувствовал, что таки нужно выговориться. Последнее мое приобретение — самый идиотический (ну, пока что) поступок в моей жизни.
 А приобрел я "Эдду", вот такое издание. Прекрасное издание, серия опять же уважаемая и "Эдды" мое давнее любимое чтение — из детства. Есть лишь одна маленькая деталь — эта книга давно стоит у меня на полке, а я — вплоть до момента получения был уверен, что заказал давно мечтаемую "Старшую Эдду" из тех же"Памятников" (у продавца на сайте книги были по одной цене, стояли рядом, моя рассеянность дело довершила). И самое скверное — даже обвинить в случившемся некого, придется грызть себя.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Avex 
 миротворец

|
4 марта 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очередной уклон: + "Испанские повести и рассказы" (М: ГИХЛ, 1958) XIX век: Фернан Кабальеро, Антонио де Труэба, Хуан Валера, Педро Антонио де Аларкон, Хосе Мариа де Переда, Бенито Перес Гальдос, Леопольдо Алас, Хоакин Дисента, Висенте Бласко Ибаньес... первая же новелла — "Тёща дьявола" — про нечистую силу. книга ветхая, но цена букинистическая, и среди переводчиков Н. Трауберг + Л. Гроссман "Записки Д'Аршиака. Пушкин в театральных креслах" (М: ХЛ, 1990, Забытая книга) пушкиниана: роман от лица секунданта Д'Антеса и эссе + Э. Ингобор "Этландия" (М: Престиж Бук, 2013, Ретро библиотека приключений) сравнение с Кржижановским и фрагменты интригуют — определённо стоит попробовать, равно как и проследить за новинками в этой подсерии нестандартной фантастики + Э. Ларрета "Слава дона Рамиро" (М: ГИХЛ, 1961) исторический роман, с кострами и инквизицией + К. Фуэнтес "Край безоблачной ясности" (М: ХЛ, 1980) + Л. Норфолк "Пир Джона Сатурналла" (М: Иностранка, 2014) + "Андалусская поэзия" (М: ХЛ, 1988) + А. де Виньи "Дневник поэта. Письма последней любви" (СПб: Наука, 2004, ЛП) + А. Лозина-Лозинский "Противоречия" (М: Водолей, 2008, Серебряный век. Паралипоменон) + М. Вега "Ночной корабль" (М: Водолей, 2009, Серебряный век. Паралипоменон) + Ф. Гарсия Лорка "Избранное", 2тт (М: ХЛ, 1975) + Вс. Рождественский "Избранное", 2тт (М: ХЛ, 1974) во втором томе проза и воспоминания — встречи с Есениным, Блоком, Волошиным, А. Толстым и А. Грином (последние для меня не столь интересны, но кого-то возможно заинтересует) + А. Алексеев "Серьезное и смешное" (М: Искусство, 1967) байки, воспоминания конферансье — в основном, дореволюционное и 1920-е гг. (потом неудачно пошутил, или кто-то чего-то не понял — был репрессирован) + "Голландский натюрморт XVII века в собрании государственного Эрмитажа" (М: Изобразительное искусство, 1981) прочие ещё не пришли. и один историко-политический бестселлер закончился, придётся перезаказывать, если конечно будет до книг
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
jams 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 марта 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня : Зинаида Миркина. Тайная скрижаль. Книга памяти Григория Померанца http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=718...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) За книгу благодарна Светлане Зайцевой (Глибицкой) — она купила для меня эту книгу на вечере памяти Григория Померанца в Москве. В Харькове книги Миркиной достать нереально
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
7 марта 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравила себя с 8 Марта: Гарси Ордоньес де Монтальво. Очень храбрый и непобедимый рыцарь Амадис Гальский http://www.ozon.ru/context/detail/id/8156...

и немного букинистики Английская лирика первой половины XVII века Лузитанская лира Из современной швейцарской поэзии Круг земной. Стихи зарубежных поэтов в переводе Сергея Шервинского Александр Кушнер. Стихотворения

|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
9 марта 2014 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературные памятники: Феокрит, Мосх, Бион. Идиллии и эпиграммы Ат-Тахтави. Извлечение чистого золота... Томас Кид. Испанская трагедия Теофиль Готье. Романические повести, 2 тт
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
9 марта 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
David J. Dallin. The Real Soviet Russia. New Haven Yale University Press 1944 Монтефиоре С. Молодой Сталин. Начало кровавого пути. М. Corpus 2014
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Vince 
 новичок

|
|
sham 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
12 марта 2014 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казус 1996. Индивидуальное и уникальное в истории. М. 1997 Добренко Е. Формовка советского писателя. Социальные и эстетические истоки советской литературной культуры. (Современная западная русистика). СПб. Академический проект 1999 Raymond Williams. Keywords. A Vocabulary of Culture and Society. New York Oxford University Press 1976
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
15 марта 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К. Отохико "Приговор" ("Гиперион"); Я. Потоцкий/Големба "Рукопись..." ("Иностранка"); А. Конан Дойл "Хозяин черного замка" и куча рассказов ("Иностранка"); Д. Морелл "Изящное искусство смерти" (зачем брал — не знаю) UPD. Хотя нет. Знаю. В. Набоков "Просвечивающие предметы" (Азбука, 2014 г.); Г.Г. Маркес "Осень Патриарха" (АСТ);
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
soundDik 
 активист

|
|