автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 февраля 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Прочтите "Россия в концлагере" И.Л. Солоневича.
Я не ставлю перед собой задачу заработать депрессию, я просто люблю читать. А у Солженицына бойкий слог и неплохое умение несколькими штрихами набрасывать психологические портреты.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 февраля 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, возможно. Но пока мне хватает общего представления о ситуации. К тому же мир, слава создателю, многогранен. Мне пока есть что посмотреть снаружи, не углубляясь без внутренней необходимости.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
19 февраля 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste ага, он самый. Сборник работ в трех разделах: Источниковедение; Клиометрия; Вопросы общего характера
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
prouste 
 миродержец

|
19 февраля 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Сборник работ в трех разделах Славный сборник. Существующее мнмение, что из академиков советских времен писал хорошо только Гумилев, является, конечно, ошибочным. Недавно с большим удовольствием прочитал Арона Гуревича "Индивид" — умел тот писать и в семидесятые и после талант никуда не делся. А вот книги уважаемого, достойного и заслуженного по делу Д.С. Лихачева казались мне всегда пресноватыми.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
19 февраля 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Существующее мнмение, что из академиков советских времен писал хорошо только Гумилев, является, конечно, ошибочным. Недавно с большим удовольствием прочитал Арона Гуревича
В советские времена Гуревич не был академиком. А Гумилев им так и не стал.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
prouste 
 миродержец

|
20 февраля 2014 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В советские времена Гуревич не был академиком. А Гумилев им так и не стал. Вы правы. Вместо термина "академики" следовало употребить "патриархи" или там "киты". Конечно я не имел в виду именно членов АН СССР в узко профильном контексте.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
20 февраля 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
случился небольшой перекос в сторону драматургии и французской литературы / М. Пруст "В сторону Сванна" (М: Иностранка, 2013) / Р. Кено "Вдали от Рюэйля" (М: Флюид, 2007, Французская линия) / А. Жарри "Любовь преходящая. Любовь абсолютная" (М: АСТ, 2010) как и у Кено, перевод тоже В. Кислова (это и привлекло внимание. не Переком единым) / Ж. Роденбах "Мертвый Брюгге" (Томск: Водолей, 1999) / И. Во "Чувствую себя глубоко подавленным и несчастным. Из дневников 1911-1965 гг" (М: Текст, 2013) / Х. фон Додерер "Убийство, которое совершает каждый" (СПб: Лимбах, 2006) / Ф. Степун "Из писем прапорщика-артиллериста" (Томск: Водолей, 2000) / Г. Бакланов "Дороги пришедших с войны" (М: НФ Пушкинская библиотека, 2005)
/ Ю. Виппер "Творческие судьбы и история" (М: ХЛ, 1990) / "Справочный том к запискам Е.Р. Дашковой, Екатерины II, И.В. Лопухина. Россия XVIII столетия в изданиях Вольной русской типографии А.И. Герцена и Н.П. Огарева" (М: Наука, 1992) / Ю. Манн "Гоголь: ". "Начало: 1809-1835 гг, " + "На вершине: 1835-1845, " + "Завершение пути. 1845-1852" (М: РГГУ, 2012-2013) / М. Кралин "Победившее смерть слово. Статьи об Анне Ахматовой и воспоминания о ее современниках" (Томск: Водолей, 2000) / Д. Дайчес "Сэр Вальтер Скотт и его мир" (М: Радуга, 1987) / "Сумерки богов" (М: Политиздат, 1989)
/ "Разоблачение божества" Средневековые китайские повести (М: Наука, ГРВЛ, 1977) / "Эолова арфа. Антология баллады" (М: Высшая школа, 1989)
/ "Комедии итальянского Возрождения" (М: Искусство, 1965) / Ж. Жироду "Пьесы" (М: Искусство, 1981) / К. Цукмайер "Пьесы" (М: Искусство, 1983)
/ "Дети Эдгара По"
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
20 февраля 2014 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex А Вы Пруста принципиально взяли в переводе Баевской ( ранее читали и хотите сравнить переводы) или просто решили взять первый том эпопеи, ну и подвернулось такое издание?
|
|
|
pacher 
 философ

|
20 февраля 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Ж. Роденбах "Мертвый Брюгге" (Томск: Водолей, 1999)
цитата Avex Д. Дайчес "Сэр Вальтер Скотт и его мир" (М: Радуга, 1987)
Avex, прекрасный выбор
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 февраля 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Ж. Роденбах "Мертвый Брюгге" (Томск: Водолей, 1999) Давно пора было! Великолепный сборник.
цитата Avex Ф. Степун "Из писем прапорщика-артиллериста" (Томск: Водолей, 2000) ...................................................... .... / "Эолова арфа. Антология баллады" (М: Высшая школа, 1989) Тоже 
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vseslav 
 активист

|
20 февраля 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Симон "Войны Рима в Испании" В. Темушев "Первая московско-литовская пограничная война. 1486-1494" Сигизмунд фон Герберштейн "Московия" В. Амельченко "Древнерусские рати" М. Мочалов "Древняя Ассирия" Латухинская степенная книга. 1676 год ПСРЛ. Том 17. Западнорусские летописи. ПСРЛ. Том 38. Радзивиловская летопись.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Sfumato 
 магистр

|
24 февраля 2014 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato Нет, я ж в Украине живу. Другими путями -довольно дорого получилось. Буду пробовать другой вариант — собираюсь взять еще несколько новинок Гипериона этого года через знакомого в Питере. Хотя побаиваюсь почты России в плане надежности.
|
|
|
napalmik 
 авторитет

|
24 февраля 2014 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да.. После всего что (на) в Украине происходит.. Остается только почту России боятся.. Прошу пардону за оффтоп..
|
––– I cant get Lost... (I dont know where I am..) |
|
|