автор |
сообщение |
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
|
George 
 магистр

|
21 июля 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galina01Скажите, а какое из них какое? Красное от издательства Арт Бизнес Центр. Сто первый том недавно вышел и ещё томов 9 будет. Коричневое от Вече. Большинство текстов впервые переведенных на русский язык там печатается по изданию от Арт Бизнес Центра. Как будто заглохло издание .
|
|
|
Galina01 
 активист

|
21 июля 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор когда роман экранизировался, сценаристы ощущали определенную неловкость за главного героя, так что основательно подправили сюжет, убрав большую часть извращенности мести Монте-Кристо. Их можно понять.
Соглашусь.
Из экранизаций — разве что с Ж. Маре неплохая, а остальные — не то.
|
|
|
Galina01 
 активист

|
21 июля 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricНу там после 40-го тома какой-то бред начинается и лишь изредка проскальзывает что-то стоящее Я помоему 44-м или около того бросил ... Пару романов ябы еще взял но купать 30 томов ради двух романов ...
У наших писателей – то же самое. Лев Толстой – традиционно издаётся (не могу даже точно сказать, сколько раз, если считать хотя бы в послевоенные годы) был издан 12-томник. Но это – его ТОЛЬКО Художественные Произведения.
|
|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
21 июля 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GeorgeКрасное от издательства Арт Бизнес
И как — стоит оно / они того, чтобы их приобретать?
Как читаются новые переводы старых книг и ранее неизвестные?
Дюма держит марку?
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
22 июля 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GeorgeКрасное от издательства Арт Бизнес Центр. Сто первый том недавно вышел и ещё томов 9 будет. Откуда такая цифра 9? Может выйти и 29, и 39.
|
|
|
George 
 магистр

|
22 июля 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzmОткуда такая цифра 9? Может выйти и 29, и 39. У меня есть такая информация от издателя, что до 110 план есть. Если позволит здоровье, то конечно может быть больше.
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
22 июля 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GeorgeУ меня есть такая информация от издателя, что до 110 план есть. Если позволит здоровье, то конечно может быть больше. Спасибо, я понял о ком Вы говорите, да он там почти один все делает, а уже не молодой. Пьесы и Знаменитые преступления значит не дождемся.
|
|
|
Galina01 
 активист

|
23 июля 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzmПьесы и Знаменитые преступления значит не дождемся
Так хотелось бы всё-таки понять – там Дюма – тот самый, что и в Трёх мушкетёрах, или уровень этих произведений ниже?
|
|
|
Galina01 
 активист

|
|