автор |
сообщение |
George 
 магистр

|
18 марта 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Коллеги, как по вашему, "с нуля", будет проще собрать 86томник от Вече или 100томник от Арт-Бизнес-Центр?
Зависит в том числе и от финансовых возможностей. Первый комплект можно приобрести разом за 50 т.р. , второй за 120-130 т.р. По отдельности я бы не стал собирать красное издание — отдельные тома почти невозмонжо найти и только по баснословной цене — выйдет в целом сильно дороже чем готовый комплект.
|
|
|
makar-g 
 философ

|
1 июля 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут лет пять назад обсуждали иллюстрации к мушкетерской трилогии, говорили в основном про Лелюара, Фред-Моне и Густавино, а про картинки де Ла Незьера к "20 лет спустя" даже не вспомнили. Похоже, никого они особо не впечатлили. Возможно, дело в том, что никто их толком и не видел: то, что "Азбука" несколько самоуверенно называет полным комплектом, на самом деле — примерно треть от общего числа. Их у Незьера около пятисот! В одно издание практически невозможно "впихнуть невпихуемое", как говорят в таких случаях профи :) Пара славных картинок с лошадками прилагается.
|
|
|
makar-g 
 философ

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
14 июля 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то у меня с Дюма не сложилось.
"Две Дианы" — мой любимый роман вообще написал не он ( во всяком случае по мнению современных исследователей, он к нему никакого отношения не имел кроме предоставления имени на обложку). Да и полностью роман у меня только на английском языке в 2-х томах. На русском он крайне обрезан.
В тетралогии о Савойском доме переведены только 3 романа из 4-х. Да и перевод отвратный.
Пьесы изданы с очень сильной цензурой, читать тоже не особо приятно.
В общем нормальных переводов нет и судя по всему и не будет никогда.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
14 июля 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasДве Дианы" — мой любимый роман вообще написал не он ( во всяком случае по мнению современных исследователей, он к нему никакого отношения не имел кроме предоставления имени на обложку). А можно ссылку на источник? Вроде б роман как обычно в коллаборации с Маке, нет? В их тандеме чорт ногу сломит насчет распределения ролей, но в Дианах как раз нет фирменных диалогов и, верно, Маке трудился.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
14 июля 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Ссылок, подтверждающих свои странные утверждения, этот юзер традиционно не даёт и цитат не приводит.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
14 июля 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич prouste Ссылок, подтверждающих свои странные утверждения, этот юзер традиционно не даёт и цитат не приводит.
Да ну, врать не красиво.
На некоторых изданиях вообще Дюма не упоминался

|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 июля 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasДа ну, врать не красиво. Некрасиво. Это обложка пьесы, не романа. И ее авторство Поля Мериса никем никогда не оспаривалось. Имя Дюма на обложке пьесы не упоминалось и не упоминается, а на обложке романа всегда присутствовало. Стоит уточнить, что Мерис был профессиональным соавтором (он работал с целым рядом писателей, включая, например Жорж Санд, а совместно с Дюма написал (не перевел) драму в стихах "Гамлет, принц Датский" по Шекспиру и роман "Асканио" (в котором соавторы употребили мемуары Бенвенуто Челлини, весьма популярные и сами по себе  Защищать авторство профессионального копирайтера, каким был Мерис — дело неблагодарное). В случае романа "Две Дианы" Дюма открыто утверждал (письменно, в предисловии к пьесе), что роман не то что не писал, но даже и не читал никогда. Боюсь, не в последнюю очередь он был так откровенен потому, что гордиться авторством тут не приходилось.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
15 июля 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулаи роман "Асканио" (в котором соавторы употребили мемуары Бенвенуто Челлини, весьма популярные и сами по себе Защищать авторство профессионального копирайтера, каким был Мерис — дело неблагодарное). В случае романа "Две Дианы" Дюма открыто утверждал (письменно, в предисловии к пьесе), что роман не то что не писал, но даже и не читал никогда. Боюсь, не в последнюю очередь он был так откровенен потому, что гордиться авторством тут не приходилось. Ну кстати "Асканио" мне не понравился, я его лет в 13 читал. А вот прочитанные в 10-11 лет "Две Дианы", "Паж герцога Савойского" (на английском читал, он вроде и не был в советские времена на русский переведен) и "Жизнь Бенвенуто" от Лозинского в памяти остались. И "Две Дианы" полное издание на английском я специально в 16 лет покупал за весьма нескромные по тем временам деньги (32 или 33 рубля, точнее 2 блока финского Malrboro по блоку за каждый том).
|
|
|
Galina01 
 активист

|
21 июля 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tonertСамое лучшее у Дюма
Да, если посчитать,так если собирать, то получится нетомированное собрание, просто отдельные книги – томов 10 – 11. А в Худлите и в Правде успели выйти 12 и 15-томные издания. Наверное, это действительно, самое лучшее.
|
|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
21 июля 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galina01это самое лучшее
Наверное, это действительно, самые лучшие подборки.
Потому что даже внутри небольшого цикла, хоть о Мушкетёрах, хоть о Наваррском выделяется 1 – 2 более сильные книги, а остальные – слабее.
|
|
|
Galina01 
 активист

|
21 июля 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galina01это самое лучшее
И встаёт вопрос – стоит ли тратить время на ознакомление с этими боле слабыми произведениями и отводить им место в квартире на все, сколько он написал, 300 книжек?
|
|
|
Galina01 
 активист

|
21 июля 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulSharkВ этом издании впервые в России воспроизводятся все 250 иллюстраций
Если кого нет средств на эту Виту н., с гораздо меньшим количеством иллюстраций того же художника можно ознакомиться, приобретя традиционный однотомник Детской лит.
|
|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
21 июля 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НадеждаПомню, как плакала над смертью Портоса
Как сейчас помню. Сам автор тоже рыдал... До сих пор перед глазами стоит картина плачущего креола...
|
|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
21 июля 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KoshВот с кого, наверное товарищ Ленин пример брал
В последнем издании у него 555 томов................................................. ..............................................
|
|
|