Александр Дюма

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Александр Дюма»

Александр Дюма

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
ig.us мне, кстати, очень нравится второй том Мушкетеров, больше первых. Он циничнее.
Пожалуй, самая моя любимая книга у Дюма.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Подскажите товарищи, если категорически не понравился роман "Три мушкетера", могут ли зайти другие романы Дюма? Тот-же Граф Монте-Кристо?

Да. Мне лично "Три мушкетера" не нравятся. Всё в них хорошо, но не вижу сути, приключения ради приключений. "Граф" намного мощнее, для меня это любимая книга из Дюма. И "Графиня де Монсоро" мне тоже нравится: она хотя и попроще, но там интриги, интересно.

А вообще, даже тут видно, что у каждого своё мнение. Романы очень разные.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
В Графине также присутствует юмор — Шико и Горанфло это что-то :-)))
Она покруче Мушкетеров будет

negrash

20 лет кстати очень многие выделяют у Дюма :cool!:
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата negrash

мне, кстати, очень нравится второй том Мушкетеров, больше первых. Он циничнее.
Пожалуй, самая моя любимая книга у Дюма.

А вот полностью согласен с мнением. Мне тоже больше всего нравится "Двадцать лет спустя". Недавно перечитал в очередной раз — очень же юморная книга. И да, циничная. Следом начал третий том и всё хорошо шло до "раулятины", но чем больше её ("раулятины") становилось, тем более тягучим становился текст... Отложил на "когда-нибудь потом", когда Азбука переиздаст.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Понравился "Бальзамо", читал давно.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ig.us

В Графине также присутствует юмор — Шико и Горанфло это что-то :-)))
Она покруче Мушкетеров будет

Да, и юмор, конечно.
Согласен, "Графиня" круче "Мушкетеров".
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, попробую значит почитать Графа как нибудь :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Raiden

Следом начал третий том и всё хорошо шло до "раулятины", но чем больше её ("раулятины") становилось, тем более тягучим становился текст... Отложил на "когда-нибудь потом", когда Азбука переиздаст.

Не советую дочитывать. Одолел в свое время с большим трудом и впечатление — "прочитал и забыл".
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

Не советую дочитывать. Одолел в свое время с большим трудом и впечатление — "прочитал и забыл".

Поздняк метаться, в детстве уже всё давно прочитано, как и трилогия, так и многие другие книги. Я говорил про последнее по времени ПЕРЕчитывание.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

я лично "Виконта" читал с удовольствием и как-нибудь перечитаю. Вот сделаем в "Азбуке", книжки будут с такими иллюстрациями, что равнодушным не останется никто — и перечитаю.

Вот я лично "Бражелона" жду в самой большой степени. Кроме academi-ческих изданий 30-х годов, отечественных изданий с хорошими иллюстрациями "Бражелона" не было.

цитата ukatan

Не советую  дочитывать. Одолел в свое время с большим трудом и впечатление — "прочитал и забыл".

А что касается интересности этого громадного романа — не надо подходить к нему с "меркой" "Трех Мушкетеров" или "Двадцати лет спустя".
Эта книга написана в другом темпе. К нему надо просто привыкнуть и тогда удовольствие от прочтения гарантировано. Я сам эту книгу читал трижды от корки до корки, могу засвидетельствовать, что если внутренне приготовиться к более медленному действу, то погружаешься в роман очень глубоко.
Первый том — это типичные мушкетерские приключения, поиски клада Карла Первого, второй — совсем другой темп, погружение во внутридворцовые интриги и амурные похождения Людовика 14-го, на самом деле ничуть не менее занимательно. Третий том — история "железной маски", подмена монархов и новые приключения мушкетеров с грустным финалом, снова темп ускоряется, но при этом внутридворцовые интриги не исчезают, а продолжаются с тем же накалом.
Примечательно, что в "Бражелоне" нет ни одного момента, когда вся четверка мушкетеров собирается вместе. Вдвоем, втроем во всех сочетаниях — много раз, а вот все вместе — нет.

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Не проецируйте на всех — я лично "Виконта" читал с удовольствием и как-нибудь перечитаю

Мне тоже Виконт очень нравится, совсем недавно перечитал.

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 06:51  
цитировать   |    [  ] 
Прекрасен автор, который от книги к книге меняется, выходит на новый уровень, но не забывает и про родную гавань. "Виконт" именно такой. Начало и финал у него вполне мушкетерские. Финал так вообще "играпрестольный" (не слабее мордаунтовой хватки цепляет). А середина, да, — этакое барочное "Воспитание чувств". "Человеческая комедия" кардиострастей и интриг. Наряду с "Монсоро" и "Монте-Кристо", "Виконт" – шедевр ничуть не слабее. Шико с Горанфло в нем, увы :), нет, но книжка не без юмора (Монк в сосновой табакерке, Портос-Журден с Вольером-Мольером, итд – это не баран накашлял, остроумия Дюма не занимать). "Виконт" входит в топ лучших романов Дюма со времен Брокгауза, Ларусса и Ефрона. Сюжет книги (включая осмеянную линию Рауля) глубок, как океан. И увлекателен — чем дальше, тем больше. Поскольку кроме "пяти пудов любви", которых не было в приквеле, имеет несколько ответвлений с неразрешимыми для героев конфликтами, как внутри, так и снаружи. Просто найдите нужное время/настроение, вчитайтесь.

"Пожалуй, после Шекспира самый дорогой, самый лучший мой друг — д'Артаньян, немолодой уже д'Артаньян из "Виконта де Бражелона". Мне неведома другая душа столь человечная и, в своем роде, столь превосходная, и я от всего сердца пожалею всякого, в ком нравственный педантизм так силен, что он не смог ничего воспринять от капитана мушкетеров". (Роберт Луис Стивенсон "Книги, оказавшие на меня влияние")

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 07:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Не проецируйте на всех — я лично "Виконта" читал с удовольствием и как-нибудь перечитаю. Вот сделаем в "Азбуке", книжки будут с такими иллюстрациями, что равнодушным не останется никто — и перечитаю.

Каждому свое. Но то что Виконт много слабее первых двух книг — вне всякого сомнения.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

Кроме academi-ческих изданий 30-х годов, отечественных изданий с хорошими иллюстрациями "Бражелона" не было.

Было конечно... В 2014-15 годах издано в 6-ти томах Вита-Новой.
Впрочем как и остальные мушкетеры. А первая книга так вообще в двух вариациях иллюстраций
(в 2004 с Лелуаром в 2014 с Густавино)

Только цена не всякого обрадует :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

Но то что Виконт много слабее первых двух книг — вне всякого сомнения.

Еще раз: когда что-то безаппеляционно утверждаете, добавляйте "по моему мнению". Потому как вот я лично, например, "Трех мушкетеров" считаю самой слабой книгой трилогии...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Edred

Три мушкетера — не самая сильная вещь у Дюма
Но два века пиара плюс иллюстрации Лелуара сделали своё
Книга стала шедевром и классикой :beer:
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
А разве не стоит уже с обсуждением Дюма идти в его персональную тему?
Тема, наверное и скорее, для общих вопросов серии.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
gamarus

Так общие вопросы как раз и не поощряются
Замечания и критика не приветствуются
Информация о новом подаётся очень маленькая
Куды бедному крестьянину податься? :-(
Вот и уходит тема в сторону
---
Вопрос следующего автора в серии не разглашается
Две книги последние — до запятых разобрали :-)))

Подайте тему для беседы :cool!:
Инициатива наказуема исполнением :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
ig.us , а вам обязательно в этой теме флудить? Чем тема Дюма не устраивает? Тем более это там точно оффтопом не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Потому как вот я лично, например, "Трех мушкетеров" считаю самой слабой книгой трилогии...

Опять же ваше мнение. Но "самую слабую книгу трилогии" экранизировали десятки раз. А сколько есть экранизаций "Виконта"? Это же о чем нибудь говорит?
–––
Страницы: 123...2021222324...343536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Александр Дюма»

Новое сообщение по теме «Александр Дюма»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх