автор |
сообщение |
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
27 июля 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charly а как вам экранизации романа? с Депардье неплохая, имхо конечно С Жаном Маре шикарнейший фильм.Все остальное и с Депардье и тп не понравилось совершенно.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
30 августа 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата One Мериме, Готье и др. ничуть не хуже
Хуже. Почитайте. Хотя если брать произведения Дюма пошире, то и у него не все выдающееся и даже просто интересное. Но в своих лучших романах он великолепен.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
31 августа 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Но в своих лучших романах он великолепен. "Три мушкетёра" — например. Но если разобраться, это рассказ о шайке головорезов, изложенный так, что вызывает у читателей симпатию к ним. И дети его читают и читают. Или я ошибаюсь. Многие уже не читали...
|
––– любознательный |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ага, особенно д'Артаньяна с миледи)
Я говорил исключительно о "Монсоро". Именно там они меня доставали.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Вот французская "Графиня де Монсоро", да.
Там Шико ни к черту не годится. А он у меня там любимый персонаж. Какой-то молодой симпатяшка. Этим фильм меня сразу же оттолкнул.
цитата Blackbird22 Ну, конечно, он мог их без труда грохнуть. Но ему этого было мало.
Его прототип практически так и сделал. И к каждому приколол записку "Номер первый" и т.д.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Хуже.
По поводу Мериме я бы поостерегся так говорить. Там где у Дюма — веселая развлекуха, у него суровая драма. Об этом хорошо написали Рассадин и Сарнов в книге "Рассказы о литературе". Там как раз сравнивалась "Хроника" с романами Дюма.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
31 августа 2010 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Его прототип практически так и сделал. И к каждому приколол записку "Номер первый" и т.д.
Вы хотите, чтобы Дюма переписал полицейский протокол? Не думаю, что это очень уж интересно.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
31 августа 2010 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Но если разобраться, это рассказ о шайке головорезов,
И кому же они резали головы, если разобраться?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
31 августа 2010 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Там где у Дюма — веселая развлекуха, у него суровая драма.
Вот честно, где в "Королеве Марго" развлекуха? Там половина героев погибает. Весьма трагически вообще-то
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
10 сентября 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Там как раз сравнивалась "Хроника" с романами Дюма
Я имею в виду чисто читательскую любовь. (Кстати, к Мериме отношусь очень хорошо). Если многие поколения что-то читают не потому, что это — классика и ее читать надо обязательно по учебной программе, но потому что очень интересно и по-хорошему задевает струны души, думаю, это доказательство хорошей литературы, к какому бы жанру она ни относилась — к "суровой драме" или "развлекухе".
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Да ведь и "Три мушкетера" если вдуматься не развлекуха. Там тоже как-то все печально заканчивается.
А если бы Дюма остановился на первой книге? Хотя смерть Бэкингэма — это мрачная страничка, но оптимизм молодых мушкетеров и уважение самого кардинала несут светлую ноту. Последняя книга совершенно неудачна. Но смерть Портоса и Атоса я встретил со слезами (мальчишка все-таки). Ну, в "ТЕатре Клары Гасуль" мне пришлось весьма поиграть в разных ролях. И вот что скажу — что для француза тех лет могло показаться забавой — для нас не всегда. Так что Дюма и Мериме при всей разности весьма нелегкомысленные авторы. Смерть — норма жизни — и во времена Карла IX, и во времена мушкетеров. Поэтому смерть косит героев романов Дюма иной раз пачками. Шико, правда пощадил. Хотя и тот кончил очень плохо. Из-за шуточки шпагой по башке. Хотя в бою реальный Шико вполне мог Бюсси положить.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Поэтому смерть косит героев романов Дюма иной раз пачками. Шико, правда пощадил.
Я ( и не только я) считаю, что Дюма не дописал "гугенотскую" трилогию. Может умышленно — тогда пришлось бы "добить" симпатичных ему героев. Но в "45" были сделаны явные шаги для ещё одной книги.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2010 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Вы хотите, чтобы Дюма переписал полицейский протокол? Не думаю, что это очень уж интересно.
Я ничего не хочу. Я просто озвучил факт. Если честно, мне вообще плевать на реальность этой истории. "Граф Монте-Кристо мне просто нравится и все.
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Я ( и не только я) считаю, что Дюма не дописал "гугенотскую" трилогию. Может умышленно — тогда пришлось бы "добить" симпатичных ему героев. Но в "45" были сделаны явные шаги для ещё одной книги.
Абсолютно солидарен. Я ужасно хотел знать продолжение, а читать пришлось Манна. Хотя не факт, что Дюма уместил бы сюда только один том. Ведь и на события Генриха III, и на события времен Генриха Наваррского ушли бы минимум две книги.
|
|
|